Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Жестокость и насилие негативно влияют на детский сон

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Ученые из Case Western Reserve University (Кливленд, штат Огайо, США) провели исследование, выявившее взаимосвязь между нарушениями сна у детей и фактами насилия и жестокости, с которыми им приходится сталкиваться, говорится в пресс-релизе Американской академии медицины сна.


Исследование, представленное в четверг на конференции «Сон-2012» показывает, как тяжесть случая насилия затрагивает качество и продолжительность сна ребенка. Чем более жестокое насилие совершено, тем больше его влияние. Проблемы с бессонницей и ночными кошмарами и ранее ассоциировались с влиянием насилия или жестокости, но работа ученых из Кливленда обнаружила, что разные их формы затрагивают различные аспекты детского сна.

Например, дети, подвергшиеся насилию, спят меньше и беспокойнее по сравнению с теми, кто был свидетелем насилия, но не стал его жертвой. Дети, ставшие свидетелями убийства, страдают неустойчивым сном, который может меняться спустя время после события.

«Насилие пропитывает наше общество, и эта работа показывает, что переживание даже единственного факта насилия в качестве жертвы или свидетеля может изменить привычки сна, что в свою очередь может негативно сказаться на детском здоровье и развитии», — цитируются в пресс-релизе слова Джеймса Спилсбери (James Spilsbury), доктора философии, научного руководителя исследования.

Дети, не получающие достаточно отдыха во время сна, подвержены развитию поведенческих проблем. Плохой сон также связан с рядом серьезных рисков для здоровья, включая высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульты, депрессии, диабет, ожирение.

Исследователи в ходе своей работы изучали данные 46 детей в возрасте от 8 до 16 лет, которые являлись участниками специальной программы для детей, подвергшихся насилию. Этнический состав группы был смешанным, но преимущественно дети проживали в неблагополучных семьях в городских условиях.

Данные о сне были собраны в течение семи дней с помощью актиграфа, диагностического устройства в виде наручных часов, позволяющего на основании анализа двигательной активности установить, когда человек спит или бодрствует. Продолжение эксперимента последовало три месяца спустя. Анализируя результаты, исследователи учитывали такие факторы, как возраст, пол, доход семьи и насильственные факты за предыдущий год.

«Мы увидели, что тяжесть самых последних фактов насилия имеет измеримое, негативное влияние на качество и продолжительность детского сна», — говорит Спилсбери.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Александр Б
мальчика воспитывать следует жестко, девочку мягкостью, малейшее проявление агресси у мальчика - подавлять с максимальной жестокостью, и фиксировать, причем на гос уровне малейшую склонность к агрессии, тогда быть может малолетний женок годам к 10 окажеться там где и должен - в спец школе, а потом и колонии...
СсылкаПожаловаться
Asalia Ceres Ray
А что же в детдомах так делают? Неужели не понятно, что так делать НЕЛЬЗЯ!?
СсылкаПожаловаться
Галина Савина
Млин, Капитан Очевидность - насилие плохо влияет на сон! Да насилие на всё здоровье плохо влияет! От него, говорят, ещё умереть можно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

871
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

568
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

481
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

168
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

131
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

114
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru