Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Компьюлента»

Женщины с больным сердцем чаще рожают девочек

Беременные женщины, страдающие болезнями сердца, чаще рожают девочек, чем мальчиков.


Беременные женщины, страдающие болезнями сердца, чаще рожают девочек, чем мальчиков. Об этом на Всемирном кардиологическом конгрессе в Дубае (ОАЭ) рассказали учёные из Университета Тебриза (Иран).

В исследовании участвовали 200 беременных женщин, у которых была диагностирована сердечная хворь и которые были направлены рожать в кардиологический центр. Средний возраст испытуемых — 29 лет. 64% из них имели проблемы с сердечным клапаном, 19% страдали от дилатационной кардиомиопатии (состояние, при котором сердце становится слабым и увеличенным и не может эффективно качать кровь), а у 14% с самого рождения были проблемы со строением и функцией сердца. Из 216 детей, произведённых на свет участницами, 75% были девочками.

Количество мальчиков, рождающихся в любой человеческой популяции, должно быть сходно с численностью девочек, однако соотношение младенцев мужского и женского пола в любой стране может различаться из-за практики полового отбора. В Иране на каждую сотню девочек рождается 105 мальчиков. А у участниц исследования на каждую сотню девочек появилось 32 мальчика.

Причины такого различия в численности младенцев женского и мужского пола, матери которых имели нездоровое сердце во время вынашивания плода, учёным не вполне ясны. За пол ребёнка отвечают хромосомы в сперме отца, но нынешняя работа показала, что может иметь место связь между состоянием здоровья матери и полом малыша, которого она способна выносить полный срок. Выяснить это окончательно можно только с помощью более масштабных исследований, считают иранские эксперты.

Подготовлено по материалам Всемирной кардиологической ассоциации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Ольга Комарова
В ответ на комментарий от Ольга Комарова
Ольга Комарова
привет
СсылкаПожаловаться
что делаеш
СсылкаПожаловаться
Ольга Комарова
привет
СсылкаПожаловаться
Alena
В ответ на комментарий от Владимир Беспалов История переписки2
Владимир Беспалов
Я долго думал над этим (хотел сына) и пришёл к выводу, что физиология, возможно, имеет какое-то частное значение (это насчёт сперматозоидов), но главное - не они. У меня есть братья и сёстры. У них у всех - дочки. У меня с братом - тоже. А вот у младшей сестры - единственный сын среди нас. Почему? Она очень любила того, от кого родила! А остальные сёстры - нет... И мы с братом больше любили, чем нас. Вот я и сделал вывод: если жена сильнее любит мужа - родится сын. Если муж сильнее - родится дочь... Любовь - это как программа (мыслеобраз), который влияет на зачатие, так как природа выбирает самое достойное - то, что больше любят. То, что должно выжить... Может, у кого-то не так, но мои наблюдения редко давали сбои, хотя я и не хочу, чтобы в семьях из-за этого ссорились, кто кого больше любит...
СсылкаПожаловаться
У нас два сына, как я и хотела. Может быть причина в большей любви... У сестёр моих почти все дочки, хотя они тоже хотели сыновей, но у них по одному сыну умерло (маленькими), только один остался, как-то не наблюдала у сестёр то, что зависит от любви их к мужьям, хотя муж сестры очень хотел рождения дочки - так у него их 3 - все красавицы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru