Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Булочки с маком


Булочки с маком
+6

Ингредиенты
  • Кефир
    1 стакан
  • Мука
    3 стакана
  • масло растительно
    0,5 стакана
  • дрожжи (1 пакетик)
    11 грамм
  • сахар
    4 ст. ложки
  • ванильный сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • мак
    100 грамм
  • Молочный шоколад (плитка)
    90 грамм
  • масло сливочное
    15 грамм
  • молоко
    3-4 ст. ложки

Процесс приготовления
В теплом кефире развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, соль и пару столовых ложек муки, все хорошо перемешать. Затем добавить масло, перемешать. Добавить мак и снова перемешать.Постепенно! добавить просеянную муку, и замесить тесто, оно получается очень мягкое и не липнущее к рукам. оставляем тесто в теплом месте на полчаса, для подъема.
Через полчаса достаем тесто, делим на 10 равных частей, каждую часть скатываем в шарик, выкладываем на противень застеленный пергаментом, и слегка приминаем. Даем им постоять минут 15.
Выпекаем при 180 гр, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Шоколад поломать, добавить сливочное масло и молоко, подогреть в микроволновке, и размешать. Масса не должна быть слишком жидкой. Смазать шоколадной смесью горячие булочки.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Олеся...
В ответ на комментарий от Natalya Reveha
Natalya Reveha
Мак сырой или предварительно сваренный и перетертый?
СсылкаПожаловаться
Сухой, из пачки сразу в тесто.
СсылкаПожаловаться
Natalya Reveha
Мак сырой или предварительно сваренный и перетертый?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru