Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пять живописных мест, поражающих воображение

Чем больше положительных впечатлений получает человек в детстве, тем шире его кругозор и уровень интеллекта. На планете есть множество интересных мест, на разных континентах и в разных странах. Но самая красивая природа и самые грандиозные архитектурные сооружения находятся в России. Ну или совсем недалеко за ее пределами. Для того, чтобы показать ребенку чудеса света, не нужно выезжать далеко. Удивите ребенка красотами нашей страны.


1. Кронштадт - город-порт, место воинской славы России. В 1990 году исторический центр города вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и там действительно есть, что посмотреть. Парки, храмы, памятники, музеи и форты, но, пожалуй, самым известным строением в Кронштадте является дамба - одно из восьми защитных сооружений - водопропускное сооружение «В-3».

Фотобанк Лори

Несмотря на то, что строительство началось еще в 1979 году, архитектурная оригинальность дамбы даст фору любому современному шедевру градостроения. Те, кто когда-то видел клип "Тучи" мальчиковой группы "Иванушки International", сразу поймут, о чем идет речь.

2. Озеро Байкал - самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Настолько огромное, что местные жители называют его морем. Одно из красивейших мест на планете: богатая флора и фауна, горные хребты и сопки, прозрачная вода. Внесено в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. И понятно почему: посещение Байкала может стать одним из самых ярких впечатлений в жизни.

Фотобанк Лори

На озере располагается масса туристических баз и домов отдыха. Ближайшие к озеру аэропорты располагаются в Иркутске и Улан-Удэ. На поезде можно доехать до Иркутска, Улан-Удэ, Байкальска и Северобайкальска. Приезжать лучше летом - вода в озере холодная, купаться желательно только взрослым и только в жару. Оптимальное время посещения - июль.

3. Саяно-Шушенская ГЭС. На Западе все восхищаются плотиной Гувера. Видели бы они нашу Саяно-Шушенскую! Крупнейшая по России, шестая - среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире, и, безусловно, первая по красоте. Расположена на реке Енисей, между Красноярским краем и Республикой Хакасия, возле города Саяногорска. Уникальное сочетание дивной природы и мощной человеческой мысли. После аварии в 2009 году экскурсии на некоторое время прекратились, но с недавнего времени восстановлены. Полностью реконструировать станцию обещают в 2014 году.

Фотобанк Лори

На экскурсии пускают детей с 5 лет. Автобусы едут из Абакана, и ровно через 2 часа доставляют путешественников на одно из красивейших мест в Сибири. Впечатления на грани фантастики. Дух захватывает на уровне американских горок в Диснейлэнде.

4. Алтайские горы - еще одно красивейшее место нашей Родины. Алтайский, Катунский заповедники и плоскогорье Укок в совокупности образуют объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, именуемый «Алтай - Золотые горы». Гора Белуха, Телецкое озеро, озеро Белокуриха, стремительная горная Катунь, озеро Ая, благородные олени - маралы, горные орлы, козлы и кони. И это далеко не все. Хотите поразить воображение ребенка: прокатитесь с ним на лошади или просто пройдите пешком по мосту, сделанному исключительно из веревок и дерева.

Фотобанк Лори

Покатайте на настоящем речном пароме от одного берега до другого. Купите у местного населения настоящего козьего молока и уникального, ни на что не похожего алтайского меда. Попробуйте вкуснейшую местную вишню, яблоки, у подножия горных хребтов соберите душицу для ароматного чая. Послушайте местные легенды... и обязательно возвращайтесь сюда еще.

5. Крым. Хотя Крым - это полноценная Украина, русских тут очень любят, и это взаимно. Крым - это прежде всего море, а лучшее побережье - Южное. В этой части берега ребенку рекомендуется показать гору Ай-Петри, забравшись на вершину при помощи воздушного трамвая. И посмотреть на море с высоты птичьего полета, а именно 1234 метра. Поверьте, такое зрелище недоступно больше нигде. Особенно подогревает факт, что через 40 минут после посещения вершины вы уже сможете плавать в Черном море! Стоит заехать в Ласточкино гнездо, пройтись по Солнечной тропе, посетить Ливадийский дворец, где встречались Сталин,Черчиль и Рузвельт в феврале 1945-го, в Алуште посмотреть на памятник Чебурашке и пройтись по пешеходному тоннелю в горе.

Фотобанк Лори

Съездить на песчаные пляжи Евпатории на западном побережье. Кстати, это лучший крымский курорт для маленьких детей. Песок и длинная мель - удобно и безопасно. Детям постарше надо показать Севастополь - настоящую морскую мощь СССР. И музей военной техники в Балаклаве, где во времена Второй Мировой базировались подводные лодки союзников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
83
Медведева Марина Владимировна
Согласна-все очень красиво.Дорого-да, проезд ух...кусается. На Д.В.-выросла,были на Байкале, вчера вернулись из С-Петербурга, в том числе были и в Кронштадте.Красота не забываемая.Дамба-великолепна.Всегда во все поездки берем детей -с 4 лет.Последние годы стараемся выезжать на машине-гораздо дешевле. Крым-тоже посещали-очень красиво, хотя нам больше нравятся места в Абхазии, море в Гаграх бесподобно. Речь веду о природе,а не о сервисе-он оставляет желать лучшего, на мой взгляд.Это с учетом того,что за границей не была-сравнить не с чем.
СсылкаПожаловаться
VUD
про Крым...ЮБК безусловно край волшебный,я росла каждое лето ребенком с апреля по сентябрь в Крыму. Но в Крыму цены выше, а сервис ниже,чем за кордоном. Забыли упомяуть про керченский полуостров,где отдых приемлемее и народу меньше и такая же мель на Азовском море и есть что детям показать:гора Митридат,Еникале,Аджимушкай.
СсылкаПожаловаться
лана птичкина
каждая поездочка обойдется однако...да и от привычных вещей придется отказаться. и РЕБЁНОК не оценит!!!! Вот будучи уже старшим подростком, может быть, если соответствующим образом воспитывать- в походы ходить, в лес с ночёвкой регулярно и т.д. А так..Ребёнок, который всю жизнь ездил в турцию где всё вкл. Пил газировку стаканами без проблем, на горках классных катался, в детском лягушатнике плескался сколько влезет...А Байкал...Комары, никакой анимации...Да плевать ему на эту природу...поверьте...Вот годиков 9-10 самое то. Но, пардоньте, какой же это ребёнок???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru