Главная Рецепты Каши и запеканки Манная каша идеальной консистенции без комочков всегда

Манная каша идеальной консистенции без комочков всегда

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
молоко + вода
1 стакан
манка
1 ст. ложка
соль
1 грамм
сахар
1 ч. ложка
Процесс приготовления

Когда-то давно моя мама подсказала мне, что манку нужно засыпать в ХОЛОДНУЮ воду/молоко, это практически 100% гарантия, что каша будет без комочков.
На 1 стакан жидкости (я беру молоко пополам с водой), одна полная чуть с горкой столовая ложка манки, щепотка соли и пол чайной ложки сахара (можно больше , по вкусу). Важно - не пересыпать, соотношение 1 к 1 (стакан на ложку) также ключевое.
Манку нужно выбирать крупного помола (крупные крупинки, не порошкообразная).
В кастрюльку наливаю полстакана воды, добавляю полстакана холодного молока, ставлю на плиту, высыпаю постепенно (но быстро) ложку манки, добавляю соль и сахар, варю 10 минут, постоянно помешивая (лучше венчиком).
Масло добавляю в тарелку! Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 сентября 2013
Уля Степанова
Оладушки с овсянкой хороший рецепт, попробуем)
26 ноября 2013
Валентина Дудкина
Открой Америку, покажи свой рецепт
29 ноября 2013
Сара
За 10 минут только закипит молоко с водой и если не поварить еще 10 минут крупу, то каша будет недоваренная и может пропоносить. Так как молоко закипит, а крупа так и останется несваренной.
а мне нравятся творожные запеканки
6 июня 2014
Олег Иванцов
По большому счёту ЭТО не есть пища даже для взрослых! От этого люди болеют. Детям нужны витамины и другие природные полезные вещества для иммунитета и роста. В ЭТОМ абсолютно ничего нет полезного, не гробьте своих детей, кормите фруктами.
21 января 2015
Аленка
класс. сыну понравилось
30 декабря 2015
Валентина Симунина
А я варю манную кашу без комочков так: Молоко ставлю на огонь до закипания. В это время в чайную чашку насыпаю манку, наливаю ,в манку холодной кипячёной воды, чтобы чуть покрыла манку, размешиваю ложечкой и жду, когда закипит молоко выливаю в молоко эту манку и тщательно мешаю. Никогда никаких комочков не бывает.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?