Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женский интеллект связан с формой тела

На протяжении всей истории поэты, философы и учёные пытались постигнуть сущность женского ума, а нарицательный смысл выражения «женская логика» сейчас известен каждому.


На протяжении всей истории поэты, философы и учёные пытались постигнуть сущность женского ума, а нарицательный смысл выражения «женская логика» сейчас известен каждому.

Тем не менее, учёные из Университета Питтсбурга в Калифорнии в очередной раз решили «объять необъятное», на этот раз с помощью обычных статистических данных. Исследователи провели широкомасштабный эксперимент с участием около пятнадцати тысяч женщин и девушек, сравнивая результаты тестов на сообразительность с фигурой женщины.

Результат оказался неожиданным - полные женщины, как выяснилось, намного опережают в умственном развитии худых соперниц. Те же результаты продемонстрировали и дети, родившиеся у «фигуристых» мам. Впрочем, учёные сразу же подвели под статистику научное обоснование - у женщин, как известно, жировые отложения скапливаются преимущественно в бёдрах и содержат повышенное количество жирных кислот «ω-3», которые оказывают непосредственное влияние на развитие мозга будущего ребёнка.

Однако существует и альтернативное мнение - некоторые исследователи считают, что полным женщинам приходится уделять больше внимания своему умственному развитию, чтобы привлечь внимание мужчин, тогда как «стройняшкам» для этого хватает одной лишь внешности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1074
Виктория Скрипченко
В ответ на комментарий от Татьяна СТП
Татьяна СТП
Фигня полнейшая. У толстых баб, наоборот, все мозги жиром заплыли(((((((
СсылкаПожаловаться
Наивная Татьяна! Бывает у некоторых (и худых, и красавиц) просто мозги с лесной орешек, да еще и без извилин....
СсылкаПожаловаться
Виктория Скрипченко
Ага, а если худая идиотка (ну, всякие же идиотки бывают!) поправится, то мозги прибудут сами собой? Ой, как сомнительно!
СсылкаПожаловаться
гумеров рамиль
Я НЕ ДАВНО РАЗОШЁЛСЯ С ПОЛНОЙ И ЗНАЮ ЕЁ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ,НО СКАЗАТЬ ЧТО ПОЛНЫЕ УМНЕЕ СТРОЙНЫХ-ЧЕПУХА!!!ПРОВЕРИЛ НА СВОЁМ ОПЫТЕ,ЗНАЛ И ХУДЫХ И ПОЛНЫХ "ГЛУПЫШЕК"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru