Главная Рецепты Каши и запеканки Бабулина манная каша

Бабулина манная каша

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
молоко
0,5 литра
манка
3 ст. ложки
яйцо куриное
2 штуки
соль
1/8 ч. ложки
сахар
2 ч. ложки
Процесс приготовления

Мои внуки очень любят бабушкину кашку, а научила меня ее готовить моя мама.
Берем ковшик и наливаем в него 0,5 литра молока (можно чуть разбавить водой), ставим на огонь. Как только начинает закипать, постепенно засыпаем манку, все время помешивая. Далее добавляем соль и сахар. Как увидите, что каша готова, быстро разбиваем в нее поочередно яйца, вбивая их венчиком. Выключаем. Можно добавить немного сливочного масла, но и без него каша получается особенная. Кто только не пробовал - все оставались довольны.
Думаю и вас каша порадует. Готовить можно для деток после 1 года, да и для взрослых тоже.
Удачи всем!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
7 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 января 2016
Берёзкина Ирина
Спасибо за рецепт, а ещё в манную кашу можно положить любое варенье лучше клубничное по желанию и здоровью,а теперь и по возможности. Желаю всем здоровья и терпения.
А какую роль играют яйца в манной каше ? Что то не понимаю,,,
3 сентября 2015
ОЛГА ШТЕРБАЧЕНКО
НАТАЛЬЯ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Я просто в кашу овсянку или манку ложу замороженные ягоды клубнику, малину, землянику, вишню, смородину черную, и другие, в чашку и заливаю кашей и вкуснятина!!!!!!!
чтобы манная каша не была густой,надо поменьше сыпать манки.
3 мая 2015
Galina Belg
Отвечает на комментарий Ирина Шестакова от 19 апреля 2015
класс!)
А я просто взбиваю готовую кашу без яиц . Но чтобы каша не была густой и туда же масло и меда по вкусу. Главное полезно. Точно так же готовлю и овсянку
19 апреля 2015
Ирина Шестакова
класс!)
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?