Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дневник беременной мамочки: как все начиналось

Вторая беременность дается мне тяжелее, чем первая, поэтому хочу поделиться с вами своими переживаниями и советами. Если беременность дается вам тяжело – поверьте, вы не одиноки. Очень многие будущие мамы неважно себя чувствуют в первые недели беременности, и это – совершенно нормально.


Фото Legion-Media.ru

Первый триместр, который часто бывает самым выматывающим, рано или поздно все равно закончится, и начнется самый замечательный период в вашей жизни, во время которого вы, наконец-то, сможете по-настоящему насладиться самым замечательным чувством на свете – чувством, что внутри вас растет самое настоящее чудо, ваш ребенок.

У меня разнополые погодки. Беременности были разные. Первую ходила тяжело, сохранение, токсикоз сильный. Вторую ходила «на ура», осложнений не было, токсикоз был слабый. А вот вес одинаково набирала - по 12 кг оба раза.
Jul KПользователь «Дети Mail.Ru»

Вторую беременность мы с мужем планировали, и поэтому «задержку» я ждала каждый месяц. Но не тест на беременность первым сказал нам о долгожданном событии, а мое изменившееся состояние. Муж спросил меня: «Ты не беременна, случайно? А то все, как в первый раз…»

А я, тем временем, превратилась в самую настоящую фурию. Дочь мне казалась неуправляемой, я не могла справиться ни с ней, ни с собой, начались постоянные конфликты, мир в семье спасал только детский сад. Днем я рыдала, вечером рычала.

Тест на беременность показал две полоски. Несмотря на ожидания и явные признаки, для меня это, почему-то, вновь было шоком. Я не подготовила для мужа никаких мероприятий, чтобы радостно и необычно сообщить эту весть. Я просто сказала: «Кажется, я беременна». И отправилась в женскую консультацию.

УЗИ показало наличие плодного яйца в матке – срок 3 недели, после чего меня отправили сдавать анализы и дожидаться положенных 8 недель.

Главный враг – токсикоз

Анализы я сдавала во время начавшегося токсикоза. Тошнило меня круглые сутки. Из-за постоянной тошноты я практически не могла передвигаться. Ничего не помогало. Учитывая, что все анализы необходимо было сдавать натощак, в поликлинике я еле стояла на ногах.

Около двух недель я могла только лежать и практически ничего не ела. Единственное, что мне хоть немного помогало – это имбирный напиток, приготовленный по следующему рецепту: мелко нарезанный корень имбиря (2 столовые ложки) и 2 ломтика лимона я заливала кипятком – примерно полутора литрами. И этот напиток давал мне сил встать с постели, отвести дочку в сад, затем вернуться домой и опять лечь. Немного легче мне становилось на свежем воздухе, поэтому после садика мы обязательно гуляли.

Некоторое время я могла есть только детское питание, и еще немного вареного мяса. Начала принимать поливитамины для беременных и фолиевую кислоту, так как понимала, что для нормального развития беременности и развития плода мне катастрофически не хватает питательных веществ.

Анализы и питание

Конечно же, анализы мои были плохие. Что меня больше всего напугало – это высокий уровень глюкозы в крови. Врач посоветовала мне сесть на диету, употреблять больше жидкости, и, конечно же, никакого сахара.

Через некоторое время проявления токсикоза уменьшились, меня лишь немного подташнивало по утрам, и я, наконец-то, стала нормально питаться. Конечно же, с оглядкой на рекомендации врача. Ела только вареное, не употребляла в пищу фрукты с повышенным содержанием сахара (например, бананы, виноград, груши). Ела яблоки, гречку, иногда картошку, обязательно – печень и вареную говядину, так как помнила, что в первую беременность у меня была анемия, и в свою вторую беременность я хотела этого избежать.

При повторной сдаче анализов оказалось, что уровень сахара в крови существенно уменьшился, но пока не достиг нормы. Я продолжила свое диетическое питание.

Поддержка семьи

Дочь, которой недавно исполнилось 4 года, очень мне помогала. Особенно по выходным. Она меня не будила, советовала мне отдохнуть. Сама наливала себе попить, перекусывала заранее приготовленными продуктами, пока я спала. Все время, пока я недомогала, она находила себе занятия, очень много рисовала, самостоятельно играла в куклы, за что я ей очень благодарна.

Также меня очень поддерживал муж. Терпел бесконечные «макароны с сыром», потому что готовить я не могла. Повторял, что все будет хорошо, что «это гормоны», и уговаривал, чтобы я сама не обращала внимания на перемены в своем настроении. У меня получалось плохо, но семья всегда была рядом.

«Мамские» переживания

Самый большой страх – это угроза выкидыша. Поэтому при малейших болях или тяжести внизу живота я приходила на консультацию к врачу. В итоге, мне поставили диагноз «небольшой тонус матки», и рекомендовали пить «Но-шпу».

Однажды я простудилась – скорее всего, из-за того, что иммунитет во время беременности ослаблен. Лечилась я с помощью средств народной медицины:

• полоскала горло отваром коры дуба;
• выпивала не менее 3 чашек отвара ромашки в день (это помимо обычной воды и чая);
• грела руки под теплой водой;
• пила куриный бульон;
• следила за достаточным поступлением клетчатки в организм, чтобы он мог сам очищаться, ела фрукты и «дополнительную клетчатку» в виде хлебцев.

Я когда лежала на сохранении, со мной были еще девушки с очень маленькими сроками (4-6 недель), так вот наш врач говорил, что уже нельзя лежать на животе и нужно переучиваться спать на спине.
Ирина ПронинаПользователь «Дети Mail.Ru»

Еще одной проблемой во время второй беременности для меня стал сон. Уже после шестой недели я стала очень плохо спать ночью. Помогало теплое молоко, прогулка перед сном, а также специальная подушка для беременных. Хотя моя фигура, по-прежнему, еще была стройной, на животе спать мне было уже неудобно, поэтому я обворачивала вокруг себя эту подушку, и так засыпала.

Многие врачи сходятся во мнении, что интимная близость во время нормально протекающей беременности не вредит ни маме, ни малышу. Но так как чувствовала я себя «из рук вон» плохо, то пришлось ограничить и этот момент. Но, к счастью, ненадолго, во втором триместре мы с мужем все наверстали.

В конце своего рассказа я хочу сказать женщинам, находящимся сейчас в первом триместре беременности. Я вас уверяю – все будет хорошо! Следите за своим состоянием, прислушивайтесь к советам врача, любите свою семью. Обязательно сами добавляйте приятных моментов в свою жизнь. Делайте сюрпризы мужу и страшим детям, посещайте, по возможности, выставки, музеи, театры. Смотрите добрые фильмы, читайте веселые книги. Внутри вас зародилась новая жизнь, новый человек – и это самая большая радость, самое настоящее чудо!

А как начиналась ваша беременность? Поделитесь собственным опытом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
160
МАНЕЧКА))))
Моя беременность была мной обнаружена в воскресенье, когда я по причине плохого самочувствия не пошла в церковь. к вечеру начала реагировать на все запахи и даже не ужинала. в понедельник сделал тест и УРРРРА!!!! Сначала не поверила, побежала еще за 1 тестом. сразу позвонила мужу, он тут же примчался ко мне и захватил еще 2 теста)) в итоге-4 положительных теста и куча радостных родственников))) хотелось кричать на весь свет об этом))) да в принципе и сейчас тоже, но теперь останавливаю себя))) и многие еще не знают)
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
В ответ на комментарий от ~RaHmEya_keLebra~ История переписки2
~RaHmEya_keLebra~
у меня братишка на выходных(4,5 года)сам достает себе еду из холодильника, сам ее в микроволновке разогревает сам ест. и причем никого не просит хотя мог бы сказать. так что ничего тут сверх естественного. кстати, сам и поиграет если надо и еще меня спать уложит.
СсылкаПожаловаться
Совсем не выдуманная история. Я в четыре-пять лет маме стелила постель и приносила мандаринки, когда она сильно уставала на работе.. а уж завтракала точно сама - хлопья с молоком.
СсылкаПожаловаться
Эльмира Сейдахметова
В ответ на комментарий от Лесена
Лесена
Я всегда мечтала о детях. Была уверена, что буду многодетной мамой. Но увы, чудо случилось только после моих 40-ка. И как супер оптимистка, я еще думаю, что "почему бы и нет..." После 40-ка жизнь только началась! Но... Не буду пока прогнозировать себе свою судьбу - все в руках божьих. Так вот она "первая" и я - тоже будущая мамочка. 1 триместр - я просто тихо умирала, даже не хочу вспоминать. Очень хотелось радоваться, а состояние мое диктовало вселенскую ненависть ко всему... 2-ой триместр - я выхожу в свет. Я красивая, могу себе это позволить... Я счастливая... особенно, когда малыш напоминает это своими ножками и кулачками... Но если хоть какое-то недомогание - часто головные боли мучают, особенно на дожди... невозможная изжога и иногда насморк - то переживаются они раза в три тяжелее чем в небеременном состоянии. Просто опять ощущение умирания. И самое важное, что мне подарила беременность - это абсолютный внутренний покой и защищенность. Меня ничего не тревожит, и ни кто не может меня вывести из себя. Это волшебное чувство! Ангел во мне и ангел на-до мной! Девочки, всем счастливой беременности и ангела-хранителя!
СсылкаПожаловаться
Ох как хочется .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru