Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , 7days.ru

Звездные крестные: Александрова, Порошина, Охлобыстин

Как известно, родителей не выбирают. А вот с крестными история противоположная. Многие звезды нашего шоу-бизнеса и кино стали родственниками благодаря своим детям.


Александрова воспитывает дочь подруги

Во время загрузки произошла ошибка.

Не так давно Марина выложила в соцсети свое фото с Ольгой Ломоносовой и разместила под ним шуточный пост: «Женской дружбы не бывает? Нет, не слышали! Мы вот уже почти 20 лет опровергаем это странное высказывание. Дружим весело, рьяно и против всех!».

Обе актрисы учились в Театральном училище имени Щукина, вместе без конца бегали в «Ленком», где шел их любимый спектакль «Юнона и Авось» с Николаем Караченцовым. «Благодаря Олиным знакомым музыкантам из театра мы посмотрели «Юнону» и из оркестровой ямы, и с балкона, и из-за кулис — в общем, со всех сторон», — вспоминает Александрова. Студентками Марина и Ольга доверяли друг другу любовные переживания, а теперь обсуждают материнские хлопоты.

Во время загрузки произошла ошибка.

У Александровой подрастают сын Андрей и дочь Катя, а у Ломоносовой — дочки Варя и Саша и сын Федор. Когда на свет появилась ее вторая дочь, Саша, Ольга попросила лучшую подругу стать ее крестной мамой. Сейчас девочке семь лет, у них с крестной полное взаимопонимание. «Вторая мама» водит ее в церковь и на концерты, учит кататься на коньках, дарит наряды, они обожают вместе петь. 

Марина давно заметила, что ее крестница — очень артистичная натура. «Быть крестной матерью — большая ответственность, — говорит Марина. — Это в первую очередь означает духовное воспитание, очень важно дать ребенку правильное направление в жизни. Кстати, Саша — не единственная крестница, у меня есть еще одна — моя двоюродная племянница». А Ольга Ломоносова — крестная 11-летнего Вани, старшего сына Юлии Такшиной и Григория Антипенко, с которыми актриса подружилась на съемках сериала «Не родись красивой».

У Охлобыстина за год появилось 50 детей

Во время загрузки произошла ошибка.

Иван и его супруга Оксана — очень опытные родители, которые воспитывают сыновей Василия и Савву и дочерей Анфису, Евдокию, Варвару и Иоанну. При этом Охлобыстин еще и многодетный крестный папа.

«Когда я служил в Ташкенте, женщины приезжали крестить младенцев прямо из роддома, — рассказывает актер и режиссер. — Я спросил у архиерея, что делать, если нет крестного. А он ответил: «Становись им сам». В тот год я человек пятьдесят окрестил! А «сознательных» крестников у меня в разные годы появилось пятнадцать».

Во время загрузки произошла ошибка.

Стал крестником Охлобыстина и Артур Смольянинов. Они познакомились на съемках фильма «Кто, если не мы», когда Артуру было 14 лет. «У меня тогда возникла внутренняя потребность креститься, познать Вселенную и Бога, — вспоминает Смольянинов. — Так уж вышло, что в моей жизни всегда было очень мало авторитетов — тех, кого бы я по-настоящему уважал и мнение которых ценил. Вот Иван и стал одним из таких людей. Сейчас мы мало видимся, потому что я изменился, он изменился. А тогда я бегал за ним целый год, просил, чтобы именно он стал моим крестным. То, как он мне говорил о важности этого момента, внушало мне веру и оптимизм».

Несмотря на то что встречи стали редки, актеры непременно созваниваются, поздравляя друг друга с праздниками. «У нас такие отношения, что, даже если не виделись долго, общаемся так, будто на минуту вышли из комнаты и вернулись, чтобы продолжить разговор», — говорит Артур. Еще один крестник Охлобыстина — Орфей, младший сын Владимира Епифанцева. А крестной мамой мальчика стала Анна Михалкова.

Федорова выбрала крестную-провидицу

Во время загрузки произошла ошибка.

Наталья Сенчукова и ее муж Виктор Рыбин — близкие друзья Андрея Бородина и Оксаны Федоровой. «С Андреем мы познакомились раньше. А однажды он пообещал привезти к нам в гости свою невесту, не сказал, кто она, но заявил, что мы ее точно знаем. Мы гадали, кто бы это мог быть! В назначенный день он привел Оксану, и мы сразу были очарованы тем, какой она теплый и позитивный человек. 

С тех пор все тесно общаемся, как родня, — говорит Сенчукова. — Однажды звоню Оксане: «Представляешь, мне приснилось, что ты ждешь дочку!» А оказалось, что она действительно беременна. Потом Андрей и Оксана попросили меня стать крестной мамой Лизы — мол, никого другого они и не искали». Крестили Лизу в одном из подмосковных храмов. Наталья подарила ей икону Святой Елизаветы, которую написала двоюродная сестра Виктора Рыбина. Сенчукова обожает девочку и ответственно относится к роли крестной.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Конечно, маму заменить невозможно, но можно помочь ей в воспитании! — рассказывает Наталья. — Мы с Витей каждый год отмечаем день рождения крестницы, и если семья Андрея в этот момент где-то отдыхает, можем нагрянуть к ним прямо туда».

У Порошиной и Антоновой семеро детей на двоих

Во время загрузки произошла ошибка.
Мария Порошина, Наталия Антонова и Максим Аверин

«Маша мне уже как сестра. Знаем друг друга досконально, понимаем даже не с полуслова, а с полувзгляда, — говорит актриса и многодетная мама Наталия Антонова. — Я в принципе не умею дружить: у меня большая семья, и на других людей не хватает сил и времени. Единственная подруга — Маша Порошина. Мы столько пережили вместе!»

Они подружились, еще когда учились в Щукинском училище. В их судьбах оказалось немало пересечений. Обе стали мамами еще в студенческие годы. Мария родила дочку Полину, а Наталия Антонова — сына Артема. Первые браки не сложились: Порошина рассталась с гражданским мужем Гошей Куценко, Антонова — с актером Александром Вершининым. Однако со второй попытки обе актрисы нашли долгое семейное счастье. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Мария Порошина с дочками

В браке с Ильей Древновым Мария родила трех дочерей, а Наталия подарила своему супругу Николаю Семенову, врачу по профессии, двоих сыновей. Ее средний сын Никита — крестник Порошиной. Мария всегда дарит ему на дни рождения интересные подарки. Так, на его 10-летний юбилей вручила телескоп! Артистки шутят, что у них семеро детей на двоих: трое сыновей Антоновой и четыре дочери Порошиной.

Асмус доверила дочь лучшему другу мужа

Во время загрузки произошла ошибка.

Харламов и Батрутдинов подружились в 2003-м, когда Тимур приехал из Питера в Москву, пришел устраиваться в команду КВН «Незолотая молодежь», звездой которой тогда был Гарик. После кастинга они разговорились и выяснили, что слушали одни и те же сказки в детстве, смотрели одни и те же фильмы, оба обожают Джима Кэрри. В общем, через месяц они уже стали лучшими друзьями, вместе отправились в Питер — отмечать 300-летие города. Как раз тогда им удалось придумать кучу уморительных номеров. Правда, не в формате КВН, зато эти шутки пришлись как нельзя кстати в Comedy Club.

Общением по работе друзья, конечно, не ограничиваются: давно дружат семьями. Кристина была счастлива, когда крестным отцом ее дочки Насти согласился стать Тимур, а крестной мамой — ее лучшая подруга, актриса Анна Андрусенко. Малышку окрестили в два месяца, таинство торжественно провели на Масленицу и, конечно, отметили радостное событие.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Благодаря появлению на свет Насти Харламовой мы в очередной раз убедились, что Гарик и Кристина идеально подходят друг другу. Их дочка похожа сразу на обоих, в ней слилось все лучшее, что есть у них, — убежден Тимур. — Глядя на крестницу, я ловлю себя на мысли, что тоже очень хочу ребенка. Конечно, не ради того, чтобы он просто был. Мой ребенок будет расти в любви, как Настя». В свободное время крестный навещает девочку, конечно же, с подарками. А Кристина Асмус, в свою очередь, стала крестной мамой Тимофея, сына резидента Comedy Club Андрея Аверина.

В семье Ковальчук теперь трое певцов

Во время загрузки произошла ошибка.

Минувшей весной, в мае, когда дочке Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова исполнилось семь месяцев, звездные родители решили окрестить Амелию. В крестные пригласили друзей семьи Евгению Королеву и Сосо Павлиашвили.

«Для меня большая честь — стать крестным отцом для маленького ангела Амелии. С Юлей и Алексеем мы давно уже родные люди! — сказал известный певец. — Храни Бог всех моих крестников и крестниц!» Юлия в ответ тоже нашла теплые слова: «Это и для нас большая честь. Мы теперь одна большая семья: у доченьки фантастический крестный!».

Во время загрузки произошла ошибка.

Таинство состоялось в одном из московских храмов, а вечером Ковальчук и Чумаков собрали друзей и родных в ресторане. Сосо Павлиашвили не только произнес тост, но и исполнил свой хит «Носите женщин на руках!». В числе приглашенных на праздничный ужин была и Юлия Началова. «От всей души поздравляю! Пусть крошечка растет здоровой и счастливой!» — пожелала она. Многие звезды после крестин ребенка начинают показывать его в соцсетях, но Юлия и Алексей с этим не спешат. Им важно, чтобы дочь росла в спокойной атмосфере без излишнего внимания.

«Мы относимся к тем семьям, которые не любят допускать незнакомых в свое личное пространство», — объяснила Ковальчук «7Д». Впрочем, звездная пара не стала запрещать крестному папе выложить в соцсетях видео с торжественного события. А вот имя дочери пара скрывала довольно долго. И лишь спустя несколько месяцев Ковальчук открыла эту семейную тайну: «Имя мне приснилось, когда дочка была еще совсем-совсем крошечной точечкой в моем животе и пол еще не был известен. Я проснулась и сказала Леше: «Слушай, милый, я ее видела. Это девочка. Ее зовут Амелия». И он согласился: «Ну хорошо, пусть у нас будет Амелия».

Кабо и Смехова «обменялись» детьми

Во время загрузки произошла ошибка.

Общение Алики Смеховой и Ольги Кабо началось с недоразумения. После съемок фильма «Мушкетеры двадцать лет спустя», где Вениамин Смехов играл Атоса, а Кабо — его любовницу герцогиню де Шеврез, Алика подошла к Ольге и с серьезным видом поинтересовалась: «Ну, и как тебе мой папочка?» Кабо перепугалась, что дочь Смехова сейчас начнет выяснять с ней отношения. Но та, увидев, что Ольга напряглась, засмеялась: «Да я же пошутила!». С тех пор Смехова и Кабо — закадычные подружки: делятся радостями и печалями, стараются проводить вместе праздники и отпуска.

Ольга стала крестной матерью старшего сына Алики Артема, а Смехова — крестной мамой Ольгиного сына Виктора. «Мы очень близкие подруги, а когда я стала крестной мамой Артема, можно сказать, породнились. Быть крестной — большая ответственность. Конечно, я понимаю, что и в радости, и в печали надо быть рядом, помогать, чем можешь». Алика, в свою очередь, уверена, что у крестной мамы есть особенная миссия.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Сейчас, пока Витя маленький, я молюсь за него. Каждый раз, посещая храмы, пишу записки о здравии своих крестных детей. Ведь Витя — мой шестой крестник, — рассказывает Алика. — Витя мне доверяет, любит со мной общаться, задает множество вопросов, мы вместе гуляем, играем. А Оля очень внимательна к моему сыну Артему. Надеюсь, наши сыновья будут дружны, как братья, и близки, как мы с Олей».

Читайте также: Звезды, ставшие мамами после 40 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

391
ИринаНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

226
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

200
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

186
Юлия ПрибыловаРодители и дети

тема не для ругани, а для беседы)))) прочитала в новостях, что родитель [u]упреждающе[/u] избил одноклассницу дочери, которая УЖЕ избила ее подругу и грозилась избить ее (дочь)((( никто не оправдывает отца, там девочка, которую он избил была совсем не "подарок, все знали это я отца отчасти понимаю-не стал ждать, когда ребенка побьют, страх затмил разум(((( НО. тут же избитую родителем перевели на домашнее обучение (от греха подальше, видимо), отцу грозит возбуждение дела, может и условка от форума что хочу: что можно сделать в ситуации, когда ребенку угрожают, а никто не реагирует должным образом (девочка уже избила другую, наверно и раньше косяки были)? почему вопрос с обучением вне класса решился моментально, когда уже "петух клюнул.....", а раньше-не могли решить?

174
Счастливая мамочкаЧужие измены

Вы когда нибудь рассказывали подруге (другу, сестре), что им изменяют?  К хорошему это привело?  Как-то помогли им? Все говорят- не надо лезть в чужой дом, их проблема...но есть же люди, которым мы просто не можем врать. как поступить(

162
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru