Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Женщина рассказала о том, что пережила, родив девочку с альбинизмом

Копна белоснежных волос младенца стала сюрпризом для родителей.


25-летняя американка Тэйлор Дюннавэнт решила поделиться с посетителями сайта Love What Matters своим уникальным опытом – у ее новорожденной дочки Норалинн альбинизм (врожденное отсутствие пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам и радужной оболочке глаз, связанное с генетической мутацией), что явилось неожиданностью для всех. И теперь Тэйлор и ее муж Крис думают о том, как растить такого непохожего на окружающих ребенка.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Тэйлор, ее вторая беременность (у Дюннавэнтов есть также 5-летняя дочка Бруклинн) во всем отличалась от первой, но проходила в целом нормально. Роды начались вечером 4 марта, на две недели раньше срока. «Когда я тужилась, моя акушерка сказала мне, улыбаясь: “У нее есть волосы!”, что меня совсем не удивило. Ведь когда родилась наша старшая дочка, ее голова была покрыта самыми черными на свете волосами. Я гадала – будет ли эта малышка рыжей, как я, или брюнеткой, как ее сестра? Но когда я наконец увидела ее, я смогла только воскликнуть “О боже! ”. У девочки действительно было полно волос на голове, но они были белыми, как снег».

В этот момент, пишет Тэйлор, на нее нахлынула волна тревоги. «Я задавала себе вопросы: “Почему у нее такие белые волосы? Что стало причиной? Наша малышка – альбинос? Как это вообще стало возможно? С ней все в порядке? Меня просто трясло». Норалинн стала настоящей сенсацией в клинике, медсестры приходили на нее посмотреть, Тэйлор начали задавать вопросы, но она, по ее словам, была совершенно не готова к такому валу внимания. «То, что дочку начали называть альбиносом, просто шокировало меня. Как будто люди тем самым изолировали ее от других детей, как будто помечали ее. Я была в ярости».

Бруклинн не пришлось объяснять, почему ее сестренка так отличается ото всех. «Она тут же заявила, что ее сестра – снежная фея, и родственница Эльзы (из мультфильма «Холодное сердце»). Мне стоило бы знать, что дети не видят тех различий, которые видят взрослые».

Реакция взрослых – вот что оказалось особенно болезненным для Тэйлор. Когда они с Норалинн вернулись из больницы домой, все родственники, друзья и знакомые захотели взглянуть на малышку, и тут посыпались вопросы. Городок Сент-Клэр, штат Миссури, в котором живут Дюннавэнты, небольшой, и весть о том, что у них родился ребенок-альбинос, быстро разнеслась по округе. «Нас останавливают люди на улице, в магазине, все хотят посмотреть на “маленького альбиноса”. Это нас, конечно же, расстраивает, это очень тяжело. Я пока не знаю, как защитить своего ребенка от жестокого мира, как вырастить ее, чтобы она не начала ненавидеть себя из-за своего отличия от других».  

Консультант по генетике, которого посетили Дюннавэнты, объяснил им, с высокой долей вероятности цвет волос и глаз Норалинн никогда не изменится. Не исключено, что в будущем ей понадобятся корректирующие контактные линзы, кроме того, есть вероятность, что у нее будут проблемы со слухом. Кожу девочки необходимо постоянно защищать от солнечной радиации, используя крем с максимальным уровнем защиты.

«Все, о чем говорил специалист, поддавалось контролю. Все это время я была в ужасе, но теперь груз спал с моих плеч. Она здорова, просто она другая, – пишет Тэйлор. – Это, безусловно, не то, что мы ожидали, планируя второго ребенка, но все будет хорошо. Быть альбиносом – нормально, и отличаться от других – нормально. Норалинн открыла мне глаза на множество вещей, научила понимать, что все люди по своему уникальны».

Читайте также: Фото детей-альбиносов взволновали общественность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Наталья Мусатова
Какая красотуля, счастья ей . А мамочке успокоится и наслаждаться материнством
СсылкаПожаловаться
Lilit L
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
у меня четверо детей, сын и дочь от первого брака и дочь сын от второго, первые дети альбиносы, как сказали врачи, у нас с мужем была несовместимость, а младшие дети нормальные, обыкновенные... альбиносы не все одинаковые, там 11 видов, одни могут загорать и не сгорать, другим это противопоказано, ослаблено зрение, дети учились в школе слепых и слабовидящих, сын окончил мед колледж и работает массажистом, очень востребованным, дочь закончила университет на отлично и сейчас так же работает...нормальные как и все мы, только блондины, а дочь еще и умная блондика, любого за пояс заткнет..
СсылкаПожаловаться
четверо детей?)))) Да ещё и двое с проблемами со зрением?(( Какая ж Вы умничка!))) Мама с большой буквы)) Пусть и у Вас, и у Ваших детей всё будет хорошо))))
СсылкаПожаловаться
Людмила
у меня четверо детей, сын и дочь от первого брака и дочь сын от второго, первые дети альбиносы, как сказали врачи, у нас с мужем была несовместимость, а младшие дети нормальные, обыкновенные... альбиносы не все одинаковые, там 11 видов, одни могут загорать и не сгорать, другим это противопоказано, ослаблено зрение, дети учились в школе слепых и слабовидящих, сын окончил мед колледж и работает массажистом, очень востребованным, дочь закончила университет на отлично и сейчас так же работает...нормальные как и все мы, только блондины, а дочь еще и умная блондика, любого за пояс заткнет..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
331
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.