Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина рассказала о том, что пережила, родив девочку с альбинизмом

Копна белоснежных волос младенца стала сюрпризом для родителей.


25-летняя американка Тэйлор Дюннавэнт решила поделиться с посетителями сайта Love What Matters своим уникальным опытом – у ее новорожденной дочки Норалинн альбинизм (врожденное отсутствие пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам и радужной оболочке глаз, связанное с генетической мутацией), что явилось неожиданностью для всех. И теперь Тэйлор и ее муж Крис думают о том, как растить такого непохожего на окружающих ребенка.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Тэйлор, ее вторая беременность (у Дюннавэнтов есть также 5-летняя дочка Бруклинн) во всем отличалась от первой, но проходила в целом нормально. Роды начались вечером 4 марта, на две недели раньше срока. «Когда я тужилась, моя акушерка сказала мне, улыбаясь: “У нее есть волосы!”, что меня совсем не удивило. Ведь когда родилась наша старшая дочка, ее голова была покрыта самыми черными на свете волосами. Я гадала – будет ли эта малышка рыжей, как я, или брюнеткой, как ее сестра? Но когда я наконец увидела ее, я смогла только воскликнуть “О боже! ”. У девочки действительно было полно волос на голове, но они были белыми, как снег».

В этот момент, пишет Тэйлор, на нее нахлынула волна тревоги. «Я задавала себе вопросы: “Почему у нее такие белые волосы? Что стало причиной? Наша малышка – альбинос? Как это вообще стало возможно? С ней все в порядке? Меня просто трясло». Норалинн стала настоящей сенсацией в клинике, медсестры приходили на нее посмотреть, Тэйлор начали задавать вопросы, но она, по ее словам, была совершенно не готова к такому валу внимания. «То, что дочку начали называть альбиносом, просто шокировало меня. Как будто люди тем самым изолировали ее от других детей, как будто помечали ее. Я была в ярости».

Бруклинн не пришлось объяснять, почему ее сестренка так отличается ото всех. «Она тут же заявила, что ее сестра – снежная фея, и родственница Эльзы (из мультфильма «Холодное сердце»). Мне стоило бы знать, что дети не видят тех различий, которые видят взрослые».

Реакция взрослых – вот что оказалось особенно болезненным для Тэйлор. Когда они с Норалинн вернулись из больницы домой, все родственники, друзья и знакомые захотели взглянуть на малышку, и тут посыпались вопросы. Городок Сент-Клэр, штат Миссури, в котором живут Дюннавэнты, небольшой, и весть о том, что у них родился ребенок-альбинос, быстро разнеслась по округе. «Нас останавливают люди на улице, в магазине, все хотят посмотреть на “маленького альбиноса”. Это нас, конечно же, расстраивает, это очень тяжело. Я пока не знаю, как защитить своего ребенка от жестокого мира, как вырастить ее, чтобы она не начала ненавидеть себя из-за своего отличия от других».  

Консультант по генетике, которого посетили Дюннавэнты, объяснил им, с высокой долей вероятности цвет волос и глаз Норалинн никогда не изменится. Не исключено, что в будущем ей понадобятся корректирующие контактные линзы, кроме того, есть вероятность, что у нее будут проблемы со слухом. Кожу девочки необходимо постоянно защищать от солнечной радиации, используя крем с максимальным уровнем защиты.

«Все, о чем говорил специалист, поддавалось контролю. Все это время я была в ужасе, но теперь груз спал с моих плеч. Она здорова, просто она другая, – пишет Тэйлор. – Это, безусловно, не то, что мы ожидали, планируя второго ребенка, но все будет хорошо. Быть альбиносом – нормально, и отличаться от других – нормально. Норалинн открыла мне глаза на множество вещей, научила понимать, что все люди по своему уникальны».

Читайте также: Фото детей-альбиносов взволновали общественность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Наталья Мусатова
Какая красотуля, счастья ей . А мамочке успокоится и наслаждаться материнством
СсылкаПожаловаться
Lilit L
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
у меня четверо детей, сын и дочь от первого брака и дочь сын от второго, первые дети альбиносы, как сказали врачи, у нас с мужем была несовместимость, а младшие дети нормальные, обыкновенные... альбиносы не все одинаковые, там 11 видов, одни могут загорать и не сгорать, другим это противопоказано, ослаблено зрение, дети учились в школе слепых и слабовидящих, сын окончил мед колледж и работает массажистом, очень востребованным, дочь закончила университет на отлично и сейчас так же работает...нормальные как и все мы, только блондины, а дочь еще и умная блондика, любого за пояс заткнет..
СсылкаПожаловаться
четверо детей?)))) Да ещё и двое с проблемами со зрением?(( Какая ж Вы умничка!))) Мама с большой буквы)) Пусть и у Вас, и у Ваших детей всё будет хорошо))))
СсылкаПожаловаться
Людмила
у меня четверо детей, сын и дочь от первого брака и дочь сын от второго, первые дети альбиносы, как сказали врачи, у нас с мужем была несовместимость, а младшие дети нормальные, обыкновенные... альбиносы не все одинаковые, там 11 видов, одни могут загорать и не сгорать, другим это противопоказано, ослаблено зрение, дети учились в школе слепых и слабовидящих, сын окончил мед колледж и работает массажистом, очень востребованным, дочь закончила университет на отлично и сейчас так же работает...нормальные как и все мы, только блондины, а дочь еще и умная блондика, любого за пояс заткнет..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

367
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

207
Катерина Ивашкина(Казеннова) На годовщину брака ушел с другом пиво пить.

Сегодня 7 лет как поженились, днём сходили с детьми в кино, развлекательный центр, кафе. Решили вечером оставить детей бабушке и пойти вдвоём отметить. Но позвонил друг ,муж сказал я минут на сорок отлучусь, и приду. Но пришёл через 5 часов. Просидела порождала весь вечер его, а он просто сидел с другом пиво пил. Когда пришёл ,сказал что время не обсуждали,и он немного задержался.

177
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

158
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

157
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

153
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru