Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Знания школьников будут проверять дважды в год

Рособрнадзор намерен регулярно оценивать качество образования школьников.


Фотобанк Лори

Заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев сообщил о том, что ведомство планирует всерьез заняться повышением качества знаний у российских школьников. С этой целью специалисты начали Национальное исследование качества образования (НИКО). Проводиться оно будет по различным предметам дважды в год. Предполагается, что в исследовании примут участие 57 тысяч детей, проживающих в 71 регионе России.

Оценку знаний Рособрнадзор будет осуществлять у школьников 5-7 классов. Причем двоек ставить никто не собирается. Как подчеркнул глава ведомства Сергей Кравцов, НИКО – «это ни в коем случае не ЕГЭ, это Национальное исследование качества образования. На ЕГЭ мы выясняем, на что способен конкретный выпускник. У сегодняшнего исследования задача другая – понять, где и какие проблемы есть с преподаванием математики в младших классах средней школы. Как показал анализ работ на ЕГЭ, очень многие ошибки старшеклассников возникли из-за того, что в 5-7 классах они не смогли понять и разобраться с какой-то темой, из-за этого у них возникли проблемы в выпускных классах».

Планируется, что в апреле 2015 года детей проверят на знания в области русского языка, математики и окружающего мира, а в октябре 2015 года учащиеся 8-9 классов напишут контрольную работу по информационным технологиям. По результатам работ будет меняться образовательная программа для учащихся, а также программы повышения квалификации педагогов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Tita-Tatija Caroll-ing
А программу современную сложно усвоить, т.к. практически каждый урок новая тема, никто не успевает ее отработать: и дети и учителя заложники программ
СсылкаПожаловаться
Екатерина Емельянова
"Как показал анализ работ на ЕГЭ" - а без ЕГЭ кому то непонятно, что если базовые знания не усвоил, то материал старших классов не уляжется в головах учеников? Эх, развалили систему школьного образования! Столько идей наверху у чиновников! На местах учителям ученики мешают бумажки-отчеты оформлять.
СсылкаПожаловаться
наталья Айзиме
Прошу прощения: с комментарием промахнулась - не под той статьей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru