Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина-трансгендер более полугода кормила ребенка грудью

Это первый подобный случай в мире.


Источник: Оксана Кузьмина / Фотобанк Лори

30-летняя пациентка, решившая поменять свой биологический мужской пол на женский, с 2011 года проходила соответствующую гормональную терапию в нью-йоркской больнице Маунт-Синай. При этом ей не проводили никаких хирургических процедур по смене пола – ни вагинопластики, ни операции по увеличению груди. В 2017 году женщина-трансгендер, имя которой не раскрывается, обратилась к специалистам клиники с просьбой о помощи. Дело в том, что ее партнерша была беременна, но не собиралась кормить будущего малыша грудью, и ей хотелось попробовать делать это вместо нее.

За три с половиной месяца до появления ребенка на свет пациентке начали давать повышенные дозы женских гормонов в сочетании с препаратом домперидон, который стимулирует производство необходимого для лактации гормона пролактина. Женщина также ежедневно пользовалась молокоотсосом.

В результате к моменту рождения малыша ее молочные железы выделяли более 200 граммов молока в день. Это позволило женщине кормить новорожденного исключительно грудным молоком в первые шесть недель его жизни. Затем грудное вскармливание было дополнено смесью, но в целом продолжалось еще шесть месяцев.

«Мы уверены, что это первый задокументированный в медицинской литературе случай индуцированной лактации у женщины-трансгендера», – пишут авторы публикации в журнале Transgender Health. «Мы так счастливы, что смогли помочь нашей пациентке», – сказала Daily Mail Online одна из врачей, доктор Тамар Рейсман.

Читайте также: Ученые рассказали, когда мужчины смогут рожать детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Юлишна
В ответ на комментарий от Леонид Видовский
Леонид Видовский
бедный малыш. с детсва кормят гормонами и домперидоном (
СсылкаПожаловаться
Ой, ссори, перепутала. Благодаря пролактину, а не домперидону (((
СсылкаПожаловаться
Юлишна
В ответ на комментарий от Леонид Видовский
Леонид Видовский
бедный малыш. с детсва кормят гормонами и домперидоном (
СсылкаПожаловаться
у женщин без домперидона и других гормонов лактации не будет. Всех нас выкормили благодаря домперидону.
СсылкаПожаловаться
Юлишна
В ответ на комментарий от Елена Тырина
Елена Тырина
Неправда. У мужчин отсутствуют молочные железы, там нет именно железистой ткани, протоков, в которых и образуется молоко.
СсылкаПожаловаться
Есть у них это все в редуцированном виде. Мужчины даже раком груди могут болеть. А в период лактации, и у мужчин-трансгендеров, и у родивших женщин железистая ткань под воздействием гормонов разрастается и начинает вырабатывать молоко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru