Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Здоровое питание довело подростка до анорексии

Школьник отказался от "вредной" пищи и практически перестал есть.


Джеймс Филдсенд из Восточного Йоркшира (Великобритания) в свои пятнадцать лет весит всего 28,6 кг. Его родители утверждают, что мальчик принял слишком близко к сердцу уроки здорового питания в школе.

В рамках борьбы с детским ожирением детям постоянно рассказывали о пользе и вреде разных продуктов, даже давали специальные звездочки тем, кто правильно питался дома. На тот момент Джеймcу было 7 лет. В результате он стал есть только яблоки, кашу и постную ветчину, начал пропускать приемы пищи, отказываясь от блюд, которые он посчитал вредными.

Итогом стало заметное ухудшение здоровья: в раннем подростковом возрасте у мальчика начались суставные боли, развилась анемия и тахикардия. В итоге врачи поставили ему диагноз анорексия и предупредили родителей, что если мальчик не наберет хотя бы полкилограмма, то отклонения приобретут тяжелый характер.

С помощью диетолога Джеймс потихоньку увеличивает свой вес, но его родители сомневаются, что успех получится закрепить. Подросток ведет совершенно асоциальный образ жизни, отказывается выходить из дома, а общается исключительно через Интернет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
виктория ваховская
А в школах поработали бы специалисты по поводу "чего это нашим детям преподают,,," Ведь психика ребенка нестабильна. На свой счет он может все что угодно принять. Крышу унесет и начнутся проблемы. На чьи головы? Конечно ваши, уважаемые родители! Может стоит лишний раз пойти на родительское собрание, если заметили что с ребенком и со школой что-то не так....((((
СсылкаПожаловаться
виктория ваховская
Хороший психотерапевт ему нужен, а не диетолог! Это заболевание лечится на подсознательном уровне. Откуда знаю? Сама через это прошла! Главное чтоб минус веса не приобрел критическую точку, тогда начнется необратимый процесс и ребенок погибнет. У кого такие проблемы есть или кто-то болен из родных - пишите мне vikyleta75@mail.ru Эта болезнь очень жестокая и коварная! В этом случае нужна просто бригада врачей: анализы, УЗИ, таблетирование, уколы. Главное начать лечение вовремя!
СсылкаПожаловаться
~~~КСЮХА~~~
да уж,вина только родителей,так как в основном на ребёнка влияют они.может быть школа и тупанула,но родители где были,они что,не видели как питается ребёнок???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru