Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Макароны
    200 грамм
  • Карбонат (ветчина,колбаса)
    200 грамм
  • Сыр
    100 грамм
  • Молоко
    250 мл
  • Вода
    250 мл
  • Растительное масло (для смазки формы)
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны. Порезать ветчину, выложить на макароны. Поперчить,добавить специи по вкусу. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить (при желании можно использовать одно молоко). Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, это имеет огромное значение для конечного результата. Залить содержимое формы молоком. Обсыпать сыром,протертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая, чтобы при кипении жидкости она не выплескивалась из под фольги. Выпекаем под фольгой 30 минут на достаточно большом огне. Затем фольгу снимаем и даем запеканке подрумяниться еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть и можно подавать.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алёнушка Декабрина
Обожаю запеканки
СсылкаПожаловаться
Катерина ***
В ответ на комментарий от Люба Новинькова
Люба Новинькова
макароны отварные или сырые
СсылкаПожаловаться
макароны отварные
СсылкаПожаловаться
шефа ягьяева
нужно иначе макароны будут твердые и сухие
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru