Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщины с детьми не получают поддержки работодателя

В России был проведен масштабный социологический опрос среди работающих мам. Целью опроса было выяснить отношение работающих мам к своим детям.


Было опрошено около 1,5 тысяч работающих женщин, у которых есть дети. Опрос показал, что очень много времени думают о своих детях во время работы почти 90% мам - сотрудниц компаний.

Около 25% мам испытывают сильные негативные чувства из-за вынужденного разрыва с ребёнком: особенно сильны переживания у тех, кто имеет малышей в возрасте от двух до четырёх лет. Каждая десятая мама ребёнка до 7 лет держит его фото у себя на рабочем столе. 45% женщин в течение рабочего дня по нескольку раз звонят домой, чтобы выяснить, всё ли в порядке с их ребенком. 83% мам по вечерам подробно рассказывают своим детям о том, чем они занимаются на работе, чтобы объяснить и оправдать в глазах ребенка свое длительное отсутствие рядом с ним. Чаще всего посвящают ребёнка в свои дела те, кто трудится в сфере медицины, реже всего - женщины, задействованные в сфере финансов.

Фото: Legion-Media.Ru

41% работающих матерей хотя бы единожды приводили своего ребёнка к себе на работу. При этом 12% делали это без повода, 19% вынуждены были пойти на такой шаг, так как ребёнка не с кем было оставить, а 10% брали с собой детей на различные праздники и мероприятия, проводимые работодателем. Около трети опрошенных женщин не хотели бы показывать свое место работы собственному ребенку. Почти половина мам, которые хотели бы показать ребенку свое рабочее место, столкнулись с трудностями: к примеру, 16% мам признались, что работодатель категорически запрещает приводить детей на рабочее место.

Каждая вторая работающая мама признаётся, что не получает никакой поддержки своего материнства от работодателя. Корректировать свой рабочий график в связи с потребностями ребенка работодатели разрешают 14% опрошенных мам, а уходить с работы немного раньше - всего 8%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Влада Варушкина
А я ненавижу всех" баб" из отдела образования г. Перми, которые издеваются над одиникоми мамами, и не ДАЮТ места в дет.сад.
СсылкаПожаловаться
GasGas
В ответ на комментарий от Татьяна Селезнёва
Татьяна Селезнёва
ОЙ ,ДЕВОЧКИ ,Я ВАМ ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ ,НЕ ДУМАЮТ О ДЕТЯХ И ЖЕНЩИНАХ НАШИ ПОЛИТИКИ , В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ БЫЛО КУДА ЛУЧШЕ ,ЧЕМ СЕЙЧАС .У ЖЕНЩИН ,ДАЖЕ БЫЛ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ , КОГДА ОНА МОГЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ, ЦЕЛЯХ ,РАЗ В МЕСЯЦ. зА ДЕТЕЙ МЫ БЫЛИ СПОКОЙНЫ ,ВОСПИТАТЕЛИ , ХОРОШО СЛЕДИЛИ ЗА НИМИ В ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ДЕТИ НАШИ БЫЛИ НАКОРМЛЕНЫ, КАЧЕСТВЕННОЙ ПИЩЕЙ ,, ДЕТЯМ , ВЫДЕЛЯЛИСЬ , САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ,НА ПИТАНИЕМ , УЖ ЗА ЭТИМ СЛЕДИЛ НАШ МИНЗДРАВ , ДА И ПЛАТИЛИ МЫ МАЛО ,ПО СЕГОДНЯШНИМ МЕРКАМ . ГДЕ ТО 12,50 РУБЛЕЙ , Я ПОМНЮ,ПОЛУЧИЛА ПОЛУЧКУ .А БЫЛА ЕЩЁ УЧЕНИЦЕЙ,НО РАБОТАЛА ДОБРОСОВЕСТНО, НА ЗАВОДЕ СТАНОЧНИЦЕЙ НА СВЕРЛОВКЕ ,СОСТАВЛЯЛА ОНА 180 РУБЛЕЙ ,ТАК МНЕ КАЗАЛОСЬ ,ЧТО ЭТО ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ...,ЗА 20 КОП ХЛЕБА БУЛКУ КУПИТЬ ,САХАР , СТОИЛ 90 КОП. А КРУПЫ МУКА ЭТО ВООБЩЕ КОПЕЙКИ . НА РУБЛЬ , МОЖНО БЫЛО ПРОЖИТЬ ,ДНЯ ТРИ , ЕСЛИ ЭКОНОМИТЬ ,ПРИ ЭТОМ ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ СТОИЛ 3 КОП ,А В МЕТРО ИЛИ ТРОЛЛЕЙБУСЕ 5 КОП . РЫБА ,ДО 56 КОП..МЯСО ,1,50 ДО 2,20 СМОТРЯ ПО КАТЕГОРИИ... ВОТ УВЛЕКЛАСЬ , У НАС НЕ БЫЛО ТЕЛЕФОНОВ ,НО В ДЕТ-САДЕ ,У КАЖДОЙ МАМЫ БЫЛ НОМЕР ТЕЛЕФОНА С РАБОТЫ И ПО ПЕРВОМУ ЗВОНКУ Я МОГЛА БЕЖАТЬ К СВОЕМУ РЕБЁНКУ И НИ КТО МНЕ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ..
СсылкаПожаловаться
Ой-ой-ой... Вы в какой стране жили? Я дитя советского периода... родители работали оба, отец на 3 (трех) работах... после оплаты кв-ры оставалось 100 рублей. Вы не помните как на улицах ловили "тунеядцев", которые детей водили в различные секции, как их "одалживали" друг другу, чтоб куда-то попасть днем. Как в магазинах купить ничего нельзя было, как люди за картошкой давились... Очередь в Детский мир помню... 4 часа... зимой... на улице... хватали все... без разбора (кому-нибудь подойдет), чтоб только талон не пропал (по "большому блату" достали), как летом в дом отдыха родители работать ездили, чтоб ребенка вывезти. Как из детского сада сама уходила и никто даже не заметил. Как воспитательница в детском саду кашу за шиворот складывала... Я до сих пор кашу в рот не беру... мне сорок скоро... Как ключ на шею вешали помню, с телефоном мне повезло он у нас был всегда (ну сколько помню себя)... , Как в первом классе из школы бежала больную бабушку кормить, а по ночам отец с ней сидел, а она кричала, вскакивала и падала... Сиделка не по карману была, а в больницу отправить (нам предлагали), но... я горжусь своими родителями. Слона помню в ГУМе... мне его не купили... он стоил половину маминой зарплаты. Помню одета была всегда как картинка - матушка рукодельница, старые вещи перешивала... Джинсы первые помню, а на них бирка "Гриша Д....т" БУ, так сказать. Это наше счастливое советское детство!!!!! И ведь правда счастливы были... Последствия гораздо позже проявляются... Не дай Бог моим детям такого... А насчет политики... заботятся... это ВАШИ дети и, кроме Вас, никто о них заботиться не должен. Не можешь своих детей обеспечить - не рожай!!! А вот обеспечить сейчас возможности, гораздо больше, было бы желание.
СсылкаПожаловаться
Ольга Хадеева
В ответ на комментарий от Андрей Кожевников История переписки4
Андрей Кожевников
НИКОМУ, НИКОГДА НЕ НУЖНЫ ЧУЖИЕ ДЕТИ И ПРОБЛЕМЫ С НИМИ СВЯЗАННЫЕ- НУЖНО ЭТО ПОМНИТЬ,ОТ ЭТОГО НИКУДА НЕ УЕХАТЬ.
СсылкаПожаловаться
...чужих детей не бывает. Но зачастую бывают папашки, которым и свои дети не нужны! А для женщин, обычно, дети самая большая драгоценность! Управляет государством мужичьё хамское - а им вообще не до женских глупостей, тем более не до чужих детей! А у меня сердце болит за каждого беспризорного ребёнка. Была бы возможность я бы не только своих бы десятерых нарожала, я бы ещё десятерых усыновила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Галина Губадоваможет ли девушка с двумя детьми выйти второй раз замуж?

Всем добрый день! Что-то навела мысль, и разговорилась я с соседкой, у меня вот один ребёнок, мне 32, я не могу найти спутника жизни:( не везёт, да и времени пока нет, чтобы ходить куда-то, домоседка, а соседка у меня очень хорошая, и тоже одна, но с двумя детьми, и она развелась не так давно, год назад, и тоже хочется ей найти человека, ей 35. Так вот вопрос может ли девушка точнее женщина с ребёнком или с двумя выйти замуж, хоть в первый, хоть во второй раз? ...

318
Анна РезникФразочки

Почитала тему про развод и вспомнились некоторые фразы бывшего мужа, после рождения ребенка: "Тёплый пуховик нужен? Ну ты же в чем-то раньше ходила, куда оно всё делось?" "Наши мамы сами как- то справлялись, а ты что, не справишься что ли?" "Уложить спать? Я не знаю как, иди сама, здесь фильм интересный"  Уложила на ночь спать, пошла в душ на 10 минут, голова в шампуне, заходит с дочкой на руках "всё, выходи, она плачет", открывает дверь в душевую кабину, даёт в руки, уходит. "Такой бардак, ты же весь день дома, сложно погремушки по местам разложить перед моим приходом?" Время 22:00, суббота: "Когда домой? Сегодня суббота вообще то". Время 22:00, будни: "В смысле должен быть дома? Я в спортзале, если я не буду ходить в спортзал, буду плохо себя чувствовать"  Время 22:00, будни: "И что? А когда мне с друзьями общаться? Я днём работаю вообще-то, в отличие от тебя". Три дня забывает снять наличку, у меня нет денег на смесь, смеси только на ночь осталось, утром пока укладывала спать дочку уехал на работу: "И что? Забыл, бывает, ну дай ей водички, вечером смесь привезу"  "На тушь? Зачем тебе? Ты же всё равно никуда не ходишь"  Спит в другой комнате с самого рождения дочки, будни, 4 утра, качаю дочку уже часа три, плачет, кричит, не спит, заходит, думаю наконец-то помочь пришёл: "Слушай ты успокоишь её наконец? Чего она плачет? К врачу сходи с ней, мне вообще то на работу завтра". Уходит. Ушла одна в магазин на полчаса за продуктами, первый раз одна! за 9 месяцев. Прихожу, у лифта уже слышу плачь. Сидит в комнате, разговаривает по телефону, дочка в другой комнате, в кроватке, не орёт, а уже хрипит, вся синяя, бьётся головой о прутья кроватки. "Да что в кроватке, что у меня на руках, всё равно орёт"  Хочу сходить на маникюр первый раз за год "ой, да зачем тебе, да и денег нет" на следующий день покупает себе новый телефон, приходит хвастается, довольный. Суббота, день, встречался с другом, заходит с ним же домой. "Так, собирайся, пошли в кафе с друзьями посидим. И сколько тебе времени нужно собраться? Через час её спать укладывать? Скучная ты такая стала. Ну ладно, мы тогда пошли, а вы тут спите". Предъявляю за то, что спит в отдельной комнате уже два года: "Ты же радоваться должна, что твой любимый мужчина нормально спит и хорошо себя чувствует, отдыхает. Ты же женщина". Говорю, всё, давай обсуждать как разводиться и договариваться "Куда это ты собралась? Ты в своём уме? Да кому ты нужна то теперь? Посмотри на себя, зачуханная, недовольная, морщины, синяки под глазами, сиськи меньше стали, жопа в целлюлите, ещё и с ребёнком". Какие были у вашего мужа бывшего или настоящего фразочки смешные и грустные одновременно? Тема просто поболтать, и посмеяться, и погрустить.

291
Оксана ...Ребёнка настраивают против матери.

С мужем развелась года три назад. Сейчас он живёт с мамой и привёл к себе жить какую то молдованку. Так вот он стал брать ребёнка к себе каждые выходные в гости. Раньше такого не было. И вот каждые выходные мать его и эта молдованка разглядывают ребёнка, эта тётя ей стрижет ногти, чистят уши с бабкой и говорят, что я за ней не ухаживаю. А бывший тут заявил, что ребёнок ходит как бомжара. И это при том что на ней одни сапоги за 6000 надеты. И я чувствую что ребёнок вообще перестал меня слушать. Говорю что то, а в ответ отстань только слышу. А туда она ездит с радостью.

