Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Женщина-трансгендер более полугода кормила ребенка грудью

Это первый подобный случай в мире.


Оксана Кузьмина / Фотобанк Лори

30-летняя пациентка, решившая поменять свой биологический мужской пол на женский, с 2011 года проходила соответствующую гормональную терапию в нью-йоркской больнице Маунт-Синай. При этом ей не проводили никаких хирургических процедур по смене пола – ни вагинопластики, ни операции по увеличению груди. В 2017 году женщина-трансгендер, имя которой не раскрывается, обратилась к специалистам клиники с просьбой о помощи. Дело в том, что ее партнерша была беременна, но не собиралась кормить будущего малыша грудью, и ей хотелось попробовать делать это вместо нее.

За три с половиной месяца до появления ребенка на свет пациентке начали давать повышенные дозы женских гормонов в сочетании с препаратом домперидон, который стимулирует производство необходимого для лактации гормона пролактина. Женщина также ежедневно пользовалась молокоотсосом.

В результате к моменту рождения малыша ее молочные железы выделяли более 200 граммов молока в день. Это позволило женщине кормить новорожденного исключительно грудным молоком в первые шесть недель его жизни. Затем грудное вскармливание было дополнено смесью, но в целом продолжалось еще шесть месяцев.

«Мы уверены, что это первый задокументированный в медицинской литературе случай индуцированной лактации у женщины-трансгендера», – пишут авторы публикации в журнале Transgender Health. «Мы так счастливы, что смогли помочь нашей пациентке», – сказала Daily Mail Online одна из врачей, доктор Тамар Рейсман.

Читайте также: Ученые рассказали, когда мужчины смогут рожать детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
НикаНет
В ответ на комментарий от Леонид Видовский
Леонид Видовский
бедный малыш. с детсва кормят гормонами и домперидоном (
СсылкаПожаловаться
Ой, ссори, перепутала. Благодаря пролактину, а не домперидону (((
СсылкаПожаловаться
НикаНет
В ответ на комментарий от Леонид Видовский
Леонид Видовский
бедный малыш. с детсва кормят гормонами и домперидоном (
СсылкаПожаловаться
у женщин без домперидона и других гормонов лактации не будет. Всех нас выкормили благодаря домперидону.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
В ответ на комментарий от Елена Тырина
Елена Тырина
Неправда. У мужчин отсутствуют молочные железы, там нет именно железистой ткани, протоков, в которых и образуется молоко.
СсылкаПожаловаться
Есть у них это все в редуцированном виде. Мужчины даже раком груди могут болеть. А в период лактации, и у мужчин-трансгендеров, и у родивших женщин железистая ткань под воздействием гормонов разрастается и начинает вырабатывать молоко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




108
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru