Главная Рецепты Каши и запеканки Картофельный рулет "Объеденье"

Картофельный рулет "Объеденье"

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Картофель
600 грамм
Молоко
3 стакана
Яйцо
3 штуки
Мука
1 стакан
Тмин
1 ст. ложка
Сухари панировочные
2 ст. ложки
Масло сливочное
50 грамм
Соль
по вкусу 
Перец черный молотый
по вкусу 
Фарш мясной
500 грамм
Лук репчатый
1 штука
Сыр плавленный
150 грамм
Зелень
1 пучок штука
Процесс приготовления

Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш. Затем тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Вынимаем, разворачиваем.

Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки, овощи или смесь фарша с грибами.

Приятного аппетита!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 ноября 2015
Алия Калиакпаров
вкусно
22 марта 2016
galina nikitina
похож на запеканку
Объедение !
9 октября 2016
Lupus_Nocturnus
Отвечает на комментарий Nataliya Lioubavina от 13 ноября 2015
Спасибо, интересно,а в микроволновке можно приготовить такое блюдо , поскольку духовка отсутствует ? С уважением !
Будет сильно пересушено. Микроволновые печи, они все же не для того.
22 октября 2016
Людмила Телегина
Любой рецепт лагмана это очень и очень вкусно
24 ноября 2016
Эмма Засорина
Завтра же попробую,рецепт понравился,но очень боюсь что несправлюсь со сборкой,но постараюсь.Спасибо...............
Dj всех готовых приправах есть глутамат натрия, что вредно для организма. лучше собрать сделать микс из Ваших заготовок или покупных без этого химиката. Рецепт хороший.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?