Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщины всё чаще первыми делают предложение

В наши дни все меньше и меньше уважения общество оказывает институту брака.


В наши дни все меньше и меньше уважения общество оказывает институту брака. Семейные ценности отходят на задний план. Все больше людей предпочитают не регистрировать брак, а просто жить под одной крышей и вести совместное хозяйство. Все большее распространение приобретает «гостевой» брак - живущие раздельно мужчина и женщина просто иногда встречаются на чьей-либо территории по удобному графику. Никого не удивляют однополые браки, а также семьи, состоящие из женщины и ее детей, без какого-либо признака папы на горизонте.

Европейские социологи выяснили, что в первую очередь ответственность за данную тенденцию несут современные мужчины. Именно они по большей части являются инициаторами сожительства без регистрации, а также именно мужчины обычно - сторонники так называемых «открытых» браков, союзов без обязательств друг перед другом, с возможностью завести отношения в любой момент с другим человеком.

В ходе опроса исследователи выяснили, что около трети современных мужчин считают, что предложение о совместной жизни им должны делать женщины. Сами заговорить на эту тему первыми британцы стесняются, поэтому ждут помощи от своих вторых половинок. На предложение руки и сердца, сделанное их пассией, согласились бы 44% опрошенных.

В ходе опроса социологи также выяснили, что мужчины, согласившиеся создать семью, убеждены, что полностью платить за организацию торжества должны женщины, поскольку они больше заинтересованы в свадьбе. Около трети опрошенных мужчин заявили, что институт брака вообще устарел, поэтому свадьба им не нужна в принципе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Татьяна Аракчеева
В ответ на комментарий от *SneЖ@н@*
*SneЖ@н@*
Мужики стали трусы и слабаки!
СсылкаПожаловаться
Нет, это не мужики трусы и слабаки. Просто у некоторых мужиков еще есть инстинкт самосохранения. Это женщины стали слишком распутны и навязчивы. До того, как "заарканить" своим "залетом" своего "единственного", через строй мужиков пройдут!.
СсылкаПожаловаться
*SneЖ@н@*
Мужики стали трусы и слабаки!
СсылкаПожаловаться
Таисия Постолова
В ответ на комментарий от Светлана Панина
Светлана Панина
Ленивые, никчемные, боящиеся всяких обязательств и это все "мужчины"?!!
СсылкаПожаловаться
Уважаемая, я был в браке с женщиной, которую очень любил, пять лет. Ни в чем ей не отказывал, не пью, не курю, "на лево" не ходил. Даже мысли не возникало о том, что мы разведемся. Купили в браке дом (на МНОЮ заработанные деньги, но для суда ведь это не важно, дом то приобретен в браке!) И вот тут вдруг оказывается, что у нее ко мне чисто меркантильный интерес. Она начала шляться, а меня, законного мужа, просто игнорировала. Видите ли, она меня разлюбила. И ребенка, которого МЫ решили завести, она рожала для себя. Поведение ее резко изменилось, мы развелись. Естественно, дом она поделила через суд. До сих пор, по истечении трех лет, не могу оправится от полученного удара. Сейчас живу с девушкой моложе меня на 12 лет, в гражданском браке. Отнюдь не потому, что я боюсь обязательств. А потому, что МНЕ брак не нужен. Ей хорошо со мной, мне с нею. Иногда проскакивают намеки с ее стороны о том, что не плохо бы оформить отношения. Пока я говорю твердое нет. Если ее такое положение вещей не устраивает, я никого не задерживаю. Но никуда она не денется, потому что лучше меня нет, а если проявит попытки искать кого то, потеряет меня и мое к ней хорошее отношение. В материальном плане она тоже ничего не получит. Еще раз повторяю: МНЕ, мужчине, брак не нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru