Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«Звездный тренер» приобщает дочерей к фитнесу

Дэвид Кирш, персональный тренер, которому обязаны своими совершенными фигурами такие звезды как Хайди Клум, Кейт Аптон и Дженнифер Лопес, знаменит не только благодаря работе с  «селебритиз».


Кирш – преданный и заботливый отец двух шестилетних дочерей-близнецов, Эмилии и Франчески, которых он растит в одиночку. О своих методах воспитания и приучения детей к здоровому образу жизни Кирш рассказал в своей новой книге Ultimate Family Wellness, а также в интервью Yahoo Parenting.

– Нужно ли заставлять детей ежедневно заниматься спортом?

– Дети начинают заниматься спортом с того момента, как начинают ползать. Движение для них органично, оно оставляет им радость и веселье. Это для взрослых делать зарядку — тяжелая обязанность. Поэтому если у вас физически активные, подвижные дети, мне не кажется, что для них нужно организовывать какие-то обязательные спортивные занятия. Другое дело, что у многих детей сейчас недостаточный уровень физической активности, что, в сочетании с другими факторами, и приводит к эпидемии детского ожирения.

So much fun on @piix11news couch potato fitness. #noexcuse anywhere anytime. #familyfitness #healthykids #healthyliving

Фото опубликовано David Kirsch (@davidkirsch)

– Как родители, которые привыкли в свободное время сидеть на диване, уткнувшись в свои гаджеты, могут дать детям хороший пример для подражания?

– Родители – это очень занятые, перегруженные работой и домашними обязанностями люди, поэтому им нужно искать способы «втиснуть» элементы физической активности в свое расписание. Например, мы с Эмилией и Франческой каждый день идем пешком до школы, катаемся на велосипедах, играем в футбол в парке. А в плохую погоду устраиваем танцкласс дома, ведь упражнения можно делать не только в спортзале.

– Чего никогда не нужно позволять делать детям во время занятий спортом?

– Поднимать тяжести, так как это может повредить их растущему скелету. Их собственный вес создает достаточную нагрузку для мышц и костей.

– Меняется ли рацион питания ваших дочерей в зависимости от физической нагрузки?

– Я учу своих девочек прислушиваться к себе, чтобы понять, насколько они голодны. После очень активного дня мы съедаем немного больше богатых энергией «долгих» углеводов – коричневый рис, бобы, киноа, безглютеновую пасту. Мы стараемся питаться правильно, а каждый прием пищи – повод для обучения, поэтому я беру девочек с собой в магазин и привлекаю их к приготовлению еды.

@therealpaulagarces getting schooled by #Emilia and #Francesca on the perfect plank. #healthykids #getkirsched

Фото опубликовано David Kirsch (@davidkirsch)

– Как ваши дочери относятся к своей внешности?

– Для меня очень важно донести до сознания девочек, что человеческие тела могут быть самых разных форм и размеров. И думать нужно не о том, чтобы похудеть, а о том, чтобы быть здоровым и любить то тело, которое тебе досталось.

Также читайте об экстрим-мамах, которые занимаются спортом во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Tiana Reborn
Ох и провокатор ты,Ирина)))
СсылкаПожаловаться
Ирина молоткова
В ответ на комментарий от Tiana Reborn
Tiana Reborn
а я думала,что близнецы - это однополые детки, а двойняшки - это если мальчик и девочка)))
СсылкаПожаловаться
Нельзя быть такой тупой.
СсылкаПожаловаться
Tiana Reborn
Ок, больше никогда не буду думать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru