Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Женщины подают на развод из-за детского пособия

В Санкт-Петербурге супруги все чаще разводятся из-за так называемых «детских карт» с единовременным пособием по рождению ребенка. Это пособие могут получить только родители с пропиской в Петербурге.


Фотобанк Лори

С 2013 года это пособие выплачивается только на рождение тех детей, чьи родители, и мать, и отец, имеют прописку в Санкт-Петербурге. Если, к примеру, мама и ее дети зарегистрированы в Санкт-Петербурге, а отец детей – в Ленинградской области, либо в любом другом городе России, то «детскую карту» такая семья не получит.

Многие родители, проживающие в Санкт-Петербурге, делятся своим недоумением на различных форумах в интернете: ведь пособие выплачивается именно на ребенка, а не на его родственников. В результате таких ограничений многие мамы-петербурженки вынуждены идти на хитрость ради получения этого пособия: они разводятся с отцами своих детей, а в свидетельстве о рождении ребенка ставят прочерк. Таким образом, они становятся матерями-одиночками, и прописка отца при получении детской карты в таком случае не требуется. После оформления «детской карты» в некоторых случаях отцы таких детей подают документы на усыновление собственного ребенка.

Родители считают, что непродуманное решение властей толкает многие семьи на такую фальсификацию статуса. Уже создано обращение, которое одна из матерей, оказавшихся в такой ситуации, направила губернатору Георгию Полтавченко. В обращении она просит вернуть прежний порядок выплат детских пособий.

Напомним, что при рождении ребенка каждой маме положено единовременное федеральное пособие – 8000 рублей. Петербургское пособие составляет 21 тысячу рублей – при рождении первого ребенка, 28 тысяч – при втором, 35 тысяч – для третьего и последующих детей. Эти деньги нельзя получить «живьем», но они перечисляются на «детскую карту», которую потом можно использовать в ряде магазинов с детскими товарами. В любом случае, такое пособие является серьезным подспорьем для множества семей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
764
Звуки музыки
Когда мужчина любит, тогда и женится.Ваших однокурсниц банально замуж не берут-значит в них проблема. Мнят себя непонятно кем, а по факту ни кожи, ни рожи, ни приличноно приданого,зато горды беспонтовым -читай платным - образованием и фсё! При этом притензий к мужчинам - в о з и именно у старых дев. Р.С.Самая замечательная семья, которую знаю, прожила с родителями мужа более 20 лет. И это- в двушке на 1 этаже, с детьми-погодками( один из которых страдает ДЦП). Переехали в свою квартиру пару лет назад,(без малого год занимались её ремонтом) но всё-так же благополучны и счастливы. А иные крокодилицы объективно на себя не смотрят, но жаждут манну с небес и принцев, которые разобраны ещё грудничками:) К тому говорю, что за симпатичными и адекватными девушками парни достойные в очереди стоят-знаю не понасышке, у меня сыновья и их друзья частенько в доме бывают, так что в курсе. А по теме-идиотизм полный разводиться из -за доп. бабок.
СсылкаПожаловаться
Ж Ж
В ответ на комментарий от Звуки музыки История переписки4
Звуки музыки
В моём окружении девушки выходят замуж в большинстве своём до 25 лет, что было и раньше. Очевидные вещи, что в наиболее бедных странах высокая рождаемость всегда была и будет. Так что не комфорт обеспечивает наибольшее количество детей в семье.
СсылкаПожаловаться
Живу в крупном мегаполисе, так у нас жилищный вопрос стоит очень остро. Молодые люди не стремятся жениться , все мои однокурсницы 27-29 лет в основном не замужем. У меня коллега на работе, приехала из Красноярска, так она и сказала, что у них в городе проще наладить личную жизнь, выйти замуж.
СсылкаПожаловаться
Звуки музыки
В ответ на комментарий от Ж Ж История переписки3
Ж Ж
Знаете, если при СССР не давали жилье и всем бы светило бы всю жизнь жить в коммуналке или общаге, то не было бы тогда такой рождаемости. Не надо отрицать очевидные вещи. Тогда многие в 25 лет были родителями 2-х детей, сейчас и одного мало кто рожает в таком возрасте....
СсылкаПожаловаться
В моём окружении девушки выходят замуж в большинстве своём до 25 лет, что было и раньше. Очевидные вещи, что в наиболее бедных странах высокая рождаемость всегда была и будет. Так что не комфорт обеспечивает наибольшее количество детей в семье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
337
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
326
татьяна конюховаИдеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
300
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
259
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
213
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
210
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru