Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Женщины с детьми не получают поддержки работодателя

В России был проведен масштабный социологический опрос среди работающих мам. Целью опроса было выяснить отношение работающих мам к своим детям.


Было опрошено около 1,5 тысяч работающих женщин, у которых есть дети. Опрос показал, что очень много времени думают о своих детях во время работы почти 90% мам - сотрудниц компаний.

Около 25% мам испытывают сильные негативные чувства из-за вынужденного разрыва с ребёнком: особенно сильны переживания у тех, кто имеет малышей в возрасте от двух до четырёх лет. Каждая десятая мама ребёнка до 7 лет держит его фото у себя на рабочем столе. 45% женщин в течение рабочего дня по нескольку раз звонят домой, чтобы выяснить, всё ли в порядке с их ребенком. 83% мам по вечерам подробно рассказывают своим детям о том, чем они занимаются на работе, чтобы объяснить и оправдать в глазах ребенка свое длительное отсутствие рядом с ним. Чаще всего посвящают ребёнка в свои дела те, кто трудится в сфере медицины, реже всего - женщины, задействованные в сфере финансов.

Фото: Legion-Media.Ru

41% работающих матерей хотя бы единожды приводили своего ребёнка к себе на работу. При этом 12% делали это без повода, 19% вынуждены были пойти на такой шаг, так как ребёнка не с кем было оставить, а 10% брали с собой детей на различные праздники и мероприятия, проводимые работодателем. Около трети опрошенных женщин не хотели бы показывать свое место работы собственному ребенку. Почти половина мам, которые хотели бы показать ребенку свое рабочее место, столкнулись с трудностями: к примеру, 16% мам признались, что работодатель категорически запрещает приводить детей на рабочее место.

Каждая вторая работающая мама признаётся, что не получает никакой поддержки своего материнства от работодателя. Корректировать свой рабочий график в связи с потребностями ребенка работодатели разрешают 14% опрошенных мам, а уходить с работы немного раньше - всего 8%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Влада Варушкина
А я ненавижу всех" баб" из отдела образования г. Перми, которые издеваются над одиникоми мамами, и не ДАЮТ места в дет.сад.
СсылкаПожаловаться
GasGas
В ответ на комментарий от Татьяна Селезнёва
Татьяна Селезнёва
ОЙ ,ДЕВОЧКИ ,Я ВАМ ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ ,НЕ ДУМАЮТ О ДЕТЯХ И ЖЕНЩИНАХ НАШИ ПОЛИТИКИ , В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ БЫЛО КУДА ЛУЧШЕ ,ЧЕМ СЕЙЧАС .У ЖЕНЩИН ,ДАЖЕ БЫЛ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ , КОГДА ОНА МОГЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ, ЦЕЛЯХ ,РАЗ В МЕСЯЦ. зА ДЕТЕЙ МЫ БЫЛИ СПОКОЙНЫ ,ВОСПИТАТЕЛИ , ХОРОШО СЛЕДИЛИ ЗА НИМИ В ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ДЕТИ НАШИ БЫЛИ НАКОРМЛЕНЫ, КАЧЕСТВЕННОЙ ПИЩЕЙ ,, ДЕТЯМ , ВЫДЕЛЯЛИСЬ , САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ,НА ПИТАНИЕМ , УЖ ЗА ЭТИМ СЛЕДИЛ НАШ МИНЗДРАВ , ДА И ПЛАТИЛИ МЫ МАЛО ,ПО СЕГОДНЯШНИМ МЕРКАМ . ГДЕ ТО 12,50 РУБЛЕЙ , Я ПОМНЮ,ПОЛУЧИЛА ПОЛУЧКУ .А БЫЛА ЕЩЁ УЧЕНИЦЕЙ,НО РАБОТАЛА ДОБРОСОВЕСТНО, НА ЗАВОДЕ СТАНОЧНИЦЕЙ НА СВЕРЛОВКЕ ,СОСТАВЛЯЛА ОНА 180 РУБЛЕЙ ,ТАК МНЕ КАЗАЛОСЬ ,ЧТО ЭТО ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ...,ЗА 20 КОП ХЛЕБА БУЛКУ КУПИТЬ ,САХАР , СТОИЛ 90 КОП. А КРУПЫ МУКА ЭТО ВООБЩЕ КОПЕЙКИ . НА РУБЛЬ , МОЖНО БЫЛО ПРОЖИТЬ ,ДНЯ ТРИ , ЕСЛИ ЭКОНОМИТЬ ,ПРИ ЭТОМ ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ СТОИЛ 3 КОП ,А В МЕТРО ИЛИ ТРОЛЛЕЙБУСЕ 5 КОП . РЫБА ,ДО 56 КОП..МЯСО ,1,50 ДО 2,20 СМОТРЯ ПО КАТЕГОРИИ... ВОТ УВЛЕКЛАСЬ , У НАС НЕ БЫЛО ТЕЛЕФОНОВ ,НО В ДЕТ-САДЕ ,У КАЖДОЙ МАМЫ БЫЛ НОМЕР ТЕЛЕФОНА С РАБОТЫ И ПО ПЕРВОМУ ЗВОНКУ Я МОГЛА БЕЖАТЬ К СВОЕМУ РЕБЁНКУ И НИ КТО МНЕ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ..
СсылкаПожаловаться
Ой-ой-ой... Вы в какой стране жили? Я дитя советского периода... родители работали оба, отец на 3 (трех) работах... после оплаты кв-ры оставалось 100 рублей. Вы не помните как на улицах ловили "тунеядцев", которые детей водили в различные секции, как их "одалживали" друг другу, чтоб куда-то попасть днем. Как в магазинах купить ничего нельзя было, как люди за картошкой давились... Очередь в Детский мир помню... 4 часа... зимой... на улице... хватали все... без разбора (кому-нибудь подойдет), чтоб только талон не пропал (по "большому блату" достали), как летом в дом отдыха родители работать ездили, чтоб ребенка вывезти. Как из детского сада сама уходила и никто даже не заметил. Как воспитательница в детском саду кашу за шиворот складывала... Я до сих пор кашу в рот не беру... мне сорок скоро... Как ключ на шею вешали помню, с телефоном мне повезло он у нас был всегда (ну сколько помню себя)... , Как в первом классе из школы бежала больную бабушку кормить, а по ночам отец с ней сидел, а она кричала, вскакивала и падала... Сиделка не по карману была, а в больницу отправить (нам предлагали), но... я горжусь своими родителями. Слона помню в ГУМе... мне его не купили... он стоил половину маминой зарплаты. Помню одета была всегда как картинка - матушка рукодельница, старые вещи перешивала... Джинсы первые помню, а на них бирка "Гриша Д....т" БУ, так сказать. Это наше счастливое советское детство!!!!! И ведь правда счастливы были... Последствия гораздо позже проявляются... Не дай Бог моим детям такого... А насчет политики... заботятся... это ВАШИ дети и, кроме Вас, никто о них заботиться не должен. Не можешь своих детей обеспечить - не рожай!!! А вот обеспечить сейчас возможности, гораздо больше, было бы желание.
СсылкаПожаловаться
Ольга Хадеева
В ответ на комментарий от Андрей Кожевников История переписки4
Андрей Кожевников
НИКОМУ, НИКОГДА НЕ НУЖНЫ ЧУЖИЕ ДЕТИ И ПРОБЛЕМЫ С НИМИ СВЯЗАННЫЕ- НУЖНО ЭТО ПОМНИТЬ,ОТ ЭТОГО НИКУДА НЕ УЕХАТЬ.
СсылкаПожаловаться
...чужих детей не бывает. Но зачастую бывают папашки, которым и свои дети не нужны! А для женщин, обычно, дети самая большая драгоценность! Управляет государством мужичьё хамское - а им вообще не до женских глупостей, тем более не до чужих детей! А у меня сердце болит за каждого беспризорного ребёнка. Была бы возможность я бы не только своих бы десятерых нарожала, я бы ещё десятерых усыновила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
233
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
203
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
125
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
124
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru