Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина забеременела, будучи уже беременной

Беременность австралийки Кейт Хилл стала медицинской сенсацией, а ее две маленькие дочки – настоящим чудом.


Фото: Donnie Ray Jones / Flickr / CC-BY-2.0

Как пишет The Daily Mail, Кейт и ее муж Питер в течение долгого времени безуспешно пытались зачать ребенка. Однако в 2006 году врачи сообщили Кейт неутешительную новость о том, что у нее поликистоз яичников – гормональное заболевание, при котором отсутствует овуляция.

Женщина прошла длительный курс лечения, и весной 2015 года самостоятельно забеременела, причем после всего одного-единственного полового контакта с мужем. Первоначально Кейт зачала двойню, но один эмбрион не развивался, и она его потеряла. Однако спустя десять дней после первого зачатия у Кейт снова произошла овуляция, и она, уже будучи беременной, зачала повторно.

Феномен, при котором овуляция и зачатие происходит при уже наступившей беременности, в результате чего в матке одновременно развиваются два эмбриона разного гестационного возраста, называется «суперфетация». Это явление настолько редкое, что до сих пор в мировой медицинской литературе было описано всего 10 подобных случаев. А тот факт, что повторное зачатие произошло с помощью сперматозоидов, сохранявших свою жизнеспособность в организме женщины в течение целых 10-ти дней, прошедших после единственного полового акта, делает случай Кейт и Питера еще более уникальным.  

В итоге Кейт успешно выносила двух девочек, одна из которых должна была появиться на свет 20 декабря, а вторая – 30 декабря 2015 года. Но малышки Оливия и Шарлотта родились одновременно, за два дня до планового кесарева сечения, назначенного Кейт. У девочек при рождении был разный вес, рост, и гестационный возраст, а также разные группы крови.

Сейчас Оливии и Шарлотте по десять месяцев, они здоровые и веселые девочки. По словам мамы и папы, несмотря на то, что внешне малышки похожи, они очень разные по характеру и поведению.

Также читайте о том, опасно ли делать процедуру ЭКО.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
198
Айжан Аянбаева
ааа
СсылкаПожаловаться
СексВмаленькойДеревне
В ответ на комментарий от никак
никак
через 10 дней?вот это подробности!!нормальную беременность от внематки до сих пор отличить не могут.пока не вскоют,а тут 10 дней!!я смеюсь!!1
СсылкаПожаловаться
Это потому,что в РФ медицина недоразвита:-)
СсылкаПожаловаться
Галина Смирнова
В ответ на комментарий от Латыпова Мининур История переписки2
Латыпова Мининур
Это наызвется лапша на уши
СсылкаПожаловаться
чего только не напишут. чушь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru