Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Нежирная говядина/филе рыбы
    500 грамм
  • Хлеб белый
    100 грамм

Процесс приготовления
Мясо без сухожилий, жира, костей разрезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку. К полученному фаршу добавляют предварительно замоченный в воде белый хлеб (в количестве 1/4—1/5 от веса мясного фарша) и всю массу повторно пропускают через мясорубку. Хлеб лучше брать черствый, так как свежий, особенно теплый, при замачивании плохо впитывает воду и котлетная масса становится тягучей, что ухудшает ее вкусовые качества. Готовую котлетную массу подсаливают, тщательно перемешивают и взбивают. Чем лучше она взбита, тем рыхлее и нежнее будут фрикадельки. Из полученной массы скатывают шарики величиной с грецкий орех; чтобы они не разваливались, их можно смазать яичным белком. Эти мясные шарики варят в кипящем мясном бульоне в течение 10—15 минут — до всплывания. Вместо мяса можно использовать филе из рыбы (трески, хека, морского окуня). Готовые фрикадельки подают в бульоне, в супе, а также с овощным пюре. Во время кормления не надо измельчать фрикадельки, как это нередко делают мамы. Пусть малыш сам откусывает небольшие кусочки и пережевывает их — это необходимо не только для его привыкания к твердой и плотной пище, но и для правильного развития зубов, челюстей, жевательных мышц.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Helga
хороший рецепт
СсылкаПожаловаться
надежда смирнова
котлеты и фрикадельки белым хлебом не испортишь
СсылкаПожаловаться
Tasha
В ответ на комментарий от ООО Нефтебренд
ООО Нефтебренд
Я за хлеб!!! Умные все стали....
СсылкаПожаловаться
Я тоже !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru