Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Женщина стала мамой благодаря пересадке матки и подружилась со своим донором

Она обрела не только ребенка, но и близкую подругу.


Челси Джованович и Черил Урбан из-за экспериментальной операции и рождения маленького мальчика стали очень близкими людьми.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда Челси было 15 лет, она узнала, что никогда не сможет стать матерью — из-за редкого генетического синдрома у нее нет матки. Когда Челси выросла и вышла замуж, они с супругом Джейком попытались стать родителями с помощью суррогатной матери, но из этого ничего не вышло. Когда пара отчаялась, Челси решила присоединиться к экспериментальной программе по трансплантации матки в медицинском центре Университета штата Пенсильвания.  

Посмотрите, как выглядит момент рождения:

До сих пор в мире было проведено всего около 50 операций по пересадке донорских маток женщинам, у которых этот орган отсутствует, для вынашивания собственного ребенка. Как объяснила Today доктор Кэтлин О’Нил — хирург, специализирующийся на репродуктивной эндокринологии и бесплодии, — подобную операцию можно провести в том случае, если у женщины нет только матки, но есть все остальные репродуктивные органы.

Челси после серии тестов не только включили в программу, но и подобрали подходящего донора. «Я была в шоке, потому что совершенно не верила, что я подойду. Когда мне позвонили, я подумала: "Неужели это происходит на самом деле? Я, возможно, выношу и рожу моего собственного ребенка"», — вспоминает Челси.

Челси с мужем переехали из Монтаны в Пенсильванию, чтобы быть ближе к Филадельфии, где расположен медицинский центр, — и в феврале 2020 года женщина перенесла 12-часовую операцию по трансплантации матки. Шесть недель спустя в матку пересадили один из трех эмбрионов, полученных в результате ЭКО. Первая попытка не удалась, но летом 2020 года Челси подсадили второй эмбрион — и вскоре она успешно забеременела.

«Я всю жизнь прожила, зная, что никогда не смогу выносить ребенка. Мне казалось, что я сплю», — делится Челси.

Челси и ее мужу было любопытно, кто же та анонимная женщина-донор, которая им помогла. В итоге паре удалось раскрыть ее анонимность. Донором оказалась 41-летняя мама двоих детей Черил Урбан. По ее словам, она решила отдать свою матку после того, как услышала о программе в новостях. «Это был просто взрыв мозга — узнать, что такое вообще возможно! — говорит Черил. — У меня были две прекрасные беременности, мне нравилось быть беременной, нравится быть мамой. Поэтому я просто очень захотела, чтобы это смог испытать кто-то еще. И я так счастлива, что это удалось».   

Челси и Черил познакомились и почувствовали удивительную связь друг с другом. «Что-то привело нас друг к другу, мы даже оказались очень похожими как личности», — объяснила Черил. Связь между женщинами стала еще крепче после рождения в мае 2021 года сына Челси и Джейка, которого назвали Телден.

Челси и Джейк планируют использовать матку Черил еще раз, чтобы попробовать с помощью оставшегося эмбриона родить Телдену брата или сестру. Потом матку удалят, чтобы Челси не приходилось постоянно принимать препараты, предотвращающие ее отторжение организмом, у которых есть негативные побочные эффекты. 

Читайте также: «Подруга стала суррогатной матерью для моего ребенка»: личная история

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимка Анонимковна 77Как лечить
И смех и грех! Четвёртый ребёнок, а я не знаю как лечить сопли и кашель, но реально не знаю(((
4 месяца, кашляет, кашель не сухой, но и не сказать, что сильно с мокротой. Температура 37.5-38.5, пер...
95
АнонимОбесценивание
Я тут больше выговориться... Ну и послушать, как это выглядит со стороны.
Сегодня поругались с мужем из-за того, что я попросила погулять с ребёнком, пока я домашние дела накопившиеся сделаю. В отв...
93
Ольга ЕфимоваОтказ в выплате 10 тыс, школьникам
Все заполнилось автоматически при подаче заявления , но проверила все равно, всегда проверяю. И пришёл отказ, право на получение выплат не установлено. Их ответ. Хотя дочке через неделю 7 лет и ид...
10
АнонимУ кого была интоксикация при коронавирусе?
20 числа стало плохо, слабость чудовищная, кашель редкий и сухой, температура 37-37.5, скачет, то есть , то нет, но что еще беспокоит, что состояние как при отравлении. Начиная с первого дня. Гореч...
8
юлия ли я?Шереметьево: вопрос
Всем добрый день! Девочки, быстрый вопрос: можно ли приехать в Шереметьево и оставить машину на платной стоянке? Кто сталкивался, поделитесь опытом : есть или нет, где находится, сколько стоит, над...
5
АнонимКлимакс?
Добрый день! Накрыло! Дикое сексуальное возбуждение и начались коричневатые выделения, до менструации неделя (если считать мой постоянный цикл ), до этого был перерыв с критическими днями с апреля ...
2
Подпишитесь на нас