Запеканка

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Макароны
200 грамм
Карбонат (ветчина,колбаса)
200 грамм
Сыр
100 грамм
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Растительное масло (для смазки формы)
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны. Порезать ветчину, выложить на макароны. Поперчить,добавить специи по вкусу.

Молоко соединить с водой, при необходимости посолить (при желании можно использовать одно молоко). Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, это имеет огромное значение для конечного результата. Залить содержимое формы молоком.

Обсыпать сыром,протертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая, чтобы при кипении жидкости она не выплескивалась из под фольги.

Выпекаем под фольгой 30 минут на достаточно большом огне. Затем фольгу снимаем и даем запеканке подрумяниться
еще минут 15-20.

Запеканке даем немного остыть и можно подавать.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 декабря 2016
шефа ягьяева
нужно иначе макароны будут твердые и сухие
обязательно испеку люблю что то новенькое
16 ноября 2016
Люба Новинькова
макароны отварные или сырые
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?