Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина родила сына и вылечилась от рака одновременно

Малыш пережил лучевую терапию еще в утробе матери.


Сара Бест стала единственной англичанкой, которая смогла выносить и родить ребенка во время лечения от онкологического заболевания.

Она была беременна уже четыре месяца, когда узнала, что у нее рак языка. От маленькой «язвочки», которая беспокоила ее в течение полугода, успели пойти метастазы, поразившие лимфатические узлы. Опухоль удалили хирургическим путем, но для полного выздоровления Саре требовалась химио- и радиотерапия.

Такие испытания губительны для плода, и обычно женщины делают аборт по медицинским показаниям. Но для Сары этот младенец был первенцем, и когда врачи сказали, что после лечения женщина может лишиться возможности иметь детей, она отказалась его убить.

Чтобы уберечь ребенка и одновременно исцелить мать, по заказу медиков было изготовлено два свинцовых щита 10-сантиметровой толщины и весом около полутора тонн. Этими щитами заслоняли живот Сары во время сеансов лучевой терапии.

Малыш Джейк появился на свет в тот самый день, когда его мама закончила 32-дневный курс такого лечения. Родиться здоровым ему не помешали ни облучение, ни рак, ни то, что он увидел свет на 5 недель раньше срока.

Сара Бест стала одной из семи женщин на планете, которые стали матерями во время лечения от рака, и единственной, кто успешно родила с онкологией полости рта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Landish serebristiy
Какие замечательные комментарии. Прочитав их не смогла не высказаться. Скептики и язвы всегда тут как тут. Всех грязью обливают, а тут... Дай бог им здоровья. Очень может быть что это отразиться на здоровье малыша. Будем надеяться что нет. Возможности человеческого организма до конца не изучены.
СсылкаПожаловаться
belka
Vse eto real'no,esli ochen' zahotet'! mne udalyali leymiosarkomu kishechnika s vivedeniem ileostomi naruju na vtorom mesyace beremennosti, a potom u menya rodilas' zdorovaya doch' . No lyudi tut pravi v Rossii na eto ne poshli,vse vrachi na abort otpravlyali,prishlos' uehat' v Germaniyu..
СсылкаПожаловаться
kz
таких бы новостей по больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья вам!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru