Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Домашняя пахлава


Домашняя пахлава
2 часа
+60

Ингредиенты
  • маргарин
    180 грамм
  • куриное яйцо
    1 штука
  • кефир
    0,5 стакана
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • сода
    0,5 ч. ложки
  • мука
    2 стакана
  • грецкие орехи или арахис
    300 грамм
  • сахар
    1,5 стакана
  • мед
    100 грамм

Процесс приготовления
Делаем тесто: растопить полпачки маргарина, добавить яйцо, кефир, соль, соду, муку. Вымесить тесто и убрать на час в холодильник
Орехи смешать с сахаром
Тесто делим на 5 частей.
Раскатываем одну часть, выкладываем на смазанный противень, сверху щедро посыпаем орехами с сахаром.
Чередуем слои: тесто, начинка.
Раскатываем последнюю часть теста, накрываем пирог, защипываем края.
Режем пирог на ромбики, аккуратно и не до конца. Выкладываем на каждом ромбике орешек, смазываем яйцом и в духовку на 180 градусов. Как только подрумянится залить 100 гр. жидкого меда и опять поставить в духовку.
Как только подрумянилось с медом вытаскиваем из духовки. Приятного аппетита!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Островский
обалдеть
СсылкаПожаловаться
Гульнар Фазыловна (Малимова)
В ответ на комментарий от Минвалиева Ирина
Минвалиева Ирина
спасибо большое за рецепт мои все в восторге, делала на выходные, все мои родные передают Вам большой привет
СсылкаПожаловаться
Мне тоже понравилась, спасибо большое.
СсылкаПожаловаться
татьяна самсонова
В ответ на комментарий от Альберт Р
Альберт Р
Это не пахлава.
СсылкаПожаловаться
Не нравится - не делайте. Вам никто и ничего не навязывает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru