Главная Рецепты Каши и запеканки Манная каша идеальной консистенции без комочков всегда

Манная каша идеальной консистенции без комочков всегда

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
молоко + вода
1 стакан
манка
1 ст. ложка
соль
1 грамм
сахар
1 ч. ложка
Процесс приготовления

Когда-то давно моя мама подсказала мне, что манку нужно засыпать в ХОЛОДНУЮ воду/молоко, это практически 100% гарантия, что каша будет без комочков.
На 1 стакан жидкости (я беру молоко пополам с водой), одна полная чуть с горкой столовая ложка манки, щепотка соли и пол чайной ложки сахара (можно больше , по вкусу). Важно - не пересыпать, соотношение 1 к 1 (стакан на ложку) также ключевое.
Манку нужно выбирать крупного помола (крупные крупинки, не порошкообразная).
В кастрюльку наливаю полстакана воды, добавляю полстакана холодного молока, ставлю на плиту, высыпаю постепенно (но быстро) ложку манки, добавляю соль и сахар, варю 10 минут, постоянно помешивая (лучше венчиком).
Масло добавляю в тарелку! Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 декабря 2015
Валентина Симунина
А я варю манную кашу без комочков так: Молоко ставлю на огонь до закипания. В это время в чайную чашку насыпаю манку, наливаю ,в манку холодной кипячёной воды, чтобы чуть покрыла манку, размешиваю ложечкой и жду, когда закипит молоко выливаю в молоко эту манку и тщательно мешаю. Никогда никаких комочков не бывает.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?