Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пять живописных мест, поражающих воображение

Чем больше положительных впечатлений получает человек в детстве, тем шире его кругозор и уровень интеллекта. На планете есть множество интересных мест, на разных континентах и в разных странах. Но самая красивая природа и самые грандиозные архитектурные сооружения находятся в России. Ну или совсем недалеко за ее пределами. Для того, чтобы показать ребенку чудеса света, не нужно выезжать далеко. Удивите ребенка красотами нашей страны.


1. Кронштадт - город-порт, место воинской славы России. В 1990 году исторический центр города вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и там действительно есть, что посмотреть. Парки, храмы, памятники, музеи и форты, но, пожалуй, самым известным строением в Кронштадте является дамба - одно из восьми защитных сооружений - водопропускное сооружение «В-3».

Фотобанк Лори

Несмотря на то, что строительство началось еще в 1979 году, архитектурная оригинальность дамбы даст фору любому современному шедевру градостроения. Те, кто когда-то видел клип "Тучи" мальчиковой группы "Иванушки International", сразу поймут, о чем идет речь.

2. Озеро Байкал - самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Настолько огромное, что местные жители называют его морем. Одно из красивейших мест на планете: богатая флора и фауна, горные хребты и сопки, прозрачная вода. Внесено в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. И понятно почему: посещение Байкала может стать одним из самых ярких впечатлений в жизни.

Фотобанк Лори

На озере располагается масса туристических баз и домов отдыха. Ближайшие к озеру аэропорты располагаются в Иркутске и Улан-Удэ. На поезде можно доехать до Иркутска, Улан-Удэ, Байкальска и Северобайкальска. Приезжать лучше летом - вода в озере холодная, купаться желательно только взрослым и только в жару. Оптимальное время посещения - июль.

3. Саяно-Шушенская ГЭС. На Западе все восхищаются плотиной Гувера. Видели бы они нашу Саяно-Шушенскую! Крупнейшая по России, шестая - среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире, и, безусловно, первая по красоте. Расположена на реке Енисей, между Красноярским краем и Республикой Хакасия, возле города Саяногорска. Уникальное сочетание дивной природы и мощной человеческой мысли. После аварии в 2009 году экскурсии на некоторое время прекратились, но с недавнего времени восстановлены. Полностью реконструировать станцию обещают в 2014 году.

Фотобанк Лори

На экскурсии пускают детей с 5 лет. Автобусы едут из Абакана, и ровно через 2 часа доставляют путешественников на одно из красивейших мест в Сибири. Впечатления на грани фантастики. Дух захватывает на уровне американских горок в Диснейлэнде.

4. Алтайские горы - еще одно красивейшее место нашей Родины. Алтайский, Катунский заповедники и плоскогорье Укок в совокупности образуют объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, именуемый «Алтай - Золотые горы». Гора Белуха, Телецкое озеро, озеро Белокуриха, стремительная горная Катунь, озеро Ая, благородные олени - маралы, горные орлы, козлы и кони. И это далеко не все. Хотите поразить воображение ребенка: прокатитесь с ним на лошади или просто пройдите пешком по мосту, сделанному исключительно из веревок и дерева.

Фотобанк Лори

Покатайте на настоящем речном пароме от одного берега до другого. Купите у местного населения настоящего козьего молока и уникального, ни на что не похожего алтайского меда. Попробуйте вкуснейшую местную вишню, яблоки, у подножия горных хребтов соберите душицу для ароматного чая. Послушайте местные легенды... и обязательно возвращайтесь сюда еще.

5. Крым. Хотя Крым - это полноценная Украина, русских тут очень любят, и это взаимно. Крым - это прежде всего море, а лучшее побережье - Южное. В этой части берега ребенку рекомендуется показать гору Ай-Петри, забравшись на вершину при помощи воздушного трамвая. И посмотреть на море с высоты птичьего полета, а именно 1234 метра. Поверьте, такое зрелище недоступно больше нигде. Особенно подогревает факт, что через 40 минут после посещения вершины вы уже сможете плавать в Черном море! Стоит заехать в Ласточкино гнездо, пройтись по Солнечной тропе, посетить Ливадийский дворец, где встречались Сталин,Черчиль и Рузвельт в феврале 1945-го, в Алуште посмотреть на памятник Чебурашке и пройтись по пешеходному тоннелю в горе.

Фотобанк Лори

Съездить на песчаные пляжи Евпатории на западном побережье. Кстати, это лучший крымский курорт для маленьких детей. Песок и длинная мель - удобно и безопасно. Детям постарше надо показать Севастополь - настоящую морскую мощь СССР. И музей военной техники в Балаклаве, где во времена Второй Мировой базировались подводные лодки союзников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
83
Медведева Марина Владимировна
Согласна-все очень красиво.Дорого-да, проезд ух...кусается. На Д.В.-выросла,были на Байкале, вчера вернулись из С-Петербурга, в том числе были и в Кронштадте.Красота не забываемая.Дамба-великолепна.Всегда во все поездки берем детей -с 4 лет.Последние годы стараемся выезжать на машине-гораздо дешевле. Крым-тоже посещали-очень красиво, хотя нам больше нравятся места в Абхазии, море в Гаграх бесподобно. Речь веду о природе,а не о сервисе-он оставляет желать лучшего, на мой взгляд.Это с учетом того,что за границей не была-сравнить не с чем.
СсылкаПожаловаться
VUD
про Крым...ЮБК безусловно край волшебный,я росла каждое лето ребенком с апреля по сентябрь в Крыму. Но в Крыму цены выше, а сервис ниже,чем за кордоном. Забыли упомяуть про керченский полуостров,где отдых приемлемее и народу меньше и такая же мель на Азовском море и есть что детям показать:гора Митридат,Еникале,Аджимушкай.
СсылкаПожаловаться
лана птичкина
каждая поездочка обойдется однако...да и от привычных вещей придется отказаться. и РЕБЁНОК не оценит!!!! Вот будучи уже старшим подростком, может быть, если соответствующим образом воспитывать- в походы ходить, в лес с ночёвкой регулярно и т.д. А так..Ребёнок, который всю жизнь ездил в турцию где всё вкл. Пил газировку стаканами без проблем, на горках классных катался, в детском лягушатнике плескался сколько влезет...А Байкал...Комары, никакой анимации...Да плевать ему на эту природу...поверьте...Вот годиков 9-10 самое то. Но, пардоньте, какой же это ребёнок???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

385
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

382
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

223
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

158
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети