Главная Новости Женщине не дают материнский капитал

Женщине не дают материнский капитал

31
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 декабря 2009
Татьяна Менякина
, что в стране столько много бездушных равнодушных ко всему людей. Разве это наша вина, что первые дети у нас умерли? Я родила в августе 2002 года сыночку Илюшеньку, а в июне 2003 года он умер. Сейчас я на 28 недельке опять жду сыночка и буду бороться за свои права! Не побывав в нашей шкуре, нечего писать "какое отношение Вы имеете к этому закону", да самое непосредственное отношение мы имеем к нему!
19 декабря 2009
Наталия
Отвечает на комментарий Наталья Рудько от 26 ноября 2009 История беседы (2)
Девушки, вы интересно рассуждаете. Ну, во-первых, ребенок был на этом свете, был гражданином России, был зарегистрирован, как человек. Во-вторых, несчастная мама его вынашавала, рожала в муках, совершала женский подвиг-долг. Это что, не в счет? И в -третьих, не хотела бы я, да и вы все, оказаться на ее месте. Не дай Бог потерять своего ребенка. У моей подруги ребенок умер в 7 дней. Что пришлось пережить! В гробике лежала маленькая красивая куколка. Ну пусть еще государство поглумится над этой женщиной вместе с такими, как вы. Кстати, моей подруге за второго ребенка капитал выплатили , без проблем. И государство, как видите, не обеднело.
Не был он зарегистрирован, свидетельства о рождении нет, только справка из роддома, потому и отказали. Женщину очень жаль. А моё мнение - прежде, чем принимать такой зокон, подумали бы о тех, у кого детей уже больше двух! Выдали бы сначала им этот капитал! Они заслужили!
19 декабря 2009
Наталия
Отвечает на комментарий Елена Ярцева от 7 декабря 2009
какие же женщины бывают злыми и завистливыми...........а еще матерями зовутся(. как будто из своего кармана этот самый сертификат выдают, или в ущерб себе..фу, как противно такое читать.............а вы знаете что такое у маленького гробика стоять? и всю оставшуюся жизнь оплакивать свою кровинушку...? в законе сказано, женщина РОДИВШАЯ двоих и более..........просто он сырой, недоработанный еще. А деньги эти пойдут на другого ребенка, на учебу его или квартиру ему возьмут, или имеющую ипотеку погасят, а съэкономленные деньги пойдут на живого малыша.......... Да кто вы такие, что бы мусолить тут эту тему.................сами небось на каждом углу кричите, как мало вам детских госудаство платит от 100 руб. в месяц. Возьмите да откажитесь (и от сертификата тоже), вы ведь для себя рожали................ И в заключении: любая мама, которая потеряла своего ребенка, все бы отдала (даже жизнь свою) только бы малыш был жив.........но так распорядилась жизнь(((, и есть живой ребенок, которому эти деньги не помешают..............
Да я злая! Я очень злая! И я выбью от государства ВСЕ деньги, которые мне положены по закону! А вот материнского капитала у меня нет! В законе сказано не ЛЮБАЯ женщина, родившая второго имеет на него право, а только родившая второго ПОСЛЕ 01.01.2007г.!Как гениально кинули всех многодетных!
19 декабря 2009
Наталия
Отвечает на комментарий Кошка от 11 декабря 2009
Надо вообще поддерживать женщин желающих иметь детей, а ни унижать их. А то ходишь беременной все на тебя касатся как на больного чумой. Больше необходимо поддержка государства, т.к. на работу рассчитывать не приходиться, нужно больше садов открывать, а то рожайте, а потом куда их деть. Материнский капитал нужно дать всем родившим 2 детей (хотя детей мы рождаем для себя, но деньги не помешают никому).
Это "для себя" меня уже нервирует! Пенсии повышают, а с чего их платить будут? С каких налогов, если скоро пенсионеров станет больше, чем работающих?
19 декабря 2009
Елена Ярцева
ну и злитесь на государство, при чем тут матери??? они даже злиться не могут((( только плакать(
7 января 2010
Наташа
Отвечает на комментарий Катрин Торощина от 2 декабря 2009
У меня год назад тоже умерла дочка,не прожив и суток. Мы с мужем очень хотели ребенка,но у дочки был врожденный порок сердца... Нам удалось получить свидетельство о рождении дочки в ЗАГСе без особых проблем в первые сутки малышки,оно было необходимо для оформления операции. Я только потом узнала,что если бы пришли после смерти ребенка,то нам бы свидетельство о рождении ребенка не дали бы. Есть закон от 1996 года,по которому свидетельство о рождении ребенка,не прожившего 7ми суток,не выдается родителям. Этот закон глупость какая-то! Он вычеркивает деток,которые умерли в течении недели! Но они же были! У них есть и имена и фамилии,и могилки куда приходят их мамы и папы... Они же тоже люди,но только очень маленькие...
Полностью согласна. Когда у меня умер первый ребенок на пятые сутки, один врач при разговоре сказала, что до 7 суток это вообще не человек, а просто существо. Я просто хотела ее разорвать на мелкие кусочки. Как не человек?! Я его выносила все 9 месяцев, родила сама без помощи кесарево сечения, дала имя, окрестила там же в больнице, готовились к выписки, но по халатности врачей она умерла. Не дай Бог испытать те чувства, то состояние, которое испытывает мать на глазах которой умерает ее ребенок, ее кровиночка. Каждый вздох ребенка - надежда на его жизнь и страх того, что это может быть последним его вздохом. Они тоже люди, пусть маленькие, но они живые, они все чувствуют!! Прошло почти 3 года, у меня родился второй ребенок, но я очень частно просыпаюсь ночью вся в слезах от того самого последнего момента, когда моя доченька лежа в реанимации, утыканная вся трубками, умерая приоткрыла свои маленькие темные глазки и посмотрела в мои глаза. Взгляд был не каково то существа, а маленького, пусть маленького, но ЖИВОГО ЧЕЛОВЕЧКА, который прощался со мной!!!! Что касается материнского капитала-то дело не в деньгах (были бы руки и голова -можно на все заработать пр желании!), а в том что за смерть моего ребенка ни кто не ответил, ни кто не понес наказание. А ведь была ошибка врачей, те самых, которых когда то выучило в институтах наше государство (пусть я говорю образно). А не понесли они наказание потому что законодательная база у нас храмает. Ведь за умышленное убийство дают от 5 лет!!!!
По этой же аналогии можно рассмотреть наименования законов ФЗ256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и ФЗ-81 «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» от 19 мая 1995 года, где предусмотрены следующие виды государственных пособий (ст.3 ФЗ-81): - пособие по беременности и родам; - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; - единовременное пособие при рождении ребенка; - ежемесячное пособие по уходу за ребенком (например, предусматривает в повышенном размере пособие, если уход осуществляется за вторым ребенком, не зависимо от того, жив первый ребенок или нет); - ежемесячное пособие на ребенка; - единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, получается, что эти пособия положены только гражданам, имеющим двух и более детей?! Значит, женщине беременной первым, вторым ребенком не положены вышеперечисленные пособия?!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?