Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Борщ с пампушками

При поддержке

Борщ с пампушками
Ингредиенты
  • Курица
    500 грамм
  • Сухие дрожжи
    10 грамм
  • Картофель
    2 штуки
  • Сливочное масло
    70 грамм
  • Капуста
    200 грамм
  • Мука (3 стакана)
    750 грамм
  • MAGGI® Заправка для борща
  • Для чесночной заливки:
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Вода
    4 ст. ложки
  • Для теста для пампушек:
  • Подсолнечное масло
    2 ст. ложки
  • Теплая вода
    250 мл
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Яйцо
    1 штука
  • Зелень и соль по вкусу
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Для подачи:
  • Соль
    1,5 ч. ложки
  • Сметана и зелень по вкусу

Процесс приготовления
С ароматными и воздушными пампушками борщ становится в разы вкуснее!
Подготовить ингредиенты.
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 2 минуты. Просеять муку, добавить к ней соль. Третью часть муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставить опару в тёплое место.
Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, сливочное масло.
Постепенно всыпать остальную муку, хорошо вымесить, чтобы тесто получилось эластичное и не приставало к рукам.
Снова накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазать руки растительным маслом и сформировать из подошедшего теста шарики. Выложить на смазанный маслом противень. Ненадолго оставить шарики из теста в противне – они должны немного подняться. А затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока пекутся пампушки, сделать заливку: в воду добавить масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Готовые пампушки полить чесночной заливкой.
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить (куриное мясо вернуть в суп незадолго до готовности или добавить в тарелки при подаче).
Бульон вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель.
Через 5-7 минут – капусту.
За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща
Готовый суп снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и дать настояться минут 15. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. И, конечно, с пампушками. Приятного аппетита!
Узнайте еще больше рецептов горячих супов для всей семьи
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Кузнецова
В ответ на комментарий от Леокадия
Комментарий удален.Почему?
Согласна на все 100
СсылкаПожаловаться
Антонина Островенко
класный борщ с пампушками
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru