Главная Рецепты Каши и запеканки Тыквенно-геркулесовая каша

Тыквенно-геркулесовая каша

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Тыква средних размеров
1  штука
Геркулес
1  стакан
Соль, сахар
Масло сливочное
50  грамм
Вода
800  мл
Процесс приготовления
1

Вам понадобится кастрюля, вода, тыква, геркулес, масло, соль и сахар.

2

Моем тыкву, очищаем от кожуры. если тыква крупных размеров, то будет достаточно половины. Если маленьких размеров, разрезаем на кубики вместе мс семечками. они придадут нежность блюду

3

Измельченную тыкву высыпаем в кастрюлю, заливаем водой не выше тыквы, варим 7 - 10 мин.

4

Измельчаем до консистенции пюре

5

Высыпаем геркулес в тыквенное пюре и варим еще 20 мин., на медленном огне

6

Добавляем соль, сахар по вкусу. по окончании варки добавляем масло

7

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
С тыквой привычно варить кашу пшённую,а сгеркулесом!? Попробую! Спасибо!
Думаю, что кашка очень полезная, всё натуральное. Нужно будет приготовить.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?