Главная Рецепты Каши и запеканки Горячий мясной "Наполеон"

Горячий мясной "Наполеон"

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Слоеное тесто (упаковка)
1 штука
Картофель
4 штуки
Сливки
150 мл
Луковица
1 штука
Сыр
100 грамм
Зелень (пучок)
1 штука
Соль, перец (по вкусу)
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Процесс приготовления

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 июля 2016
Алена Мальцева
упаковка слоеного теста,это сколько 1кг. или 0.5кг.?
на фото мясо.. в ингредиентах его нет... но выросли грибы((чудный лес...
Отвечает на комментарий Зоя Коняхина от 23 июня 2014
можно сделать холодный вариант в качестве закуски. если наскучили салаты и гостей удивите. Укладываем последовательно: 1-й корж (испеченый) далее тонко промазать майонезом, на него уложить грибы обжаренные с луком; 2-й корж-майонез- яйцо отварное+зеленый лук, 3-й корж майонез сверху тертый сыр. Немного пусть постоит-пропитается, подавать порционными кусочками как торт. повторно не выпекать все ингридиенты в готовом виде.
зачем изгаляться с выпечкой коржей.. все это дело для холодного варианта делается на лаваше.. при подаче нарезать кусочками.. или можно сделать в виде рулетиков.
похожа на лазанью
6 сентября 2016
Елена Быкова
А где мясо?
9 октября 2016
наталья адаменко
Упаковка теста... почитайте его состав, чего только нет. Проще замесить самой масло, вода, и соль.
Я что ослепла? В списке ингредиентов нет и намека на что-либо мясное. Так почему в названии пирога присутствует слово "мясной"? Объясните, пожалуйста, о каком пироге речь? :-(

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?