Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина взяла ребенка «напрокат» для получения маткапитала

45-летняя жительница Волгоградской области взяла на время у родственницы ребенка для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал.


Фотобанк Лори

Во Фролово (Волгоградская область) в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 45-летней местной жительницы, матери двух детей. Ее поймали на попытке получить средства материнского капитала в размере 387 тысяч рублей с помощью чужого ребенка.

В пресс-службе ГУ МВД по региону рассказали журналистам, что в районное отделение пенсионного фонда пришла мама двоих детей и предъявила свидетельство на рождение третьего ребенка. По словам женщины, родила она в другом городе. Для подтверждения своих слов она предъявила младенца.

Однако после проверки выяснилось, что ребенок действительно был рожден в другом городе, но не предъявительницей свидетельства о рождении, а ее дальней родственницей. Мошенница подделала свидетельство о рождении, вписав в него свою фамилию и имя. Подлог выявили сотрудники пенсионного фонда, после чего к выяснению обстоятельств махинации были привлечены сотрудники полиции.

После допроса женщина созналась в подлоге. Скорее всего, теперь ей придется отвечать по статье УК «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Анастасия Денисова
эм, я бы ей дала деньги, чиновники наши и побольше пиздят прошу прощения за нецензурщину
СсылкаПожаловаться
Лаура Божко
Вот интересно, а мамаша что одолжила ребенка дальней родственнице ни за что отвечать не будет?
СсылкаПожаловаться
Алла Точева
В ответ на комментарий от Наталия Светлова
Наталия Светлова
Особо крупный размер меньше 400 тысяч рублей... А вот Сердюков со своими бабешками миллиарды стащил и ничего, проходит свидетелем. Или Билалов, бюджет на Олимпиаду распилили - разделили, а его только уволили и все....воруй дальше...
СсылкаПожаловаться
да уж.............а мордюковы и им подобные жируют за наш счет и им ничего..........бедные люди!!!! сколько же мы будем кормить этих воров и расхитителей??????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru