Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Закуски и салаты

Домашний творог в мультиварке


Домашний творог в мультиварке
Ингредиенты
  • молоко коровье
    1 литр
  • закваска (империя заквасок)
    1 штука

Процесс приготовления
1. 1 литр молока вскипятить и остудить до температуры 30-35ºС. 2. Добавить содержимое одного пакетика с закваской для творога в молоко и тщательно перемешать. 3. Заквашенное молоко поместить в йогуртницу или мультиварку, закрыть крышку и запустить нужный режим. В большинстве мультиварок это режим «Подогрев», кроме того, есть специальный режим «Йогурт». 4. Молоко в среднем сквашивается за 8-9 часов. За это время бактерии, содержащиеся в закваске, превращают молоко в молочный сгусток. После образования сгустка йогуртницу или мультиварку нужно отключить. Если сгустка нет, сквашивание нужно продлить на 30-60 минут, а затем проверить снова. 5. Готовый сгусток следует подогреть в кастрюле с чистой водой (т. е. на водяной бане) до 32-35ºС для получения мелкозернистой творожной массы творога или до 45-55ºС для крупнозернистого творога. 6. Водяную баню с продуктом нужно оставить на время до отделения сыворотки. Затем готовый творог отжимают в марле. 7. Перед употреблением домашний творог нужно остудить. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Куклин
полная чушь. сдохнешь пока дождёшься. проще купить.
СсылкаПожаловаться
Надежда Савцова
Один литр молока, чуть чуть подогреть, 299 грамм сметаны, или кефир. Сутки выдержать до образования простокваши. На небольшом огне подогреть до образования сыворотки. Откинуть в мешочек. Творок очеь вкусный.
СсылкаПожаловаться
Галина Нуркасимова
Я делаю творог по проще.Так раньше делали в деревне, да и сейчас так делают. Наливаю молоко в кастрюлю и ставлю в тёплое место на сутки,полтора пока не прокиснет молоко, затем выливаю содержимое в другую кастрюлю, можно и в этой только нужно размешать, затем ставлю на медленный огонь и помешиваю пока не отделится сыворотка. Смесь должна быть хорошо тёплой. После этого смачиваю марлю , содержимое выливаю завязываю марлю и подвешиваю что бы стекла оставшаяся сыворотка. Попробуйте очень ароматный и вкусный творожок получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru