Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Невероятные желания беременных

Во время ожидания малыша женщинам то и дело хочется чего-нибудь необычного, и пристрастия могут меняться с космической скоростью. Посетительницы нашего форума поделились забавными воспоминаниями о том, какие странные желания одолевали их во время беременности.


Фото: lori.ru

В эту минуту будущей маме хочется бутерброд с селедкой, щедро политый вареньем, через час – новые духи (запах которых после родов будет казаться невыносимым), а на следующий день – розовое покрывало с рюшами для гостиной. И это далеко не полный перечень странных вкусов беременных. Мужья вздыхают и терпят, а сами женщины потом вспоминают об этом непостоянстве с улыбкой. Редакция «Дети Mail.Ru» обратилась к мамам с просьбой рассказать о своих необычных пристрастиях в «интересном положении», и вот какие истории мы получили в ответ.

Хочу глины!
Автор: Счастливая Татьяна

Я хотела глины, много-много глины. Был апрель, путь домой на маршрутке – мимо строек. Я даже сквозь стекло чувствовала волшебный запах. Хотела ее есть-есть-есть. Гинеколог сказала: железа мало, организм требует. Даже думала пойти в овраг и накопать. После родов прошло.

Стиральный порошок
Автор: Ночное море

Я химик. За время учебы и работы перенюхала все, что можно перенюхать. Мама рассказывала, что, когда меня носила, ее воротило от всякой бытовой химии. А я все в доме перестирала, так мне нравился запах стирального порошка.

Селедка в обеденный перерыв
Автор: Ёжевика

Меня безумно тянуло на селедку. В то время я работала в РИА «Новости» и мне было дико неловко брать в столовой на обед несколько порций селедки, но ее запах безудержно манил меня. Выручали коллеги: каждая брала себе по порции, а потом аккуратно перекладывала заветную селедочку на мою тарелку. К слову, такая тяга к селедке была строго в обеденное время и на работе. Дома ничего подобного не наблюдалось. Хотя и мама, и бабушка покупали мне в магазинах лучшую селедку, есть ее дома абсолютно не хотелось. Парадокс в том, что дочь вообще селедку не выносит.

Фото: lori.ru

Дайте что-нибудь лизнуть!
Автор: Бегемот Таёжный

Всю мою первую беременность, практически начиная с зачатия, мне хотелось что-нибудь лизнуть. Стенку, пыль на мебели, припорошенную «Пемолюксом» ванну... Меня трясло при виде грязной машины, я буквально захлебывалась слюной.

В строительном магазине
Автор: Velena

Мне в беременность казался необыкновенно привлекательным и вкусным запах лаков, краски, паркета, линолеума, стиральных порошков, мыла. Я так любила зайти в магазин «Хозтовары» и постоять там, понюхать. А вечером, когда принимала теплую ванну, клала на лицо себе сверху мочалку, потому что она пахла мылом, и медитировала. А потом узнала, что такие странные пристрастия говорят о пониженном гемоглобине. Подняла гемоглобин – и странные привычки пропали.

Захотелось поработать
Автор: Mary N...

Я напишу не о пристрастиях в еде. Я во время беременности сыном стала страшным трудоголиком. Очень любила и хотела ходить на работу. Не представляла, как уйду в 30 недель в декрет. Что это было, так и не поняла, сейчас с удивлением вспоминаю свои трудовые порывы.

Даешь угля!
Автор: Головоломка

На очень позднем сроке я почувствовала тягу к углю. Сначала уничтожила запасы активированного в аптечке. Потом хомячила уголь для шашлыка из стоящего на балконе пакета.

Фото: lori.ru

Пойду-ка я в гараж
Автор: Всё дело в шляпе

Меня во время беременности донимал токсикоз. И спасал только запах резины. Заходила в гараж и нюхала колеса. Муж был в шоке, когда во время еды меня начинало тошнить, и я бежала подышать запахом резиновых перчаток. А когда по скорой везли уже рожать, я по дороге перенюхала все резиновые предметы в салоне.

Вермишель в стаканчике
Автор: LL

Когда дочкой была беременна, запомнились три причуды. Не выносила ни вид, ни запах шашлыков. Самым большим лакомством была вермишель быстрого приготовления и непременно в картонном стаканчике со вкусом курицы и с маслинами вприкуску. А самым любимым запахом был запах резины от шин.

Мел, и только мел

Автор: Вислоухое счастье

Всю первую беременность я очень много хотела есть мела. Легко могла съесть хоть 3 куска за раз. Каждый день муж бегал покупал. Вот лизала я его, водой запивала, в любом виде ела. Однажды хотела даже его в блюда добавлять – муж чуть в обморок не упал.

Пластиковые люди
Автор: ЯжеВика

Когда я смотрела телевизор, все люди в телевизоре мне казались пластиковыми, и я хотела их кусать и жевать. Но это было с 7-го месяца и до родов.

Благодарим всех участников нашего редакционного конкурса. Полную подборку историй наших форумчанок вы можете найти, перейдя по ссылке.

В комментариях делитесь с нами своими необычными «беременными» пристрастиями.

Также читайте нашу подборку забавных историй о том, как любимые дети подставляют родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
306
Агния
А я ниче не хочу и не могу( Воротит от всего. Но голодной быть тоже не могу. Приходится есть что-то нейтральное типа риса, макарон, картошки. Мучает токсикоз и изжога((((
СсылкаПожаловаться
Очень мамочка
А я две беременности отходила без причуд. Но сейчас! Я жить не могу без запаха уксуса, хозяйственного мыла и горчицы!!! И ОЧЕНЬ хочу мела!!!
СсылкаПожаловаться
Гульжайна Нуриясова
я не могла дышать,и хотелось кушать красную вишню....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru