Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Звезда Инстаграма не скрывает правду о редкой болезни дочки

Популярный австралийский трэвел-блогер Джессика Стайн решила быть откровенной с подписчиками и показать, что после рождения маленькой Руми ее жизнь кардинально изменилась.


«Нашу дочь зовут Руми Уиллис Купер. Она появилась на свет 28 марта 2017 года с весом всего два килограмма, и наши жизни с тех пор никогда не будут прежними, – написала Джессика в своем блоге, решив официально представить дочку своим многочисленным поклонникам. – Она была крошечной, но доношенной. Просто она – одна из самых редких девочек в мире».

У Руми невероятно редкое хромосомное заболевание – мозаичная трисомия по второй хромосоме в сочетании с унипарентальной дисомией по материнскому типу по второй хромосоме. Это означает, что в части клеток организма девочки присутствует лишняя копия второй хромосомы. При этом она получила обе копии второй хромосомы от матери, и ни одной от отца.

В медицинской литературе описано менее десяти подобных случаев. Как правило, такие беременности заканчиваются выкидышем, преждевременными родами или мертворождением. Детей, у которых есть хотя бы часть диагноза Руми, в мире насчитывается всего двое-трое. Поэтому сам факт, что малышка не только появилась на свет доношенной и живой, но и то, что скоро ей исполнится год, – это настоящее чудо. Дальнейший прогноз для Руми неизвестен, но и родители, и врачи надеются на лучшее.

Беременность у Джессики, которая стала звездой соцсетей благодаря идиллическим снимкам своих путешествий по миру, протекала очень сложно, и она решилась рассказать о ней более чем 2,6 миллиона подписчиков своего Instagram только за два месяца до предполагаемой даты родов.

Тогда Джессика призналась, что сама эта беременность – чудо, потому что врачи убеждали ее, что детей у нее быть не может. Дело в том, что в 16 лет ее сбила машина, и она получила множество тяжелейших травм, после которых смогла восстановиться с огромным трудом. «Мы с моим мужем уже говорили об усыновлении, когда случилось это неожиданное чудо», – написала Джессика.

После рождения особенного ребенка трэвел-блогинг для Джессики ушел в прошлое. Теперь вся ее жизнь посвящена Руми. В последнее время она регулярно выкладывает в свой Instagram фотографии девочки, и откровенно делится всеми проблемами и трудностями, которые им с мужем приходится ежедневно преодолевать. Руми постоянно приходится возить в больницу на различные процедуры, ее состояние иногда ухудшается, а иногда малышка радует родителей внезапными улучшениями. Несмотря ни на что, Джессика все время подчеркивает, что ни о чем не жалеет.

После того как Джессика поделилась своей историей, к ней начали приходить отклики от родителей со всего света, многие из которых оказались в похожей ситуации. Они благодарят ее за откровенность и мужество, и рассказывают о своих историях, и стараются морально поддержать Джессику.

Читайте также: Как живется детям популярных инста-мам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Эраст Назаревич
Чюдо)) здоровья малышке))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru