Главная Рецепты Мясо Блюдо богатыря

Блюдо богатыря

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
мясо говядины
100 грамм
рис длинный
100 грамм
сметана
100 грамм
томатная паста
100 грамм
отварные макароны
300 грамм
специи разные
1 ч. ложка
масло подсолнечное
50 грамм
Процесс приготовления

Мясо перемолоть на мясорубке. Рис отварить до готовности в посоленной воде.Фарш перемешать с рисом, добавить специи. Из полученной массы скатать шарики. Шарики разложить на противне, смазанном маслом, поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Сметану смешать с томатной пастой, прокипятить соус 3 минуты.

Шарики переложить в кастрюлю и залить их соусом, потушить 10 минут.

Макароны отварные свернуть в форме гантелек. Оформить двумя мясными шариками.

Можете угощать ваших мужчин. Приятного всем аппетита!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
По мне так - "лучше переесть чем не доспать." Такая абрадокодабра (бессмыслица) пришла в мыслях голодного детства и в последствии закрепилась в студенческие далеко не лучшие годы в части обеспечения самым необходимым - пищей. И на сей день остается в силе. Полагаю что такое состояние у многих людей на этой обетованной Земле.
27 марта 2015
Студеникина Л.М.
на 100 гр. риса и 100 гр. мяса очень много томатной пасты особенно для ребенка
25 апреля 2015
Елена Кудикова
Мою дочь очень понравилась !
29 апреля 2015
Марина Васюкова
Мне жаль ваших детей.
29 апреля 2015
Марина Васюкова
Отвечает на комментарий Маина от 13 февраля 2014 История беседы (2)
Нет. не маловато - мясо-то рубленное. Это тефтели с рисом - блюдо еще советской кухни, из советских столовых. Вкусно, кстати, правда.
Совсем не так готовили тефтели с рисом в советских столовых.То,что предлагает автор есть НЕЛЬЗЯ.Это несъедобно.
11 декабря 2015
Gavrilova Ludmila
Что-то в рецепте не то! 100 гр томатной пасты - это очень много. В фарш нужно еще лук. И вообще, какое-то тяжёлое блюдо, я так тефтели не делаю. Рецепт не понравился. И на гарнир больше овощи подойдут.
18 января 2016
Ксения
Я делаю что-то подобное, правда в фарш добавляю лук и специи, а соотношение мяса к рису где-то 2 к 1 в пользу мяса. Стадию запекания миную - тушу в соусе в сотейнике, и томатного соуса на глаз добавляю. Весьма вкусное блюдо получается.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?