Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Женщина требует деньги за врачебную ошибку при родах

В Татарстане начинается процесс против врачей, из-за чьих ошибок ребенок стал инвалидом.


Женщина, чей ребенок стал инвалидом из-за врачебной ошибки при родах, обратилась в суд с требованием выплатить ей компенсацию в размере 5 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости».
Фирая Кравцова из Татарстана рожала сына 2 года назад, из-за слишком быстрых родов у него случилась асфиксия. При выписке ребенку поставили диагноз «последствия перинатального поражения головного мозга с формированием кистозно-атрофических изменений».

Сейчас, по словам Кравцовой, мальчик слеп, он не может сидеть и часто теряет сознание.

Недавно эксперты страховой компании «Ак Барс-Мед» установили, что «неверная тактика ведения беременной, необоснованное родовозбуждение привели к стремительным родам, повысили риск рождения ребенка в состоянии асфиксии». Это заключение позволило Кравцовой обратиться в суд.

Сумма иска составлена из требований возместить моральный ущерб ребенку (3 миллиона рублей), самой матери (2 миллиона рублей), транспортные расходы на поездки к врачам и лечение (около миллиона). Также Кравцова просит возместить ей неполученный заработок: ребенок нуждается в постоянной заботе и она не смогла выйти на работу после декретного отпуска.

Суд начнет рассмотрение дела 20 сентября.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
74
лызо таня
В ответ на комментарий от Еленка
Еленка
А врачей посадить?
СсылкаПожаловаться
в цивилизованых странах бывает и садят,но чаще лишают лицензии и приговаривают к штрафу.
СсылкаПожаловаться
лызо таня
В ответ на комментарий от ptychka
ptychka
Как можно так рассуждать. Просто журналистская брехня. Только серьезный разбор и анализ может все уточнить. Нужно мнение не одного эксперта, а нескольких. Кистозные изменения в мозговой ткани из-за асфиксии (острого процесса) так просто не образуются, нужно время. Я просто родила недавно и знаю, как сложно и трудно работают врачи. Спасибо им большое. И, вооще, "не судите, да не судимы будете" в библии написано
СсылкаПожаловаться
насчёт экспертов-это дело юристов.часто решающим является заключение одного авторитетного специалиста,этож не выборы.а судить надо-есть другая заповедь"не желай зла ближнему своему","не убий","не воруй".кстати, за воровство руку отрезали.так что мы всё таки гуманней.а лишение диплома-это минимум для таких "специалистов".хотя всё должно быть законодательно отрегулировано.мы из своего кармана оплачиваем работу медиков и вправе требовать от них за свои деньги соответствуещее обслуживание.и если уж удалось доказать некомпетентность врача,то он должен понести наказание.тем более что среди медиков существует т.н.круговая порука.
СсылкаПожаловаться
лызо таня
В ответ на комментарий от Динь-Динь
Динь-Динь
Судя по написаному - то рожала уже недоразвитого, т.е. врожденная вполне возможно генная патология, обусловленная уже в период зачатия и развития плода, а не правильно якобы принятами родами, и требования мамаши весьма меркатильны, и совсем не похожи на требования особо убитой горем.
СсылкаПожаловаться
вы случайно не медик?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru