Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Каши и запеканки

Манная каша идеальной консистенции без комочков всегда


Ингредиенты
  • молоко + вода
    1 стакан
  • манка
    1 ст. ложка
  • соль
    1 грамм
  • сахар
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Когда-то давно моя мама подсказала мне, что манку нужно засыпать в ХОЛОДНУЮ воду/молоко, это практически 100% гарантия, что каша будет без комочков. На 1 стакан жидкости (я беру молоко пополам с водой), одна полная чуть с горкой столовая ложка манки, щепотка соли и пол чайной ложки сахара (можно больше , по вкусу). Важно - не пересыпать, соотношение 1 к 1 (стакан на ложку) также ключевое. Манку нужно выбирать крупного помола (крупные крупинки, не порошкообразная). В кастрюльку наливаю полстакана воды, добавляю полстакана холодного молока, ставлю на плиту, высыпаю постепенно (но быстро) ложку манки, добавляю соль и сахар, варю 10 минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Масло добавляю в тарелку! Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Валентина Симунина
А я варю манную кашу без комочков так: Молоко ставлю на огонь до закипания. В это время в чайную чашку насыпаю манку, наливаю ,в манку холодной кипячёной воды, чтобы чуть покрыла манку, размешиваю ложечкой и жду, когда закипит молоко выливаю в молоко эту манку и тщательно мешаю. Никогда никаких комочков не бывает.
СсылкаПожаловаться
Аленка
класс. сыну понравилось
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
По большому счёту ЭТО не есть пища даже для взрослых! От этого люди болеют. Детям нужны витамины и другие природные полезные вещества для иммунитета и роста. В ЭТОМ абсолютно ничего нет полезного, не гробьте своих детей, кормите фруктами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru