Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Эклеры с заварным кремом


Эклеры с заварным кремом
1 час 20 минут
+63

Ингредиенты
  • мука + (1 ст.л в крем)
    180 грамм
  • яйца (крупные)
    4 штуки
  • масло сливончое
    100 +50
  • вода
    250 мл
  • молоко
    250 мл
  • сахар
    0,5 стакана

Процесс приготовления
250 мл воды довести до кипения, добавить 100 гр. масла и щепотку соли. Когда смесь закипит, всыпать 180 гр. муки, и не снимая с огня, хорошо вымесить тесто лопаткой. Остудить немного, затем миксером, по одному, вмешать 3 яйца, хорошо вмешивая каждое.
Противень застелить пергаментом, и выложить на него тесто, при помощи кондитерского мешка, или просто ложкой. Выпекать 40 минут, при 180 гр. Пока выпекаются эклеры, приготовим крем. Смешать яйцо, 0,5 ст. сахара и 1 ст.л муки. Влить 250 мл. молока, и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем нужно остудить массу. После того как молочная смесь остыла, по чайной ложке добавляем, 50 гр. сливочного, размягченного масла, хорошо вмешивая его миксером. Крем готов. (можно минут на 20-30 поставить его в холодильник). С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Полночь
Маленькие пирожные - профитроль, а продолговатые в виде пирожков - эклер.
СсылкаПожаловаться
Нелли Наумова
Хочу попробовать, давно думала сделать, да все руки никак не доходили.
СсылкаПожаловаться
Miata
да, маленькие пироженки из завартного теста называются "профитроли", а не никак не эклеры. и кстати их можно готовить не только с сладким кремом, но еще и с солеными кремообразными начинками (ну или если разрезать то вообще со всевозможными салатами)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru