Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Эчпочмак по-татарски


Эчпочмак по-татарски
Ингредиенты
  • мука
    4,5 стакана
  • вода
    1,5 стакана
  • яйца куриные
    3 штуки
  • соль
    1 ч. ложка
  • говядина
    500-600 грамм
  • картофель
    7-8 штук
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • лук репчатый
    1 штука
  • масло топленое
    0,5 стакана
  • перец
    1 грамм

Процесс приготовления
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина, мне нравится говядина. Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки? Рецепт такой. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель. Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Это начинка.
Замесить пресное тесто (мука,вода,яйца,соль) и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие.
Треугольные пирожки выложить на смазанный противень. Смазать верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместить в разогретую духовку. Эчпочмак печется около часа. Готовые треугольники смазать маслом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

FTW
при ширине в 15-20 см, высотой 2-3 см, в ранее прогретую при 200 градусах духовку, 30 минут при 180 о/
СсылкаПожаловаться
Райса Баядилова
Сколько градусов в духовка на один час выпечки
СсылкаПожаловаться
Светлана Осетрова
В ответ на комментарий от Детсад МКДОУ № 25 История переписки2
Детсад МКДОУ № 25
С бульоном классно! Но почему-то этот старинный русский пирог забыт. Только делать из дрожжевого теста из жирной вареной говядины с рисом.
СсылкаПожаловаться
причем здесь стариный русский пирог? Разговор идет о татарских пирожках
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru