Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Женщина требует деньги за врачебную ошибку при родах

В Татарстане начинается процесс против врачей, из-за чьих ошибок ребенок стал инвалидом.


Женщина, чей ребенок стал инвалидом из-за врачебной ошибки при родах, обратилась в суд с требованием выплатить ей компенсацию в размере 5 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости».
Фирая Кравцова из Татарстана рожала сына 2 года назад, из-за слишком быстрых родов у него случилась асфиксия. При выписке ребенку поставили диагноз «последствия перинатального поражения головного мозга с формированием кистозно-атрофических изменений».

Сейчас, по словам Кравцовой, мальчик слеп, он не может сидеть и часто теряет сознание.

Недавно эксперты страховой компании «Ак Барс-Мед» установили, что «неверная тактика ведения беременной, необоснованное родовозбуждение привели к стремительным родам, повысили риск рождения ребенка в состоянии асфиксии». Это заключение позволило Кравцовой обратиться в суд.

Сумма иска составлена из требований возместить моральный ущерб ребенку (3 миллиона рублей), самой матери (2 миллиона рублей), транспортные расходы на поездки к врачам и лечение (около миллиона). Также Кравцова просит возместить ей неполученный заработок: ребенок нуждается в постоянной заботе и она не смогла выйти на работу после декретного отпуска.

Суд начнет рассмотрение дела 20 сентября.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
74
лызо таня
В ответ на комментарий от Еленка
Еленка
А врачей посадить?
СсылкаПожаловаться
в цивилизованых странах бывает и садят,но чаще лишают лицензии и приговаривают к штрафу.
СсылкаПожаловаться
лызо таня
В ответ на комментарий от ptychka
ptychka
Как можно так рассуждать. Просто журналистская брехня. Только серьезный разбор и анализ может все уточнить. Нужно мнение не одного эксперта, а нескольких. Кистозные изменения в мозговой ткани из-за асфиксии (острого процесса) так просто не образуются, нужно время. Я просто родила недавно и знаю, как сложно и трудно работают врачи. Спасибо им большое. И, вооще, "не судите, да не судимы будете" в библии написано
СсылкаПожаловаться
насчёт экспертов-это дело юристов.часто решающим является заключение одного авторитетного специалиста,этож не выборы.а судить надо-есть другая заповедь"не желай зла ближнему своему","не убий","не воруй".кстати, за воровство руку отрезали.так что мы всё таки гуманней.а лишение диплома-это минимум для таких "специалистов".хотя всё должно быть законодательно отрегулировано.мы из своего кармана оплачиваем работу медиков и вправе требовать от них за свои деньги соответствуещее обслуживание.и если уж удалось доказать некомпетентность врача,то он должен понести наказание.тем более что среди медиков существует т.н.круговая порука.
СсылкаПожаловаться
лызо таня
В ответ на комментарий от Динь-Динь
Динь-Динь
Судя по написаному - то рожала уже недоразвитого, т.е. врожденная вполне возможно генная патология, обусловленная уже в период зачатия и развития плода, а не правильно якобы принятами родами, и требования мамаши весьма меркатильны, и совсем не похожи на требования особо убитой горем.
СсылкаПожаловаться
вы случайно не медик?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
481
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
369
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
174
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
158
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
113
Женя ФедороваЗРР ЗПРР алалия???????
Здравствуйте. Я родила сына в 30л. Беременность и роды протекали хорошо, ребенок родился 9 из 9 по шкале А. Сел с 9-,5 мес, пошел только в 1.2 Сейчас сыну 2.3 Сыну 2.3, практически не отзывается на свое имя, простых просьб не выполняет, словарный запас очень ограничен (звонкие звуки и слова из 2-3 букв и много слогов). Применяет он их неосознанно и не связанно с действиями или предметами. Не может показать глаза, рот и т.д., не покажет маму, папу или сестру. Не знает цветов, животных и их звуков. На площадке гуляет хорошо, с чужими детьми дружит, играет, в глаза смотрит улыбается. Но может просто взять понравившуюся чужую вещь у ребенка или взрослого. В последнее время начал кусаться если ему не одают что то. Из положительного: Засыпает сам, сон в норме. Ест и пъет из кружки тоже сам, но не есть твердые овощи и фрукты. Сам может частично одеться и раздеться. Пирамидку соберет, но не по порядку, башню построит из скольки дашь кубиков. Брошеный мяч ловит руками. По лестницам корабкается высоко.Очень радуется гостям, особенно если они с детьми. Машет и знает пока-пока, бай-бай (идет спать) показывать пальцем я научила его сама недавно, но показывает он беспричинно, на все подряд с возгласом Гу или Ту или И и т.д. Если расставить руки сказать "обнимашки" , обнимет крепко. Ждем приема сурдолога для проверки слуха. Назначены НСГ и ЭЭГ Начали заниматься дома по книге Шоплера Помогите пожалуйста. Моя жизнь превратилась в кошмар, пропал сон... Жить и осозновать, что твой ребенок не понимает вообще ни-че-го это ужас, я не могу его ничему научить, опускаются руки.... Подскажите, что это, лечится ли? С чего начинать? Как заниматься если он вообще не усидчивый? Простите за излишнюю эмоциональность, накипело.... Благодарю за ответы
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru