Главная Рецепты Каши и запеканки Тыквенно-геркулесовая каша

Тыквенно-геркулесовая каша

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Тыква средних размеров
1  штука
Геркулес
1  стакан
Соль, сахар
по вкусу 
Масло сливочное
50  грамм
Вода
800  мл
Процесс приготовления
1

Вам понадобится кастрюля, вода, тыква, геркулес, масло, соль и сахар.

2

Моем тыкву, очищаем от кожуры. если тыква крупных размеров, то будет достаточно половины. Если маленьких размеров, разрезаем на кубики вместе мс семечками. они придадут нежность блюду

3

Измельченную тыкву высыпаем в кастрюлю, заливаем водой не выше тыквы, варим 7 - 10 мин.

4

Измельчаем до консистенции пюре

5

Высыпаем геркулес в тыквенное пюре и варим еще 20 мин., на медленном огне

6

Добавляем соль, сахар по вкусу. по окончании варки добавляем масло

7

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 сентября 2014
Валентина Смольянова
Я такую кашу варю с рисом. Попробую с геркулесом!!
30 сентября 2014
Негон
Очень полезная каша
спасибо очень вкусно
14 октября 2014
лена горбатенкова
Вкусно и вносит разнообразие в меню каш.
17 октября 2014
Сара Калдыгожина
очень полезный рецепт
Думаю, что кашка очень полезная, всё натуральное. Нужно будет приготовить.
С тыквой привычно варить кашу пшённую,а сгеркулесом!? Попробую! Спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?