Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Булочки с черешней


Булочки с черешней
2 часа
+30

Ингредиенты
  • Мука
    400 грамм
  • Сахар
    7 ст. ложек
  • Масло сливочное
    45 грамм
  • Молоко
    225 мл
  • Дрожжи
    7 грамм
  • Черешня
    300 грамм
  • Крахмал
    2 ст. ложки
  • Яйцо
    1 штука
  • Соль
    3 грамма

Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар (4 ст. ложки) и дрожжи. Ждем пока не появится шапка из пены.
Муку просеиваем с солью в большую миску.
Добавляем в муку растопленное сливочное масло(теплое, но не горячее!) и молоко с дрожжами.
Замешиваем гладкий колобочек. Я написала 400 грамм именно столько ушло у меня, но мука разная! Поэтому просейте сначала 380 грамм и попробуйте замесить тесто. Если оно липнет и не собирается в нежный, гладкий шар, который отстает от миски, то добавьте 1 ст.л. муки. Опять начните месить тесто и добавляйте муку если ее не достаточно. При избытке муки тесто станет тугое и булочки выйдут жесткие. Поэтому не переусердствуйте с мукой. Дрожжевое тесто нужно хорошенько месить до гладкости. Можете проверить себя разрезав колобок. Срез должен быть однородный.
Тесто возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Миску хорошо бы поставить в теплое место на 40-60 мин, но можно ускорить процедуру. Ставим миску в духовку и включаем ее на 30 градусов. Как только нагреется сразу выключаем!!! Через 30 минут тесто подойдет и можно его обмять (кулачками придавить слегка).
Для начинки нужно взять черешню (можно заменить на вишню или яблоко, например), сахар (3 ст. ложки) и крахмал. Крахмал свяжет воду и начинка не потечет. А если и потечет, то слегка :) Из черешни вытаскиваем косточки. Добавляем сахар и крахмал.
Тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
Раскатываем лепешку и в центр кладем начинку. Края защипывает и формируем булочку нужной формы.
На застеленный противень раскладываем булочки, которые смазываем яйцом или молоком с сахаром. Если не пожалеть яйцо, то булочки будут глянцевыми и блестеть. Я смазала сладким молоком и они приобрели красивый цвет, но не глянцевость. Булочки не требуют расстойки! Подходят прямо в духовке.
Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут до красивого цвета. снимаем с противня на решетку и даем остыть.
Вот такая она внутри. Пышная, сладкая и вкусная. Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Валентина Валиуллина
Не нравится незнание русского языка
СсылкаПожаловаться
Валентина Валиуллина
Не нравится незнание русского языка
СсылкаПожаловаться
Butterfly
Очень аппетитно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
327
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.