289
Лошадь ФиолетоваяНе осуждайте мам вопящих детей

Вчера зашла в детский магазин известной сети. Пока стояла на кассе, из игровой зоны напротив касс слышался нескончаемый плач - девочка лет двух с небольшим вопила, не переставая. Мама уговаривала ее надеть комбинезон и выйти из магазина, но девочка продолжала самозабвенно орать. Кассиры морщились, что невозможно работать. Пожилая женщина сетовала, что вот родят, избалуют, а потом мучаются. Тетеньки продавцы столпились в противоположном конце зала и всем своим видом высказывали осуждение и недовольство. Короче, все как сговорились. Я расплатилась и пошла в лифт. За мной влетела плачущая растрепанная женщина в съехавшей на бок шапке и вопящим ребёнком под мышкой: «Нажмите кнопку, пожалуйста»! Я нажала кнопку, порылась в пакете, нашла один из купленных киндеров и протянула малышке: «Привет!». Малышка замолчала и принялась сосредоточенно рассматривать киндер. Женщина расплакалась ещё сильнее: «Спасибо Вам, я больше не могу... Просто не могу».  Мы вышли из лифта и она продолжила: «Понимаете, это третья. Старшие мальчики были совсем не такие.... Я не справляюсь, как-будто у меня не было детей до неё». Я почувствовала, что у меня предательски щиплет в носу, и я сейчас тоже разревусь. - Вы знаете, - сказала я, -Моя тоже так истерила и орала. Но сейчас все уже нормально, с ней давно уже можно договариваться. Это пройдёт. То, что она так себя ведёт, это - нормально, ей два?  - Два с половиной, - всхлипнув ответила женщина.» Мы попрощались и пошли в разные стороны.   Я шла на автобусную остановку и вспоминала, с какими боями моя Маша одевалась на улицу в этом возрасте, как она вопила, когда нужно было промывать нос или делать ингаляцию, или укол, или просто не получалось собрать что-то из Лего. Как она, совсем крошечная, вопила в коляске, когда мы с подругой заболтались, и до очередного кормления оставалось минут пять, и я бежала со всех ног с этой коляской домой и у меня ужасно болела спина и шов от кесарева. Как у неё были колики, и я целыми днями почти месяц носила ее на руках, пока часов в восемь вечера не приходил с работы муж, и я совала ему Машу в руки прямо с порога, шла в ванную (первый раз за день) смотрела на себя в зеркало, видела там китайскую панду с конским хвостом в растянутой майке и рыдала от ужаса и бессилия, а потом моя молодая ухоженная пока бездетная соседка многозначительно говорила моему мужу: «Вы знаете, когда Вас нет дома, Маша так плачет, так плачет! Она ее точно не обижает, пока вас нет?» И вспоминала еще другое. Женщину- кришнаитку в самолёте рядом с нами, протянувшую полуторагодовалой Маше обе руки с многочисленными браслетами, которые она перебирала весь недолгий полет, забыв про свои ушки. Вечно подвыпившего соседа с верхнего этажа, который каждый раз видя, что я собираюсь наподобие тачки вкатывать коляску на наш самодельный подъездный пандус (две доски с полозьями) матерился вполголоса, решительно отодвигал меня, и вносил коляску на руках, а потом молча уходил, не слушая меня, рассыпавшуюся в благодарностях. Другого соседа - дядю Витю, который, уезжая на дачу, строго говорил своим сыновьям: - Ещё раз предупреждаю, на этой стороне не курить и музыку не включать! Ребёнок маленький за стеной! Я к чему это все пишу.... Не надо осуждать матерей. Если можете помочь - помогите! Если нет, молча отойдите в сторону! Мы все разные, и дети тоже разные. Если у Вас был подарочный молчаливый и послушный ребёнок, это не значит, что Вы такая офигенная мать, а вот та девушка с выпученными глазами орущая от бессилия на ревущего кроху - конченная гадина, и ее надо лишить родительских прав.  Оставайтесь людьми! Это самое главное - оставаться человеком в любой ситуации.

264
excerptionКосатки и другие дельфины

Всем привет и замечательного настроение! [smile]bouquet[/smile] Решила создать эту тему, чтобы объяснить почему я люблю этих красивых и очень умных животных. Добро пожалось всем, кому интересно.  [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/197794/52e19b89-b26f-4b4e-9a4a-e794bce334dd/s1200[/img]

239
1232,2 года. Нет нормальной речи.

Добрый день. Дочь 2,2 г. Нет речи. Есть немного слов, которые то появляются, то исчезают. Села в 7 мес, пошла сама в 1,1. Мелкая моторика отменная, никаких истерик и пр., очень активная, всё по режиму, играет и в активные и в ролевые игры, гаджеты- да, беда, с года не оттащить, сама проходит Игры до 4-х лет все, ковыряется в Ютюбе, ставит себе чаше мульты и ролики на иностранных языках (испанский-гораздо чаще остальных). Книжки только начала нормально слушать (недолго). НЕ есть пишу кусочками, только протёртое. Хотя яблоки и хлебцы ест, хорошо пережёвывая. Зубы рано вылезли. Высокая и худенькая. Все психологические приколы есть, типа хитрит, что-то спрятать может и как бы искать с нами понарошку, «готовит» из пластилина на детской Кухни, играет «в домик», машинки, танцы, слух отменный- Няня у нас музработник, оценила (музыку очень любит- старший её на рок и джаз подсадил), дурачится с сыном, примеряет мою одежду и обувь, знает где что лежит и тп. педиатры (2 чел) и 1 невролог (в Киеве) считают, что всё ок. Но на развивашки психолог сказала идти искать невролога - речи ведь нет. Ну что делать?! Я сейчас и следующие месяцев 6 в жо&е мира. Лететь в столицу?

220
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru