Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина родила двойню от разных мужчин

Уникальный случай удалось зафиксировать вьетнамским медикам, – женщина забеременела и успешно выносила детей от двух разных отцов.


Рождение и воспитание двойни – уже само по себе непростое испытание для многих родителей, не говоря уже о том, с какими трудностями сталкиваются мамы и папы, если их дети рождаются, например, с разным цветом кожи, как было у 20-летней Ханны Яркер и 24-летнего Кайла Армстронга из Великобритании. Но в том случае отец у малышей был один, на цвете кожи сказались гены бабушек и дедушек, чего не скажешь об истории, произошедшей на днях во Вьетнаме.

Фотобанк Depositphotos.com

В ханойский Центр генетического анализа и технологий обратился мужчина, который требовал провести ДНК-тест, так как сомневался в том, что он является отцом двойни, которую родила его супруга. По словам мужчины, все его родственники в один голос твердили, что один из детей на него совсем не похож, сообщает Tuoitrenews.

Результаты проведенного анализа подтвердили догадки мужчины: как выяснилось, он являлся биологическим отцом только одного из детей. Данное явление ученые называют гетеропатернальной суперфекундацией. О том, что это такое, нам рассказал наш эксперт.

Произошедшее вряд ли можно назвать сенсацией. Подобное уже происходило в Германии, например. И это те случаи, которые широко известны. Такое явление возможно в том случае, если у женщины созревает несколько яйцеклеток, и она имеет контакты сразу с несколькими мужчинами. Сперматозоиды каждого из них проникают в разные яйцеклетки, и на свет появляется двойня от разных отцов. Насколько часто подобное происходит, точно сказать нельзя. Все зависит от того, насколько вероятно у женщины созревание сразу нескольких яйцеклеток, ну, и от ее порядочности, конечно.
Жанна Глинкина
генетик, заведующая отделением лаборатории молекулярной генетики Перинатального Медицинского Центра «Мать и дитя», доктор биологических наук

На данный момент в мире зафиксировано только 10 подобных случаев.

Также читайте о том, каково быть мамой мальчиков-близнецов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
170
Владимир Аникеев Иванович
В ответ на комментарий от Владимир Аникеев Иванович
Владимир Аникеев Иванович
супер женщна
СсылкаПожаловаться
супер женщина
СсылкаПожаловаться
Владимир Аникеев Иванович
супер женщна
СсылкаПожаловаться
Алёна ***
В ответ на комментарий от Диана Чукаева
Диана Чукаева
спасибо...не знала...но ведь они могли родиться тогда не в один день...хотя...мне все равно ...не имеет значения
СсылкаПожаловаться
Сперматозоиды сохраняют свою активность в организме женщины в поисках яйцеклетки до 3-5 дней
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru