Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Женщина больше суток шла сквозь пургу, чтобы спасти семью

Историю 47-летней Карен Клейн назвали «рождественским чудом» – она сумела выбраться из Большого Каньона и позвать на помощь.


Что делать во время новогодних каникул? Путешествовать, конечно. Так решило и семейство Клейн из Пенсильвании – ну а почему нет? Эрик, Карен и их 10-летний сын Айзек отправилась в Лас-Вегас на своем авто. По пути решили завернуть в Национальный парк Гранд-Каньон на экскурсию. И пожалели об этом.

Кадр из репортажа NBC Newa

Основное шоссе замело – шел снег, дул сильный ветер. Клейн решили ехать в объезд. Спросили совета у Гугл – и покатили. Но Гугл их подвел. Объездной путь оказался слишком опасным.

Дорогу начало заносить снегом. Клейн решили вернуться от греха подальше. Начали разворачиваться, и машина намертво засела в сугробе. Сотовой связи в этом районе не было. Нужно было звать на помощь – и идти за ней пешком. Логично было бы отправить за подмогой мужчину. Но Эрик недавно попал в аварию и еще не совсем оправился от травм. У Карен, опытного марафонца, было больше шансов добраться до цели.

Раз уж шоссе было закрыто, то идти назад не было смысла. Поэтому Карен решила пойти ко входу в Национальный парк. До него было без малого 23 километра.

Женщина была уверена, что справится – она проходила тренинги по выживанию в дикой природе. Марафонские навыки, опять же. Да и одета вроде тепло – парка, вязаная шапка, походные ботинки. Но идти по рыхлому снегу глубиной почти в метр было слишком тяжело. А без компаса и навигатора Карен сбилась с дороги.

Тем временем метель усиливалась. Как Карен потом рассказала журналистам NBC News, она пыталась передохнуть, сидя под гигантской елкой. Чтобы хоть немного согреться, она обхватила себя руками и раскачивалась из стороны в сторону – если Карен переставала двигаться, на нее немедленно накатывала жуткая сонливость. Засыпать было нельзя, несмотря на страшную усталость.

В конце концов Карен так ослабела, что без остановки у нее получалось сделать не больше десяти шагов. Подкрепить силы было нечем – с собой у нее был лишь маленький пакетик овсяных хлопьев. Когда они закончились, Карен грызла веточки и запивала их водой из растопленного снега. А тут еще она упала, провалившись в сугроб, потянула мышцу бедра и потеряла ботинок. Кроме того, у измученной женщины начались галлюцинации.

Карен спасло то, что она наткнулась на лесную хижину. Разбила окно, забралась внутрь и заснула – совершенно изможденная. К тому моменту Карен шла уже 30 часов, преодолев почти 42 километра. Спустя шесть часов ее нашли спасатели.

– Это настоящее рождественское чудо, что она выжила, – сказал глава поисковой группы Джим Дрисколл. – Эта история легко могла бы закончиться очень плохо.

Пока Карен шла, Эрик и Айзек спали в машине. Утром Эрик понял – с женой что-то случилось. Ждать больше было нельзя. Он выбрался из машины и принялся взбираться на гору в надежде, что там он сумеет поймать сигнал и позвонить в службу спасения. И у него получилось. Их привезли в больницу, осмотрели и отпустили – с ними все было в порядке. А Карен пришлось там задержаться. Женщина отморозила несколько пальцев и сильно истощена.

По словам Карен, спастись ей помог ее материнский инстинкт.

– Я не могла оставить сына без матери. Я не позволю случиться такому, чтобы моим родителям пришлось меня хоронить, – сказала Карен.

Отважная женщина надеется, что ее история может вдохновить людей на то, чтобы быть сильными, несмотря ни на что.

– Я думаю, что люди должны понять, что у них больше сил, чем они думают, будь то сила умственная или физическая, – сказала Карен. – Помните об этом и никогда не теряйте надежды.

Также читайте о том, как 14-летняя девочка из Якутии решила проблему замерзающих машин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
260
galina polumiskova
вот насчет ее поступка я что то неуверена в правильности А вот насчет того что в нас много сил и мы даже этого неподозреваем да это правда человек способен на многое хотя считает себя слабым все в силе мысли нужно верить и всегда надеяться на лучшее и все всегда будет получаться но если та подумал плохо то лучше откажись ты не выдержишь
СсылкаПожаловаться
roza coseacova
сумела выжить ради своих детей слава такой женщине
СсылкаПожаловаться
Ewo
В ответ на комментарий от Николай Минин История переписки4
Николай Минин
Это понятно. Я бы, скорее, обратил внимание на мотивы поступка Карен. Вы её "джигита" видели? Избалованный молодец с кудряшками, всё взваливший на плечи милой женщины и самоустранившийся. Похож на "шикарную" батарейку Duracell с истекшим сроком пользования. И потому для этой Леди такие "странные" поступки - некая сублимация, переводящая акты отчаяния в "подвиги с выходом в астрал". Слава Богу, что всё закончилось благополучно. Зато сколько воспоминаний! И для юного сына - урок на всю жизнь. А, главное, - как освежает!!!
СсылкаПожаловаться
а где Вы увидели фотку "джигита"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоCouture: осень - зима 19/20
Всем привет! Вот и обещанная тема об осенне-зимних кутюрных показах. 
374
яЯ тебе родила. У меня своя воля.
Как вы считаете, должны ли дети содержать родителей?
А если родители и палец о палец ударять не хотят? 
А если у детей куча своих проблем?

Меня так достало быть плохой. Моя бедная мать живет впроголодь. Не ударяя палец о палец. Вообще. Она даже готовить не может. даже для себя. 
Вчера бедолага ела мороженное Экзо. Фаршированный перец со сметаной. Уху. Пила чай с конфетами. Не дешевыми, кстати. Запивая не дешевым чаем. 
Утром омлет с салатом. 
Это она называет жить впроголодь.

Сегодня звонит моя тетя и высказывается. 
Я ей спокойно сказала, что да. Денег давать не буду. НЕ БУДУ. потому что они спускаются на фигню. 3 литра меда. Иконы. Библии... все завалено. Моя мать с диагнозом.
Готовить - готовлю. То что нужно - покупаю. 
Но я не могу давать ей деньги. Чтобы она покупала сотую иконочку. Ходит прибедняется. А мне так хочется послать тетю. 
У меня в семье не так.

Тетушка... вы помогли своим детям с образованием. вы оплатили им свадьбы. Вы помогли им купить квартиры. И вы не висите на их шеях с 17 лет. А еще вы работаете. Даже в 60. И ваш сын на обед приезжает покушать к вам домой, а не к своей жене. И жена не приезжает к вам чтобы приготовить. Разницу не чувствуете???

У моей матери пенсия 9 тысяч. Она не работала ни дня за 30 лет. У нее даже огорода никогда не было. С чего ей жить хорошо? И с чего мне содержать ее полностью???? Конечно я буду вкладываться в детей. И да. Я плохой человек.
Она одета. обута и сыта. А то что она бегает к вам просить деньги... ваше право давать их или нет.

Она в ремиссии. ей 60 лет. У нее 3, рабочая группа инвалидности.  И ничего ей не мешает поработать, к примеру, гардеробщицей. Но корона упадет. 
Я плохая и ужасная. И черт... я плохая и ужасная. И мне не стыдно.
299
Alienэкскурсия в Чернобыль: за и против
Много споров по поводу сериала "Чернобыль", но в основном, насколько я вижу по отзывам, он произвёл сильное впечатление не на меня одну. Меня это задело настолько, что подумываю - не съездить ли туда. На экскурсию. Собственно, останавливают только страх получить дозу радиации и категорические (истерические даже) возражения ближайших родственников, с которыми поделилась этой идеей. Была бы одна и махнула бы, но у меня семья\дети.
Кое-кто из знакомых ездил, говорят, что ничего опасного, если соблюдать правила и не отрываться от гида.
Рискнуть? Или не стоит?




296
Мария ЕвсееваДетский труд - вред или польза
Сегодня была свидетельницей срача между своей начальницей и другой моей сослуживицей, у них сыновья ровесники, по 16 лет. У подчиненной сын устроился работать сначала мальчиком-бутербродом (с двумя рекламными досками спереди и сзади, раздавал листовки около сушарни), не понравилось, устроился типа курьером в одну организацию которой надо много мелких бандеролек развозить. Не важна оплата, поэтому просто напишу что небольшая. Без оформления. Деньги раз в 2 дня на руки. Занятость полный день, хоть это и незаконно, но мальчик согласен.

И вот начальница довольно агрессивно говорить своей подчиненной, что своего! она! ни за что! на такие работы отправлять не будет, мало того что это просто тупо опасно, но еще и это вредно для формирования отношений ребенка с деньгами. Мол, привыкая к низкой оплате труда, он и дальше в жизни не будет претендовать на многое. Пойдет работать курьером или в макдональдс вместо того чтобы получать нормальную профессию где большие зарплаты.

А еще сказала что защищает своего сына от всяких опасностей, которые его подстерегают на таких работах. Типа заботливая мать. Что они с мужем вполне могут эту сумму, которую зарабатывает сын ее подчиненной, выдавать просто в виде карманных денег.
Тут подчиненная возмутилась: она сына воспитывает без мужа, алиментов не получает, выдавать на карманные расходы такую сумму не имеет возможности, так как у нее зарплата намного меньше чем у начальницы. Начальница обиделась, что ей тыкают в ее привилегии. Разговор был окончен не очень красиво, она сказала типа "ой все, потом не говори что я тебя не предупреждала" и ушла к себе в кабинет.
И сослуживица сидит в полном раздрае. Переживает что и правда губит будущее своему сыну, я фигею! Все мои доводы что она наоборот заставляет ценить сына те небольшие денежки которые он сам смог заработать, ну и вообще дает понять что деньги даются не так уж легко, она отвечает, что боиться: вдруг она внушит и правда ребенку мысль что деньги это трудно, и заработать нормальные деньги это адски тяжело, и тем самым убьет в нем стремление к большим заработкам? Я в общем запуталась. Кто прав как вы считаете?  
215
НастасьяРазвод нельзя остаться.
Добрый день всем! Давно не появлялась на форуме, но может кто ещё меня помнит)

Тема невеселая. Долго собиралась с мыслями, стоит ли выносить отношения с мужем на всеобщее обозрение. Но так как советоваться мне не с кем, пишу сюда.

Что дано: молодая семья (почти год в браке, всего вместе 3 года) и испортившиеся отношения с мужем. Частые мелкие ссоры, которые перерастают в крупные. Можем разругаться из-за мелочи. Обычно инициатор муж. Если у него плохое настроение, начинаются придирки ко всему. Повышает голос, может оскорбить.

Вопрос: это вообще исправляется? Предвижу комментарии, зачем за такого выходила. Раньше таким не был. Были, конечно, недомолвки, но решалось все мирно. За пару месяцев до свадьбы как подменили его.

Что делать 2: Пиво. Я уже всей душой ненавижу это слово. Практически каждый вечер. Шучу и говорю ему, что он алкоголик, а самой вот вообще ни разу не весело. Кто-то боролся с этим? Как донести? Опять же, началась подобная ерунда незадолго до свадьбы. Подумываю, что отсюда растут ноги с проблемами в интимной жизни (редко, очень).

И что делать 3: помощь по дому. Работаем оба. У него, конечно, тяжелее работа. Но даже в выходные по мелочи помогает редко. Считает это чисто женским занятием. Связываю с тем, что жил с мамой и бабушкой, которые все приносили ему на блюдечке. Это лечится?

Как донести до него эти 3 пункта? Читаю и понимаю, что проще развестись. Самый простой выход из ситуации. Но чувства есть и у меня, и у него.  Если есть возможность сохранить семью, хочется попробовать.

С ним говорила. Ответы: «я устаю», «проблему сама придумала» и тому подобное.

Дайте совет, мудрые женщины, счастливо живущие в браке...
214
Лилиан АндреаскайтеМы то, что мы едим (с)
Прочитала тут - на Дзене по-моему, что Сати Казанова бросила любимого мужчину из-за стейка с кровью: её возлюбленный не разделял её взглядов и интересов. Бывшая участница  «Фабрики» говорит, что попробовала смириться с этой ситуацией. "Но когда однажды он в ресторане заказал стейк с кровью, меня просто стошнило от мысли о страданиях теленка".
Сати называет себя веганом. После этого случая певица решила уйти от своего избранника.
А, интересно, среди нас есть веганы? Как вы пришли к веганству?




201
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru