Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Звездные дети, ставшие веганами

В день международного дня вегана поименно называем увлеченных «зеленой едой» представителей шоу-бизнеса, которые приобщили к своему стилю питания и детей.


Фотобанк Лори

1 ноября в мире отмечается день вегана. Считается, что данный термин впервые начали употреблять в 1944 году в Веганском обществе, основанном Данальдом Уотсоном. Общество объединяло людей, придерживавшихся строгих правил в питании и образе жизни в целом. В меню веганов отсутствует мясо, рыба и другие продукты животного происхождения. Жизненные принципы не позволяют им носить одежду из меха, шелка и шерсти.

В наше время веганов не стало меньше. Многие современные звезды шоу-бизнеса увлекаются философией веганства. Причем некоторые не только активно следуют ей сами, но и приобщают своих детей.

Так, Мадонна, ставшая на путь веганства много лет назад, приобщила к нему и своих детей. Певица тщательно следит за рационом питания детей, ограждает их от фаст-фуда. Даже сладости они едят крайне редко.

Веганка с многолетним стажем Гвинет Пелтроу заставляет проявлять солидарность с собственным образом жизни всю семью, в том числе детей. Они не едят мяса, яиц. Кроме того, считает актриса, человек должен выходить из-за стола слегка голодным.

Дочь Пола Маккартни, Стелла, изначально также стала веганкой по принуждению.  Линда Истман, мать Стеллы и жена легендарного «Битла», была приверженцем веганства. Она активно пропагандировала его, и даже основала сеть веганского фаст-фуда. Как ни странно, данный бизнес оказался очень прибыльным и рентабельным.

Звезда «Титаника» Кейт Уинслет приучила к «зеленой пище» своих детей сына Джо и дочь Мию, когда им было 5 и 8 лет.

Более чем десятилетнюю борьбу с мясоедством ведет в своей многочисленной семье Брэд Питт. Сам актер является убежденным веганом. Он всячески способствует приобщению к данному стилю жизни Анджелину Джоли и детей, запрещает есть мясные блюда, гамбургеры, хот-доги и т.д.

Алисия Сильверстоун также увлекается веганством. По некоторым данным, даже домашних собак она не кормит мясом. Актриса написала книгу рецептов для веганов, которая стала бестселлером во многих странах. В начале лета она организовала акцию «Добрые мамы делятся молоком», в рамках которой просила кормящих женщин-веганок делиться молоком, которое можно передать нуждающимся детям. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
325
Елена Тимакова
В ответ на комментарий от E E История переписки13
E E
Неделя две на свежем соке напополам с водой -это один из вариантов мягкого выхода из голодания. На этом этапе можно и остаться. В принципе ничего страшного не произойдет. Многие и так живут много лет. Кому-то помогает от рака уйти. А мне вот мощности и нервной энергии не хватило. Еще один факт вам. Вы догадываетесь чем обрабатывают семена , зерна и орехи, чтобы они годик лежали без шкурки и имели товарный вид и вкус? А чем гречку обрабатывают, чтоб она не прогоркла.... и всякие насекомые ее не сильно портили... Тут тоже есть о чем поразмышлять. Ну а 10 км. - это только дорога пешком моей бабушки до работы в 30-40гг. А потом смена на заводе или в поле, часов по 10-12...
СсылкаПожаловаться
Вы бы так за человеческие жизни ратовали, против вооруженных конфликтов.... курицу им жалко..
СсылкаПожаловаться
Марина Зайцева
Знаю одну семью вегетарианцев. Папа убежденный вегетарианец. Сам не ест и запрещает жене и детям. Мама - святая женщина, ради мира в семье тоже отказалась от мяса. Не знаю, может, и кушает натихую, но об этом никто не знает. 2 сына никак не могут устроить личную жизнь, все время живут у женщин. Разных. Не сошлись характерами - бегом к другой, лишь бы не домой. Так как папа не знает, что мясо поедают немеряно, перед приходом в гости к родителям у очередной жены хорошенько наедаются, мяском в том числе. Здоровенные мужики, занимаются тяжелой физической работой. На капустке загнутся. А вот дочь живет с родителями. Тоже убежденная вегетарианка, как папа. Женщине хорошо за 30, выглядит как девочка-подросток, худенькая, болезненная, и что самое ужасное, слабоумная... увы...
СсылкаПожаловаться
Марина Зайцева
В ответ на комментарий от Bella История переписки7
Bella
"неоспорима" для вас так же, как когда -то неоспорим был факт, что земля плоская. вас не удивляет тот факт, что веганами становятся образованные и просвещенные люди, часто великие люди. среди б ы д л а вы веганов не найдете. задумайтесь
СсылкаПожаловаться
Вам ли решать, кто есть б ы д л о? Кто Вам дал такое прово?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru