Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Звездный путь: как снять ребенка в рекламе

Мы выяснили, с чего начать звездную карьеру ребенка, и стоит ли игра свеч.


Вы не перестаете восхищаться красотой и обаянием вашего сына или дочки? И вам хочется, чтобы и другие заметили, насколько привлекателен ваш малыш? Многие современные мамы мечтают увидеть лицо своего чада в рекламе, на обложке журнала, а может, и в кино. Что нужно для этого сделать?

Когда начинать карьеру модели?

herval / Flickr / CC-BY-2.0

Для съемок в рекламе востребованы дети разного возраста. Уже с рождения юное дарование может начать свой путь к славе, хотя в таком возрасте талант и не нужен, главное – внешность и тихий нрав. Существуют предложения поучаствовать в съемках для совсем маленьких деток: в два-три месяца малышей уже можно носить по кастингам. А иногда для съемок в кино либо социальной рекламе требуются младенцы, которым нет и месяца. В основном крохи до года нужны для рекламы детского питания, подгузников, медикаментов и других детских товаров. Но с такими маленькими детьми успех в этой области не гарантирован. Наиболее оптимальным возрастом для начала карьеры модели, особенно если родителями всерьез хотят заниматься этим вместе с ребенком, является возраст трех-четырех лет.

Чем ребенок взрослее, тем проще объяснить ему, чего от него хотят. Он будет готов слушать и выполнять просьбы. К тому же модельные агентства начинают прием детей именно этого возраста. Там юных моделей обучают, как нужно вести себя на съемках. И, по словам работников индустрии, работать с подготовленным детьми гораздо проще.

Как узнать, подходит ли ваш малыш для рекламы?

Donnie Ray Jones / Flickr / CC-BY-2.0

Большие глаза, чистая кожа, улыбка, не сходящая с лица? Вы с малышом уже на верном пути на кастинги. Однако для съемок в рекламе одной внешности недостаточно. Крайне важно, чтобы ребенок был спокойным, довольным, дружелюбным, не пугался чужих людей, не плакал от яркого света или громкой музыки.

Обладает ли малыш этими качествами, выясняется уже на пробах. Кстати, тогда же и обнаружится, работоспособный ли у вас малыш. Ведь бывает, что своей очереди на кастинг нужно ждать по нескольку часов. Предпочтения по полу у клиентов тоже обычно нет, но считается, что мальчики до года более стрессоустойчивые и выносливые, а вот с девочками проще работать, когда они немного подрастут, да и большинство родителей видят в роли модели именно дочерей.

Что касается внешности, то чаще востребован европейский тип, но иногда нужны дети азиатской внешности либо мулаты, главное, чтобы ребенок был милым и внешне привлекательным.

Рекламные агентства постоянно находятся в поисках новых типажей, поэтому у каждого есть шанс попасть на обложку либо мелькнуть на экране. Все зависит от настойчивости родителей.

Что нужно делать, чтобы ребенка пригласили на съемки?

Katsuhito Nojiri / Flickr / CC-BY-2.0

Часто мамы и папы, мечтающие снять ребенка в рекламе, не знают, с чего начать и куда обращаться. Вариантов засветиться сейчас достаточно, и надо попробовать все, чтобы результат был положительным.

– Отправляйте фотографии своего малыша в издания для родителей. Очень часто журналы проводят конкурсы детских фотографий и ищут модель для обложки. Необходимо сделать качественные фотографии и отправлять сразу в несколько изданий. Тогда возрастут шансы, что вашего ребенка заметят.

– Детей постарше (в возрасте от трех лет) можно отвести в актерские и модельные агентства. Сейчас на детей ориентировано множество кастинг-агентств, так как рынок детских товаров и услуг очень велик и находится на подъеме. Ребенку нужно сделать портфолио и обновлять его по мере роста. В основном рекламные компании ищут моделей как раз через базы юных актеров, поэтому хорошо бы, чтобы фотографии вашего ребенка были в них размещены. Но можете и сами отправлять фото в крупные рекламные агентства.

– Не забывайте посещать съемки передач на детских телеканалах. Чем чаще ваш ребенок будет попадать в массовку, тем больше вероятность, что его заметят и пригласят в рекламу.

– Если для вас это не просто забава, и вы серьезно намерены сделать из ребенка звезду экрана, отдавайте ваше чадо в школу моделей. Там на занятиях ребенка научат искусству дефиле, работе на подиуме, умению держаться перед камерой. Также подобные курсы включают в себя актерское мастерство, хореографию. Плюс таких школ в том, что у них есть выходы на рекламные агентства, и трудоустроить ребенка будет проще.

Также читайте о знаменитостях, которые были нежеланными детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Andrei Romanovskyi
В ответ на комментарий от Сергей Несергей История переписки3
Сергей Несергей
да у вас мозги набекрень, извините уж...по вашей логике и в спорт отдавать тоже тогда нельзя! хоккеисты и футболисты тоже вон сколько получают, гимнасты, фигуристы...а Вы ребёнка, отдавая в хорошую школу, либо ВУЗ, какую цель преследуете? Разве это не цель дать ребенку возможность устроиться на хорошую работу, хорошо устроиться в жизни, зарабатывать достойно? Тот же бантик только вид сбоку! Просто, как я думаю, задача родителей определить способности своего ребёнка и дать выбор, направить в нужном направлении. Ну кто-то талантлив в спорте, кто-то в рисовании, кто-то красивый и артистичный и т.д. Взгляните шире!
СсылкаПожаловаться
В ВУЗ ребёнок уже сам по возрасту должен поступать. Это в основном инфантильных деток родители куда-то "отдают".
СсылкаПожаловаться
Andrei Romanovskyi
В ответ на комментарий от Анна Попова
Анна Попова
Лично мне показалось, что статья написана на заказ: чтобы подтолкнуть родителей к выкачиванию содержимого кошелька в сторону этих школ моделей, а агентств и прочее. Для ребенка 3-5 и даже 7-10 лет - все это очень трудно и вредно. Пятилетнему малышу надо не по кастингам светиться, а соблюдать режим дня, играть, общаться. А родители ради своих понтов даже не задумываются, что ребенку может быть очень тяжело.
СсылкаПожаловаться
По поводу модельных агентств согласен, а вот кино - весьма неплохой вариант для ребёнка. Не так уж прямо там загрузят, чтобы нельзя было соблюдать режим дня. Одна из моих дочерей пару раз снималась в массовке, трудно и вредно ей не было)
СсылкаПожаловаться
людмила кузнецова
у меня прекрасная внучка 10 лет рождена от негра отлично учится занимается в шоу балете хорошие гимнастические данные но живем мы в провинциальном городке не богаты как ее показать где-то в рекламе кто поможет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

261
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

194
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

178
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

156
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

149
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

143
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети