Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Блины с чудо-начинкой


Блины с чудо-начинкой
3 часа
+8

Ингредиенты
  • Мука пшеничная
    1 кг
  • Дрожжи прессованные
    40 грамм
  • Сахар
    4 ст. ложки
  • Молоко
    1,5 литра
  • Яйцо куриное
    2 штуки
  • Масло растительное
    4 ст. ложки
  • Соль (экстра, мелкая)
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ: Красная рыба (сёмга) — 200 г Соль — 1,5 столовых ложки Сахар — 1 чайная ложка НАЧИНКА ЯИЧНО-СЛИВОЧНАЯ: Яйцо куриное — 5 шт Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло сливочное — для смазки блинов (у меня ушло 200 г) Сметана — по желанию Готовим опару. Нагреваем 200 грамм молока до тёплого состояния, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, туда же разминаем дрожжи (руками), хорошенько размешиваем до растворения дрожжей. Ставим в теплое место до оживания дрожжей (минут 15-20). Вся эта масса превратится в пену. Если дрожжи старые, то они могут «просыпаться» и целый час. Дождитесь их готовности. Теперь приступаем к тесту. Все ингредиенты (яйца, молоко, мука и пр.) должны быть комнатной температуры. Наливаем в миску 1 литр молока, высыпаем всю муку, яйца, соль, сахар, растительное масло и выливаем туда же готовую опару. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, рукой, кто как может, чтобы не осталось комочков. Может показаться, что тесто густовато, но этого не надо бояться, мы потом его еще разбавим молоком. Оставляем тесто в теплом месте вызревать не менее 3 часов. Тесто будет подходить и его нужно опускать (перемешивать ложкой). Следите, чтобы тесто не убежало (возьмите глубокую посуду!). Но тесто должно хорошенько покиснуть, чтобы блины получились настоящими, его можно даже оставить на ночь. Пока у нас зреет тесто, готовим начинки. Первая начинка из красной рыбы. Я взяла свежемороженую сёмгу, порезала ее на ломтики...... и уложила слоями в посуду, пересыпая смесью соли и сахара. Теперь оставляем ее солиться до готовности блинов. И еще одна начинка. Яйца отвариваем в мешочек (белок сварился, а желток жидкий, варим ровно 2 минуты после закипания), сливочное масло растапливаем. Яйца чистим и крошим в миске... Добавляем туда же масло и солим по вкусу. Наши начинки готовы. Еще можно есть блины просто со сметаной. Вот наше тесто созрело, почти выбегает из кастрюли. Его можно попробовать - оно должно быть кисловатым. Оставшееся молоко (пол литра) кипятим и выливаем в тесто прямо кипящим. И опять хорошенько вымешиваем. Теперь тесто надолго не оставляем и как только оно опять поднимется (примерно на треть объема), можно выпекать блины. Выпекаем на чугунной, или специальной блинной сковороде. Предварительно смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. У меня на один блин уходит целый половник (суповой) теста. Тесто в кастрюле во время выпечки не перемешивайте (не опускайте), чтобы получались такие же дырочки, как на фотографии. Выпекаем каждый блин с обеих сторон на среднем огне под крышкой. Следите, чтобы не пригорели. Блины укладываем на тарелку подходящего размера в стопку, смазывая каждый блин сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Сафиева
В ответ на комментарий от Альвина Шканова
Альвина Шканова
На 200 грамм рыбы 1,5 столовых ложки соли? ??
СсылкаПожаловаться
я тоже сомневаюсь, ну очень это много?!
СсылкаПожаловаться
Альвина Шканова
На 200 грамм рыбы 1,5 столовых ложки соли? ??
СсылкаПожаловаться
Любовь
Хозяюшки, только помните, что быстродействующие (моментальные) порошком из пакетиков дрожжи не подойдут для этого замечательного рецепта, потому что они поднимаются только один раз, а в этом рецепте тесто должно быть с опарой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
262
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
196
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





157
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
125
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
105
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru