Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Звезда Инстаграма не скрывает правду о редкой болезни дочки

Популярный австралийский трэвел-блогер Джессика Стайн решила быть откровенной с подписчиками и показать, что после рождения маленькой Руми ее жизнь кардинально изменилась.


Во время загрузки произошла ошибка.

«Нашу дочь зовут Руми Уиллис Купер. Она появилась на свет 28 марта 2017 года с весом всего два килограмма, и наши жизни с тех пор никогда не будут прежними, – написала Джессика в своем блоге, решив официально представить дочку своим многочисленным поклонникам. – Она была крошечной, но доношенной. Просто она – одна из самых редких девочек в мире».

У Руми невероятно редкое хромосомное заболевание – мозаичная трисомия по второй хромосоме в сочетании с унипарентальной дисомией по материнскому типу по второй хромосоме. Это означает, что в части клеток организма девочки присутствует лишняя копия второй хромосомы. При этом она получила обе копии второй хромосомы от матери, и ни одной от отца.

Во время загрузки произошла ошибка.

В медицинской литературе описано менее десяти подобных случаев. Как правило, такие беременности заканчиваются выкидышем, преждевременными родами или мертворождением. Детей, у которых есть хотя бы часть диагноза Руми, в мире насчитывается всего двое-трое. Поэтому сам факт, что малышка не только появилась на свет доношенной и живой, но и то, что скоро ей исполнится год, – это настоящее чудо. Дальнейший прогноз для Руми неизвестен, но и родители, и врачи надеются на лучшее.

Беременность у Джессики, которая стала звездой соцсетей благодаря идиллическим снимкам своих путешествий по миру, протекала очень сложно, и она решилась рассказать о ней более чем 2,6 миллиона подписчиков своего Instagram только за два месяца до предполагаемой даты родов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тогда Джессика призналась, что сама эта беременность – чудо, потому что врачи убеждали ее, что детей у нее быть не может. Дело в том, что в 16 лет ее сбила машина, и она получила множество тяжелейших травм, после которых смогла восстановиться с огромным трудом. «Мы с моим мужем уже говорили об усыновлении, когда случилось это неожиданное чудо», – написала Джессика.

После рождения особенного ребенка трэвел-блогинг для Джессики ушел в прошлое. Теперь вся ее жизнь посвящена Руми. В последнее время она регулярно выкладывает в свой Instagram фотографии девочки, и откровенно делится всеми проблемами и трудностями, которые им с мужем приходится ежедневно преодолевать. Руми постоянно приходится возить в больницу на различные процедуры, ее состояние иногда ухудшается, а иногда малышка радует родителей внезапными улучшениями. Несмотря ни на что, Джессика все время подчеркивает, что ни о чем не жалеет.

После того как Джессика поделилась своей историей, к ней начали приходить отклики от родителей со всего света, многие из которых оказались в похожей ситуации. Они благодарят ее за откровенность и мужество, и рассказывают о своих историях, и стараются морально поддержать Джессику.

Читайте также: Как живется детям популярных инста-мам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Эраст Назаревич
Чюдо)) здоровья малышке))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
210
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
162
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
85
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
65
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
63
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
55
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru