Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • молоко
    250 грамм
  • сахар
    2 ст. ложки
  • манная крупа
    1,5-2 ст. ложки
  • соль
    3 грамма
  • апельсиновая или лимонная цедра
    1 ч. ложка
  • перепелиные яйца
    3 штуки

Процесс приготовления
Молоко вскипятить, добавить сахар, цедру, постепенно всыпать манную крупу. Варить 10 минут. Добавить соль. Остудить. В кашу добавить желтки и взбитые в крепкую пену белки. Смесь вылить в формочку, предварительно смазанную растопленным сахаром. Запечь в духовке в течение 10 минут на среднем огне. Некоторые дети не любят вкус жжёного сахара. Формочку можно смазать сливочным маслом. Подавать следует в охлаждённом виде, полив малиновым сиропом, смородиновым желе, компотом из слив или фруктовым сиропом. Приятного Вам аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ПремиумТранс
никогда не любила манку, но этот рецепт надо поробовать
СсылкаПожаловаться
Tatyana
В ответ на комментарий от Екатерина Перцова
Екатерина Перцова
Только варить на молоке нельзя! Не забывайте! Кипяченое молоко способствует развитию канцерогенных клеток!
СсылкаПожаловаться
Откуда вы это взяли? Всю жизнь пью кипячёное молоко, очень люблю охлаждённое.А мне уже не мало лет. Микроволновка вредна, а кипятить вовсе не вредно. Даже полезно. Сырое молоко может быть инфицировано.
СсылкаПожаловаться
Юлия Штальдер
Во-во! А потом удивляемся, почему дети белые и рыхлые
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru