Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Женщина родила двойню после пересадки сердца

Рождение близнецов произошло спустя всего полтора года после пересадки сердца матери.


В американском штате Нью-Джерси 29-летняя Стефания ДеМайо пять месяцев назад родила близнецов. Это «удивительное рождение» произошло спустя всего полтора года после пересадки сердца матери.

У Стефании было обнаружено неизлечимое заболевание - рестриктивная кардиомиопатия. Причину болезни врачи выяснить не смогли - было даже предположение, что кардиомиопатия развилась из-за обычной стоматологической инфекции. Тем не менее, было принято решение о трансплантации сердца. В 2008 году в Медицинском центре Ньюарк Бет-Исраэль Стефании пересадили сердце 14-летнего подростка Шона Клегга, сбитого машиной, когда он катался на велосипеде.

«До пересадки сердца моя жизнь не стоила и гроша, но через несколько дней после операции я почувствовала себя потрясающе! Впервые за много лет у меня появилась энергия» - говорит ДеМайо.

Врачи настоятельно советовали пациентке воздерживаться от беременности как минимум в течение двух-трех лет после операции, но уже через несколько месяцев оказалось, что Стефания беременна двойней. От аборта по медицинским показаниям, предложенного врачами, они с мужем решительно отказались. Впоследствии врачи рекомендовали абортировать хотя бы одного ребёнка ради спасения жизни другого, так как обнаружилось, что у близнецов, обладающими общей плацентой, происходит неравномерное распределение крови между плодами. Это предложение тоже было отвергнуто супругами.

В декабре 2009 года, на 32-й неделе беременности, путём кесарева сечения на свет появились две девочки-близняшки - Мелания весом 1270 гр. и Наталия - 1870 гр. Несколько недель малышки провели в отделении интенсивной терапии, а одной из них вскоре была проведена операция по устранению кишечной непроходимости и удален аппендикс. Сейчас счастливая мать с дочками находятся дома, их здоровье не вызывает у врачей опасений.

В течение последних лет в США и Европе было зарегистрировано всего несколько случаев родов у женщин, перенесших пересадку сердца, но ещё ни разу в таких случаях не рождались близнецы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Анна Батталова
Дети это радость и счастье. всем здоровья!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Мартынова ( Каленова )
Дай Бог здоровья на долгие годы маме и детям.
СсылкаПожаловаться
Алла
как здорово,что случаются чудеса)))))0 дай Бог им и родителям здоровья )))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru