Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина отсудила 20 тысяч рублей за принудительный аборт

Верховный суд Башкирии удовлетворил иск, поданный против Туймазинской центральной районной больницы, где 21-летней девушке был сделан аборт против её согласия.


Верховный суд Башкирии удовлетворил иск, поданный против Туймазинской центральной районной больницы, где 21-летней девушке был сделан аборт против её согласия.

Это было уже второе рассмотрение данного дела - в первый раз суд отклонил иск, посчитав недоказанным факт причинения какого-либо вреда здоровью потерпевшей.

Как показало проведённое расследование, родители девушки, узнав, что отец будущего ребёнка арестован и находится под стражей, насильно отвезли её в больницу и угрозами заставили сесть в гинекологическое кресло, где, несмотря на её устный отказ, была произведена операция по прерыванию беременности. Врач, который проводил аборт, был в курсе, что девушка, будучи совершеннолетней и дееспособной, не согласна с решением родителей. Тем не менее, врач не посчитал это препятствием. 

Такое положение дел явным образом нарушает права женщин, предусмотренные рядом статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В прошлом году в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность и для врачей, проводящих аборты без согласия пациенток, но он до сих пор не принят.

По словам потерпевшей, сумма компенсации, составившая 20 тысяч рублей, не соответствует тяжести от полученной моральной травмы, поэтому сейчас юристами решается вопрос об обжаловании этого решения и о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
128
неизвестно
В ответ на комментарий от Эленка
Эленка
Докатились...Просто нет слов...Не родители, а моральные уроды!!! А когда внука/внучку захотят, дочь может и не родить, вот, где трагедия семьи будет! Не дай Бог таких "родителей"...
СсылкаПожаловаться
ПРАВИЛЬНО ЧТО АБОРТ СДЕЛАЛИ , хватит плодить нищету и матерей одиночек в стране, вообще нужно запретить рожать вне брака , вот выйди официально замуж а потом рожай
СсылкаПожаловаться
неизвестно
нашей стране нужен закон о принудительном аборте , правильно родители поступили , что аборт заставили сделать , она незамужняя , якобы отец ребенка арестован и находится под следствием, зачем ей этот ребенок ? на что она одна его содержать будет? родителям на шею подкинет ? а потом этот срок отсидит и придет к ее родителям, с ребенком увидится будет требовать, родителей жалко , что такая непутевая дочь у них , ПРАВИЛЬНО ЧТО АБОРТ СДЕЛАЛИ!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь
еще не известно...может,спустя годы,спасибо родителям скажет! обычно родители плохого не пожелают своему ДИТЯ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru