Главная Рецепты Каши и запеканки Картофельный рулет "Объеденье"

Картофельный рулет "Объеденье"

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Картофель
600 грамм
Молоко
3 стакана
Яйцо
3 штуки
Мука
1 стакан
Тмин
1 ст. ложка
Сухари панировочные
2 ст. ложки
Масло сливочное
50 грамм
Соль
по вкусу 
Перец черный молотый
по вкусу 
Фарш мясной
500 грамм
Лук репчатый
1 штука
Сыр плавленный
150 грамм
Зелень
1 пучок штука
Процесс приготовления

Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш. Затем тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Вынимаем, разворачиваем.

Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки, овощи или смесь фарша с грибами.

Приятного аппетита!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 ноября 2015
Александра
Отвечает на комментарий Nataliya Lioubavina от 13 ноября 2015
Спасибо, интересно,а в микроволновке можно приготовить такое блюдо , поскольку духовка отсутствует ? С уважением !
Честно, не пробовала в микроволновке)
23 ноября 2015
Алия Калиакпаров
вкусно
22 марта 2016
galina nikitina
похож на запеканку
Объедение !
9 октября 2016
Lupus_Nocturnus
Отвечает на комментарий Nataliya Lioubavina от 13 ноября 2015
Спасибо, интересно,а в микроволновке можно приготовить такое блюдо , поскольку духовка отсутствует ? С уважением !
Будет сильно пересушено. Микроволновые печи, они все же не для того.
22 октября 2016
Людмила Телегина
Любой рецепт лагмана это очень и очень вкусно
24 ноября 2016
Эмма Засорина
Завтра же попробую,рецепт понравился,но очень боюсь что несправлюсь со сборкой,но постараюсь.Спасибо...............

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?