Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Женщина забеременела, будучи уже беременной

Беременность австралийки Кейт Хилл стала медицинской сенсацией, а ее две маленькие дочки – настоящим чудом.


Фото: Donnie Ray Jones / Flickr / CC-BY-2.0

Как пишет The Daily Mail, Кейт и ее муж Питер в течение долгого времени безуспешно пытались зачать ребенка. Однако в 2006 году врачи сообщили Кейт неутешительную новость о том, что у нее поликистоз яичников – гормональное заболевание, при котором отсутствует овуляция.

Женщина прошла длительный курс лечения, и весной 2015 года самостоятельно забеременела, причем после всего одного-единственного полового контакта с мужем. Первоначально Кейт зачала двойню, но один эмбрион не развивался, и она его потеряла. Однако спустя десять дней после первого зачатия у Кейт снова произошла овуляция, и она, уже будучи беременной, зачала повторно.

Феномен, при котором овуляция и зачатие происходит при уже наступившей беременности, в результате чего в матке одновременно развиваются два эмбриона разного гестационного возраста, называется «суперфетация». Это явление настолько редкое, что до сих пор в мировой медицинской литературе было описано всего 10 подобных случаев. А тот факт, что повторное зачатие произошло с помощью сперматозоидов, сохранявших свою жизнеспособность в организме женщины в течение целых 10-ти дней, прошедших после единственного полового акта, делает случай Кейт и Питера еще более уникальным.  

В итоге Кейт успешно выносила двух девочек, одна из которых должна была появиться на свет 20 декабря, а вторая – 30 декабря 2015 года. Но малышки Оливия и Шарлотта родились одновременно, за два дня до планового кесарева сечения, назначенного Кейт. У девочек при рождении был разный вес, рост, и гестационный возраст, а также разные группы крови.

Сейчас Оливии и Шарлотте по десять месяцев, они здоровые и веселые девочки. По словам мамы и папы, несмотря на то, что внешне малышки похожи, они очень разные по характеру и поведению.

Также читайте о том, опасно ли делать процедуру ЭКО.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
198
Мурычка
офигеть, я не знала, что сперматазоиды так долго живут)
СсылкаПожаловаться
Просто ежик
Интересно, как узнали такие подробности - что была двойня и один замер, а потом еще один получился... В Австралии УЗИ на ранних сроках не делают, да и не видно ничего еще на таком сроке.
Логичнее предположить, что изначально была двойня, она и осталась, один плод развивался быстрее другого.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Пичкают женщин гормонами, а потом удивляются, что рождается семерня или беременность наступает уже при наличии другой беременности. В нормальном здоровом организме без использования гормональных препаратов, такое бы не произошло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак не дать совершить ошибку.
Женаты девятый год, дочери четыре года, с 2017
 года живём в столице.Мне в наследство осталась четырехкомнатная квартира от одинокой тётушки. Есть хорошая машина,работа,стабильный заработок. 
Жене проживание вдали от родных и близких (она с Челябинской области) даётся с трудом.
Есть свои проблемы в семье, но, думаю, как и у всех.
Недавно узнали, что ждём ребёнка, но жена наотрез отказывается рожать. Я - категорически против аборта.
Жена выдумывает разные причины, предлоги и поводы для прерывания беременности (и сама в них верит).
Основная же причина, по-моему, в том, что за последние пять лет, которые она сидела дома, воспитывая нашего первого ребенка, она немного обленилась, перестала верить в свои силы и возможности и считает, что справиться с беременностью и вторым ребёнком не сможет (возможно потому что вдали от своих близких и родных).
Мои попытки разбудить в ней желание жить и дышать полной грудью, поверить в себя, раскрыть свой потенциал результатов не дают. Возможно оттого, что ее чувства угасли, моей энергетики для этого не хватает.
Сказал ей, что если сделает аборт без медицинских показаний к этому - получит пинка под зад и поедет к своей маме (которую я, кстати, очень уважаю и люблю).
Прошу предложить варианты, которые смогли бы помочь мне вдохновить мою жену, заставить ее поверить в себя и родить,а не совершать ужасное.Я потом смотреть на неё не смогу,тошно и противно будет. Или загулять решила,сын уже в садик пошёл,столичная жизнь голову закружила. 
539
викТОРИяАфриканское супер-образование! ;)
Всем привет, уважаемые форумчанки!
Мне захотелось ответить на один комент. Дословно я его не помню, но смысл был в том, что я, якобы, при поступлении здесь в Африке в свой институтик вещала, что образование в Африке ну просто супер-пупер.
Так вот, дорогие, это враки! ;) Потому что и ежу понятно, что до моего любимого и родного СПбГУ или крупных европейских ВУЗов здешним очень и очень далеко.
Так что же я тогда говорила?
1) Я говорила, что жить и работать, скорее всего, буду здесь же, в Африке. А в Африке мой институтик очень котируется.
2) Если говорить уже не про меня, а про образование и его применение в общем и целом. У моего мужа, к примеру, первое образование местное. Военный мед. Да, он переучился и выбрал совершенно иную профессию - по личным причинам. Но уже не раз я убеждалась, что врачом он был бы весьма хорошим. Его брат, жена брата, их знакомые, которые нас лечат - все учились здесь, в Сенегале. Живут, работают, имеют дом, машину, всё, что нужно для жизни.
3) Школы. В Сенегале есть очень хорошие школы. Как минимум два интерната - для девочек (на острове близ Дакара) и для мальчиков (в Сен-Луи, куда мы хотели отправить сына, но так и не решились). Но туда абы кого не берут. Увы. У сына был шанс поступить. У падчерицы пока шансов нет.
После этих (и некоторых других) школ дети поступают в ВУЗы Европы, Америки, Канады.

Вот, что я говорила и говорю.

Мой институтик, конечно, так себе, если иметь в виду работу в Европе и России. Но в России я бы, наверное, сейчас искала себя в преподавании того же франсе, не в маркетинге ни разу!

Кому любопытно, напишу, что мне дал институт и чем был полезен - в комментах.
204
ЮлиЯ ЮлиЯчто делать с "добром"?
тут еще проблема , по крайней мере для меня
нужны советы, что делать с "добром", а именно хрусталь, 2 сервиза, фужеры всякие наборы,2 шерстяных ковра, выкинуть уже и успокоиться, отдать даром с самовывозом

Мама переживает, что я выкидываю, 1 сервиз и часть фужеров и хрусталя благополучно скончались, когда упал ночью навесной шкаф, но есть еще
Маме не отдать, своего добра полно
Осталось ли такое "добро" у вас, используете в быту или стоит , пылиться
194
Хатуль Маданбабушка в 28?
Малахова смотрю, девы.. В шоке я. Девочке 13, она беременна. Ну ладно, нас уже не удивишь 13-летними мамами, в 11 рожала дева из Капотни.
Но отцу ребенка 10 лет и по словам соседей он курит, пьёт, нюхает, жуёт...
ДЕСЯТЬ лет!
Чего я не понимаю, как это возможно? 
180
ProxladaОтдых с детьми на нашем юге.Июнь
Добрый день.
Я к вам за советами.Тема избитая и каждый год сильно выматывает.
Подскажите проверенные варианты отдыха на нашем юге с детьми.
Двое взрослых и двое детей (5 и 6 лет)
Важно:
наличие питания хорошего или в отели или по близости(не обязательно включенного) но не ресторанное за космические цены.
Наличие бассейна,а лучше двух и более для разделения детей и взрослых.
Наличие анимации или организованных мест-детских уголков,площадок,но не из разряда одна горка один батут на 100 человек.
Если нет на территории,то по близости детские площадки, парки(не аттракционов,т.к это разорение ..пройденный этап)
Пляж не важно каменистый или песок,но удобный для детей.
Желательно не в центральных курортных зонах,что б не как в час пик в метро
Ценик,конечно не космос :))
Отдых за 200 тыс на 2 недели мы себе позволить не можем :((
137
Аноним 19Поездка во Вьетнам
Добрый день!
В начале февраля планируем поездку во Вьетнам, Камрань, Отель 5*. Но сегодня прочла про новый вирус пневмонии в Китае. В отеле, судя по отзывам, китайцев мало, но есть. И теперь я сильно засомневалась. Но мне очень хочется, так как последний раз отдыхала в 2017 г, а с моей тягой к путешествиям это целая вечность. Плюс я недавно закончила кормление грудью и хотелось бы снова познакомиться с алкогольными напитками. В общем отдохнуть без ограничений. А теперь я вся в сомнениях(( подскажите, как бы вы поступили?
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru