Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

Женщина отказалась лечить своего ВИЧ-инфицированного ребенка

Как сообщается на сайте Областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, в Свердловской области впервые возбуждено уголовное дело против матери, оставившей без лечения ВИЧ-инфицированного ребенка.


Женщина отказалась лечить своего ВИЧ-инфицированного ребенка. Против нее возбуждено уголовное дело. Как сообщается на сайте Областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, в Свердловской области впервые возбуждено уголовное дело против матери, оставившей без лечения ВИЧ-инфицированного ребенка.

Мальчику из Талицы 4 года, и его матери все время «было не до него». В сентябре прошлого года он поступил в екатеринбургскую больницу №40 в тяжелейшем состоянии. У него были обнаружены гнойный отит, бронхит, пневмоцистный процесс в легких, развившиеся на фоне прогрессирования ВИЧ-инфекции, и геморрагический синдром. Врачи не надеялись на то, что смогут спасти его, и все-таки мальчик выжил.

Его мать лишили родительских прав. Ребенка поместили в детский дом в Екатеринбурге. Талицкие следственные органы возбудили уголовное дело по статьям УК РФ 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 125 (оставление в опасности). Дело передано в суд, слушания по нему назначены на середину июня.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
229
Лика-Пика
В ответ на комментарий от Анна Чулкова
Анна Чулкова
Между прочим, я смотрела видео, где говорится, что СПИДа нет! А лекарствами от СПИДа просто-напросто губят людей. Там обсуждается такая же ситуация с мамой и ребенком! Вот ссылка на фильм: http://video.mail.ru/mail/6207 18/_myvideo/25.html
СсылкаПожаловаться
Как же модны сенсации! Молоко - яд, герои 2 Мировой - психопаты, теперь вот и ВИЧ нет...хотелось бы... ВИЧ и СПИД не одно и то же, смею напомнить. ВИЧ - только вирус (допустим, он есть), его можно носить и быть здоровым, а вот СПИД - уже проявленное отсутствие иммунитета. ВИЧ может и нет в природе, а СПИД явно бывает, и версия Дениса Евстигнеева о его причинах в принципе возможна. НО! Я знала одну семью, здоровые молодые супруги, не пили, не курили, о наркотиках вообще не слыхали. Обеспеченные, питались тоже хорошо. А у обоих сыновей напрочь отсутствовал иммунитет, с самого рождения. Тогда, в начале 80-х, вообще про это ничего не знали, они к разной профессуре ездили обследоваться. Какой-то московский профессор после долгих обследований их всех сказал, что в крови у них какая-то неизвестная, но изредка встречающаяся(в те времена) зараза, передающаяся по наследству. Родители здоровы, но заражены, причем передается это (по словам профессора) только мальчикам почему-то. Называл ли он это "вирусом" - не знаю. Дети те болели постоянно, буквально жили в больницах, и умерли один в 4, второй в 11 лет от онкозаболеваний. А лет через 12-15 появились термины СПИД и ВИЧ.
СсылкаПожаловаться
Лика-Пика
В ответ на комментарий от Ninell История переписки12
Ninell
Не хотелось бы повторяться и навязывать кому-то свое мнение, Вы можете прочесть сами, так, для интереса, о Ювенальной юстиции, в Интернет он есть, там написано, за что и как будут лишать родительских прав. Деток из детдомов жалко, конечно, да и тех у кого родители- алкаши или нарики. НО мало кто задумывается, почему последние пару - тройку лет нам регулярно, показывают сюжеты и пишут статьи, про то, как родители издеваются над своими собственными детьми. Думаете раньше таких родителей было меньше? Или вдруг государство стало резко заботится о наших детках (лучше б жильем помогали молодежи...)? А может причина совсем в другом....
СсылкаПожаловаться
Кажется, Вы правы. Раздача отобранных детей за границу (за деньги, разумеется) - скорее всего это слишком далекий шаг. Мне кажется, все сведется к столь любимой нами "местечковой" коррупции. В благополучные семьи будут вламываться чиновники ("инспектора" так называемые), в глаза не видевшие ни родителей, ни ребенка, из-за того, что соседи настучали, мол дите кричит регулярно (к примеру). А дети вообще бывают крикливые, причем нередко. Основанием забрать ребенка может быть не только насилие, но и куча факторов, например "несоответствие жилищных условий", и затяжной ремонт в квартире (так написано!). Окинет "инспектор" оценивающим взглядом обстановку и скажет, мол, придется ребеночка у вас забрать...или...будем как-то решать вопрос...Понятно, КАК обычно решают с чиновниками. Нормальные родители вывалят ЛЮБУЮ мзду, это для "инспекций" золотое дно. А к маргиналам не полезут, ибо взять там нечего.
СсылкаПожаловаться
Aelitas
Не МОГУ такое больше читать! Одна отказалась лечить, другая у нас "не досмотрела" 1,5 годовалого ребенка и он упал насмерть с третьего этажа---теперь у нее претензии по балкону к ЖЭКу!!!! На моих глазах мамочка 45-минут в кустах трясла, не качала! коляску с младенцем по девятибальной шкале рихтера, покуривая сигаретку!!!! А ведь есть люди, которые ГОДАМИ ждут ребенка, чтобы с него пылинки сдувать!!!! Может лучше им отдавать своих детей, если сердца нет! Прости Господи за осуждение!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru