Главная Рецепты Каши и запеканки Омлет с картофелем

Омлет с картофелем

При поддержке Maggi
Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
картофель отварной
150-200 грамм
яйцо куриное
4-5 штук
сметана
2-3 ст. ложки
сыр
50-60 грамм
зелень по вкусу
свежие овощи для подачи
Процесс приготовления
1

Этот омлет больше похож не на омлет, а на пирог! И приготовить его можно в формочках для маффинов – детям понравится!


Подготовить ингредиенты.

2

Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.

3

Сыр тоже натереть на крупной терке.

4

В миске смешать картофель и сыр, добавить мелко нарезанную зелень.

5

Добавить по вкусу приправу.

6

Яйца взбить со сметаной.

7

Добавить к картофельно-сырной массе, перемешать.

8

Разлить яичную смесь по формочкам для маффинов (можно готовить и в одной большой форме).

9

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, пока омлет не схватится.

10

Готовый омлет подавать с овощами. Приятного аппетита!



Готовьте самые вкусные завтраки для вашего ребенка

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 июля 2017
Nensi
Отличный рецепт , спасибо ! )
31 июля 2017
Nensi
Отличный рецепт , спасибо ! )
13 июля 2017
Елена Цуканова
ну, и при чем тут омлет???
1 июля 2017
Эллин
Отвечает на комментарий Oльга Хромова от 17 июня 2017
Ожидала увидеть рецепт традиционного пышного омлета,как было заявлено,а это совсем не то. Верю, что тоже вкусно...
Ольга,приготовь омлет по моему рецепту.Для этого нужна форма примерно на один литр,с бортами 7-10 см.высотой,желательно с тефлоновым покрытием.Возьми 6 яиц,всыпь одну чайную ложку приправы,добавь пол чайной ложки куркумы,смесь перцев по вкусу.В форму налей 5-7 мл.растительного масла и размажь по стенкам формы.Отдельно нарежь кубиками 70-100 гр.колбасы варёной или сосисек,или сарделек или др.колбасу,70 граммов нарежь кубиками твёрдого сыра и кубиками один помидор.Помидор и колбасу легко обжарь совместно на сковороде.Яйца взбей вилкой в отдельной миске и смешай до полного смешивания 0.5 литра тёплого молока.Обжарку выложи в форму,туда же нарезанный сыр затем залей всё яично-молочной смесью до полной формы.Поставь на протвинь в разогретую до 180-200 градусов духовку,через 15-20 минут накрой омлет алюминиевой фольгой,чтобы не пригорел и выдержи ещё 10 минут,выключи духовку и через 5 минут доставай,аккурадно разрежь на несколько порций ножом на всю толщину,лопаткой отдели от стенок и перенеси по тарелочкам,взбрызни слегка соевым соусом.Приятного аппетита!Высота омлета будет не менее четырёх-семи сантиметров.Модно вместо молока использовать ряженку,кефир в аналогичном молоку количестве и тогда он практически не сядет.
28 июня 2017
Мария Соколова
Это называется фритатта.
Омлет чудесный!!!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?