Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Знаменитые родители, отказавшие детям в наследстве

Богатые и знаменитые персоны, которые оставили детей без средств к существованию.


Фотобанк Лори

Считается, что потомкам добившихся популярности и богатства родителей легче найти свое место под солнцем. Недостаток таланта с лихвой покрывается финансовыми возможностями мамы или папы, их связями и авторитетным положением в обществе. Однако не все знаменитости стремятся подстелить соломку своим отпрыскам. Некоторые родители убеждены, что тернистый путь тренирует необходимые для лидерства качества, делает человека либо победителем, либо неудачником. Это убеждение привело к решению некоторых знаменитостей отказать подрастающему потомству в наследстве и позволить достичь самореализации самостоятельно.

Билл Гейтс – один из самых богатых людей в мире. На сегодняшний день капитал основателя Microsoft оценивается в 37 млрд долларов. Он основал собственный благотворительный фонд. Кстати, одним из приоритетных направлений организации является разработка эффективных средств контрацепции – Билл Гейтс и его супруга регулярно выражают обеспокоенность перенаселением планеты. У пары трое детей. Однако они вряд ли станут богатыми наследниками. «Я уверен, что отдать деньги моим детям – не лучшая идея. Это не было бы полезно ни для самих детей, ни для общества», – сказал Гейтс.

Джин Симмонс – рок-звезда, басист и вокалист группы KISS. Когда-то он эмигрировал в Америку из Израиля, основал собственную группу, которая стала одной из самых успешных и культовых в мире. На счету у звезды находится около 300 млн долларов. Однако он заявил, что своим детям подарит только «заботу и внимание», богатство же им придется наживать самостоятельно.

На счету Джеки Чана (на фото) более 100 картин. Он никогда не искал легких путей, даже в свои 59 лет снимается, не прибегая к использованию дублеров и каскадеров. У Джеки Чана только один наследник – сын Чан Цзоминг. Однако солидное состояние киноактера ему не достанется. «Если он способный, то сможет сам заработать деньги» - объясняет свое решение Джеки Чан.

Американский предприниматель Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в почти в 47 млрд долларов, намерен раздать 99% всего капитала нуждающимся. Большую часть его он решил перечислить в фонд Билла Гейтса. Родные дети, как сообщил бизнесмен, не получат миллиардов преуспевающего отца.

Миллиардер живет в небольшом особняке, который приобрел еще в 1957 году, питается в фаст-фудах и не выносит вычурности и роскоши. «Я хочу отдать моим детям столько, чтобы они чувствовали, что могут делать что угодно, но не так много, чтобы они почувствовали, что могут ничего не делать», – подчеркнул он.

Создатель «Звездных войн» и «Индианы Джонса» Джордж Лукас считается одним из самых богатых кинорежиссеров. Недавно у него родилась дочь. Однако, к первенцу богатство знаменитого папы не перейдет. Почти все эти средства Лукас планирует направить в Фонд Билла Гейтса. «Я посвящаю большую часть моего богатства повышению качества образования», – заявил режиссер.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
464
Cаша Тихевич
бред, а не статья. Сказка для наивных индиотов. Да эти г. за копейку удавятся!
СсылкаПожаловаться
JORA MANUKYAN
fdsa eawsasewasa
СсылкаПожаловаться
Маша Вазнина
В ответ на комментарий от Виктор 921
Виктор 921
Похоже Билл Гейтс разводит своим фондом тех людей, которых реально есть на что развести. Несите все БИЛЛУ... Деньги к нему реально липнут.
СсылкаПожаловаться
))))))и будет не одним из самых,а самый)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru